American English Pronunciation Of The Alphabet

Правильное произношение букв алфавита пригодится чаще, чем мы думаем. Вам когда-нибудь приходилось произносить свое имя по буквам по телефону или ваша компания использует много аббревиатур на работе? Изучите этот важный урок о том, как произносить буквы американского английского алфавита, в сегодняшней публикации.

Расшифровка видео:

Всем привет. Это я. Джилл. Я здесь. И я так взволнована, потому что нашла упражнение, которое хочу вам показать. Многие мои ученики говорят о том, как важно произношение звуков. И знаете, я провожу много времени за разговорами о ритме и мелодии и обо всех тех хороших вещах, которые мне нравятся, когда дело доходит до общения. Но я знаю, как важно для тебя произношение. И я говорил о гласных звуках, и я говорил о согласных. Так что я просто хочу указать вам кое-что. Я думаю, это действительно круто. Позвольте мне, э-э, позвольте мне видеть. Итак, на что мы здесь смотрим?

Мы смотрим на алфавитную таблицу. И если я перенесу себя сюда, вы, то есть, в основном, если вы посмотрите на верхнюю часть экрана, вы увидите звук здесь, А, вы увидите звук Е. Вы увидите звук ЕУ. Вы видите дифтонг, AI. Вы видите O, AH и U. И причина того, что все они находятся в верхней части экрана, заключается в том, что каждая буква, когда вы произносите букву, принадлежит одному из этих столбцов. Так что это действительно круто, потому что если вы возьмете звук А и пойдете вниз, вы увидите А. Вы увидите АСН. Вы видите JA. И ты видишь КА. Ты видишь это.

Итак, вы знаете, если ваши инициалы A H J, инициалы вашего имени, вы бы хотели произнести этот полный дифтонг. А. Вы хотите получить этот звук, когда произносите эти буквы. Так что повторяйте за мной. Сначала, скажем, А. И затем просто пример слова день. Скажем день. И тогда мы просто пойдем вниз по строке, вниз по столбцу. Я хочу, чтобы вы сказали А. А. И я хочу, чтобы вы скользили. Я хочу, чтобы вы использовали мелодию. Я все еще хочу донести это до вас. Тогда скажите, АЧ. Итак, вы получаете эту A… А затем CH. АЧ. А потом ты скажешь, Джей. Джей. Таким образом, вы получаете J впереди, а затем A. Еще раз. И затем у нас есть К. Итак, вы начинаете со звука К и заканчиваете звуком А.

Понял? Это довольно круто, правда?

Итак, теперь, если мы посмотрим сюда, E как в слове «Видеть». Скажи это, см. Мы получаем эту большую улыбку, Е. А затем посмотрите на все эти буквы, в которых есть Е. У нас есть Б, С, Д, и я делаю большую улыбку. Так что просто повторяйте за мной B, C, D, E, G, P, T, V, Z. Когда вы произносите буквы, не забывайте использовать скольжение, перемещение и удержание гласного звука.

Продолжаем. ЭХ. ЭХ. ЭХ. Как слово встретил, встретил. Ф, Л, М, Н, С, Х. Понятно? Прохладный.

Итак, мы здесь. Это, ИИ. ИИ. Это дифтонг. Вы двигаетесь сквозь этот звук. Мой. Скажи «МОЙ». Хороший. А то у нас тут всего две буквы. У нас есть I и Y. Y.

Теперь запомните, это произношение самих букв, а не то, как вы произносите звук в слове. Итак, как произносить буквы, алфавит.

Вот и все. О. Иди. О. И единственный звук, который у нас есть, это О.

И вот, АХ. Как в маме, а у нас там только одна. Р. Р. Понял?

И посмотрите на это, последнее. ООО, синий. Вопрос. Вопрос, верно? /k/ /u/ Q, что в основном представляет собой букву U со звуком K перед ней. Итак, когда я произношу букву, это Q. Когда я произношу слово «тихо», это K и W. Так что не путайте это. Это просто название буквы, Q. А затем здесь W. Итак, мы получаем этот звук OO.

И я просто хотел поделиться с вами этой диаграммой, потому что я думаю, что это просто, это информативно. И я думаю, что это действительно поможет вам, особенно когда вы произносите инициалы своего имени или инициалы чего-либо еще. Удачи. Я надеюсь, тебе это нравится. Не забудьте поставить лайк, поделиться и подписаться на канал. И я надеюсь встретиться со всеми вами в ближайшее время. ДО СВИДАНИЯ!

Ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы, связанными с сегодняшней публикацией:

В. Отличается ли произношение американского английского алфавита от британского?

A. Хороший вопрос и ответ — да! Не каждая буква, но некоторые буквы имеют совершенно другое название. Как Зи, например. Вы знаете, как британцы произносят это слово? Говорят Зед. И /ч/? Американцы говорят aitch, а британцы ставят /h/ впереди и произносят как haitch. Американцы получили наше произношение от французов, которые не произносят /h/ в начальной позиции слова. Некоторые люди говорят, что произношение aitch с /h/ впереди превращает настоящую букву в произношение буквы. Вы видите, что я имею в виду? Теперь, что касается произношения других букв в американском и британском английском, форма гласных, которые мы используем для произнесения каждой буквы, зависит от акцента. Таким образом, вы действительно услышите все виды произношения.

В. Могу ли я найти какой-нибудь инструмент, приложение или игру, чтобы играть и изучать произношение американского английского алфавита?

A. Что ж, приложение Blue Canoe, которое я люблю для гласных, называется Blue Canoe. Он не так сильно фокусируется на произношении названий самих букв, но вы можете изучить форму каждого гласного звука, о которой мы говорили сегодня. Это важно, чтобы получить право. О, и вы также можете проверить приложение «Звуки речи». Опять же, они учат вас звукам американского английского, а не только алфавиту. Но это приложение прекрасно, потому что оно показывает изображения и видео того, что делают артикуляторы при воспроизведении гласных и согласных на английском языке. Я очень рекомендую это.

В. У меня часто заплетается язык, когда я пытаюсь говорить по-английски. Люди думают, что я бормочу, но некоторые звуки так сложно произнести. Можете ли вы порекомендовать что-нибудь, чтобы помочь мне улучшить мое произношение?

A. Я сосредоточил свои программы на интонационных моделях и ритме американского английского языка в течение многих лет, потому что совершенное произношение этого языка по какой-то причине затруднено. Это как если вы подвернете или сломаете лодыжку. Если вы будете делать упражнения, которые дает вам физиотерапевт утром и вечером, вы укрепите мышцы и вернете их в основном в исходное состояние. Однако, если вы будете делать упражнения лишь изредка, больше шансов, что ваша лодыжка останется слабой, и, возможно, вы снова упадете или поранитесь. Речь – это мышца. многие артикуляторы во рту являются мышцами — язык — это мышца, щеки и т. д. звук. Но это действительно требует дисциплины и повторения. В отличие от того, что думают многие взрослые, мы можем создавать новые ячейки в нашей памяти для звуков, которые мы изучаем. НО, и вот большое НО, это происходит только по назначению врача.

Алфавит хинди и произношение

Если вы пытаетесь выучить алфавит хинди , который также называется деванагари, проверьте наши курсы по произношению и звучанию всех букв . .. чтобы помочь вам с вашей грамматикой хинди . Постарайтесь сконцентрироваться на уроке и запомнить звуки. Также не забудьте проверить остальные наши уроки, перечисленные на Учим хинди. Наслаждайтесь оставшейся частью урока!

Алфавит хинди

Изучение Алфавит хинди очень важен, потому что его структура используется в повседневном разговоре. Без него вы не сможете правильно произносить слова, даже если знаете, как их писать. Чем лучше вы произносите букву в слове, тем лучше вас понимают в разговоре на языке хинди.

Ниже приведена таблица, показывающая алфавит хинди и то, как он произносится на английском языке, и, наконец, примеры того, как эти буквы будут звучать, если вы поместите их в слово.

17

Hindi Alphabet English Sound Pronunciation Example