21.02.2023 | Leave a comment Содержание Тема Food – Еда на английском языке Vegetables – Овощи Fruit – Фрукты Meat and meat dishes – Мясо и мясные блюда Desserts – Десерты Describing food – Описание еды Snacks – Закуски Popular dishes – Популярные блюда Fish and seafood – Рыба и морепродукты Alcoholic drinks – Алкогольные напитки Non-alcoholic drinks – Безалкогольные напитки Breakfast – Завтрак Condiments – Приправы, специи Condition – Состояние пищи Способ приготовления Other useful phrases – Другие полезные фразыЕда на английском языке с переводом и произношением 20+ самых популярных английских блюд, которые вы должны попробовать хотя бы раз 2022 Британская еда: 23 лучших британских блюда, которые стоит попробовать дома или за границей Традиционная британская еда 1. Sunday Roast 2. Рыба с жареным картофелем 3. Пастуший пирог 4. Пудинг с хлебом и маслом 5. Липкий пудинг из ириски 6. Haggis, Neeps and Tatties 7. Ирландское рагу 8. Welsh Cawl 9. Йоркширский пудинг 10. Жаба в норе 11. Lancashire Hot Pot 12. Pie, Mash & Liquor 13. Булочки 14. Пудинг со стейком и почками / пирог 15. Батончики Mars во фритюре 16. Полный английский завтрак 17. Черный пудинг 18. Сосиски и пюре 19. Сэндвич с беконом 20. Яйцо по-шотландски 21. Jam Roly Poly 22. Каллен Скинк 23. Рождественский пудинг Вегетарианская британская кухня Тема Food – Еда на английском языке Главная » Слова по темам » Food – Еда В данном материале собраны слова, выражения, идиомы и пословицы на тему Food – Еда. Если вы хотите добавить какие-то слова или выражения по теме, пишите нам в комментариях, мы их добавим. Vegetables – Овощи aubergine – баклажан beans – фасоль beetroot – свекла broccoli – брокколи cabbage – капуста carrot – морковь cauliflower – цветная капуста courgette – кабачок, цукини cucumber – огурец green pea(s) – зеленый горошек onion – лук pepper – перец potato – картофель pumpkin – тыква radish – редис sweetcorn – кукуруза tomato – помидор Fruit – Фрукты apple – яблоко apricot – абрикос avocado – авокадо banana – банан cherry – вишня grapefruit – грейпфрут grapes – виноград kiwi – киви lemon – лимон melon – дыня orange – апельсин peach – персик pear – груша pineapple – ананас plum – слива raspberry – малина strawberry – клубника watermelon – арбуз Meat and meat dishes – Мясо и мясные блюда beef – говядина (beef) steak – бифштекс chicken – курица chicken breast – куриная грудка chop – отбивная (котлета) lamb – баранина liver – печень meat dumplings – пельмени meatballs – фрикадельки pork – свинина sausage – сосиски turkey – индейка veal – телятина Desserts – Десерты apple pie – яблочный пирог, шарлотка biscuit – печенье cake – пирожное, торт chocolate – шоколад doughnut – пончик ice cream – мороженое jelly – желе muffin – маффин, кекс pudding – пудинг Describing food – Описание еды bitter – горький burnt – горелый creamy – сливочный, жирный crisp, crispy – хрустящий crunchy – хрустящий fresh – свежий hot – горячий, острый mild – неострый mushy – мягкий, кашеобразный overcooked – переваренный raw – сырой ripe – спелый rotten – сгнивший salty – соленый savo(u)ry – острый, пикантный, пряный sour – кислый spicy – острый sweet – сладкий tasteless – безвкусный tough – жесткий undercooked – недоваренный unripe – незрелый Snacks – Закуски bacon – бекон caviar(e) – икра crisps – чипсы nuts – орехи olives – оливки peanuts – арахис sausage – колбаса sweets – сладости, конфеты Popular dishes – Популярные блюда baked pudding – запеканка borsch – борщ cabbage soup – щи chicken soup – куриный суп goulash – гуляш jacket potato – картофель в мундире lasagne – лазанья mashed potatoes – картофельное пюре pilau, pilaw, pilaff – плов pizza – пицца porridge – каша roast – жаркое salad – салат Fish and seafood – Рыба и морепродукты cod – треска crabmeat – мясо краба haddock – пикша herring – сельдь lobster – омар mussel(s) – мидии oyster – устрицы pike – щука plaice – камбала prawn(s) – креветки salmon – лососина, семга shrimp(s) – креветки trout – форель tuna – тунец Alcoholic drinks – Алкогольные напитки beer – пиво champagne – шампанское cocktail – коктейль cognac – коньяк lager – светлое пиво liqueur – ликер red wine – красное вино rum – ром whiskey – виски white wine – белое вино Non-alcoholic drinks – Безалкогольные напитки coffee – кофе green tea – зеленый чай hot chocolate – горячий шоколад juice – сок lemonade – лимонад milk – молоко milkshake – молочный коктейль soda – газированная вода tea – чай water – вода Breakfast – Завтрак bacon – бекон boiled eggs – вареные яйца brown bread – черный хлеб, ржаной хлеб butter – сливочное масло cereal – хлопья cheese – сыр corn flakes – кукурузные хлопья croissant – круассан fried eggs – яичница-глазунья ham – ветчина jam – джем omelette, omelet – омлет pancake(s) – блины porridge – каша sandwich – бутерброд sugar – сахар sunny side up eggs – яичница-глазунья toast – тост, гренок waffle(s) – вафли white bread – белый хлеб Condiments – Приправы, специи ketchup – кетчуп mayo, mayonnaise – майонез mustard – горчица pepper – перец salt – соль sauce – соус sour cream – сметана vinegar – уксус Condition – Состояние пищи baked – печеный boiled – вареный deep fried – жареный во фритюре diced – нарезанный в виде кубиков fried – жареный grilled – жареный roasted – запеченый (в духовке) shredded – нашинкованный smoked – копченый Способ приготовления bake – печь boil – кипятить cook – готовить fry – жарить grill – готовить на гриле heat – греть, подогревать microwave – готовить в микроволновке poach – варить на медленном огне roast – жарить steam – готовить на пару stew – тушить Other useful phrases – Другие полезные фразы fussy eater – привередливый в еде home-cooked food – домашняя еда main meal – основной прием пищи processed food – бакалея, бакалейные товары ready meals – полуфабрикаты sell-by date – срок годности sweet tooth – пристрастие к сладкому take-away – еда на вынос three-course meal – обед/ужин из трех блюд vegetarian – вегетарианец vegetarianism – вегетарианство Выраженияbolt something down – глотать, не разжевывая book a table – забронировать столик die of hunger – умереть от голода eat a balanced diet – сбалансированно питаться eat like a horse – есть, как слон enjoy your meal – приятного аппетита follow a recipe – делать/готовить по рецепту foot the bill – оплатить счет grab a bite – перекусить wine and dine – наслаждаться дорогими винами и изысканными блюдами ПословицыTo know on which side one’s bread is buttered – Быть себе на уме Too many cooks spoil the broth – У семи нянек дитя без глазу Every cook praises his own broth – Всякий купец свой товар хвалит You can’t eat your cake and have it – Нельзя ступить в воду, не замочив ног You can’t make an omelet without breaking eggs – Не разбив яиц, яичницу не приготовишь Too much pudding will choke the dog – Все хорошо в меру An apple a day keeps the doctor away – Лук от семи недуг Man cannot live on bread alone – Не хлебом единым сыт человек Appetite comes with the eating – Аппетит приходит во время еды Eat with pleasure, drink with measure – Ешь вволю, пей в меру One man’s meat is another man’s poison – Что полезно одному, то вредно другому The proof of the pudding is in the eating – Все проверяется практикой Don’t put all your eggs in one basket – Не ставь все на одну карту Half a loaf is better than no bread – Лучше синица в руках, чем журавль в небе ИдиомыWarm as toast – теплый и уютный Duck soup – легкое дело Meat-and-potatoes – основной, жизненно важный, ключевой Neither fish nor fowl – ни рыба, ни мясо Eat away – постепенно разъедать, разрушать Eat humble pie – принимать оскорбления и унижения Eat like a bird – есть, как птичка Eat one’s heart out – кусать локти, смириться с незавидной участью Eat one’s words – брать свои слова назад Eat out of (someone’s) hand – плясать под чью-либо дудку Flat as a pancake – плоский, как блин Egg on – подбивать, подстрекать A piece of cake – пара пустяков An apple-pie order – полный порядок Bad egg – непутевый, никудышный человек Beef something up – усиливать Bread-and-butter letter – письмо, в котором выражается благодарность за гостеприимство Bring home the bacon – зарабатывать достаточно Cry over spilled milk – сделанного не воротишь Save one’s bacon – убраться подобру-поздорову As cool as a cucumber – спокойный, как удав Not my cup of tea – не представляющий интереса {{{comment}}} {{#customfields. 0}} {{/customfields.0}}Еда на английском языке с переводом и произношениемfoodедаmeatмясоfishрыбаvegetablesовощиfruitsфруктыberriesягодыseafoodморепродуктыnutsорехиsweetsсладостиcanned foodконсервыsoupсупsausageколбасаpoultryдомашняя птицаdairy productsмолочные продуктыuncooked foodполуфабрикатыpastaмакароныbreadхлебwhite breadбелый хлебbrown breadчерный хлебrye breadржаной хлебbunсдобная булочкаring rollбубликpuffслойкаcakeтортcheese cakeватрушкаpancakeблинpieпирогtoastтостgroatsкрупаriceрисporridgeовсяная кашаbuck wheatгречневая крупаwheatпшеницаsemolinaманная крупаpearl barleyперловая крупаcornкукурузаcornflakesкукурузные хлопьяbarleyячменьbeefговядинаvealтелятинаporkсвининаmuttonбаранинаbeefsteakбифштексroast beefростбифcorned beefсолонинаrumpsteakромштексliverпеченьkidneyпочкаstomachжелудокtongueязыкcutletкотлетаbaconбеконcold porkбуженинаhamветчинаsmoked ribsгрудинкаrabbitкроликchickenкурицаturkeyиндейкаduckуткаgooseгусьpheasantфазанhazel grouseрябчикpartridgeкуропаткаbreamлещcarpкарпSiberian salmonкетаcodтрескаspratкилькаcod liverпечень трескиherringселедкаturbotпалтусmackerelскумбрияperchокуньpikeщукаtroutфорельeelугорьplaiceкамбалаsalmonлососьsardineсардинаsturgeonосетрjellied fishзаливная рыбаshrimpsкреветкиcrabкрабlobsterомарoysterустрицаclamмоллюскmilkмолокоcreamсливкиsour milkпростоквашаsour creamсметанаbutterмасло сливочноеmargarineмаргаринcheeseсырcottage cheeseтворогeggяйцоomeletteомлетwhite of an eggяичный белокyolk of an eggяичный желтокsoft-boiled eggsяйцо всмяткуhard-boiled eggsкрутое яйцоfried eggsяичница глазуньяtomatoпомидорcucumberогурецpotatoesкартофельmashed potatoesкартофельное пюреbeetсвеклаcarrotморковьcabbageкапустаegg plantбаклажанmarrow squashкабачокwhite radishредькаradishредисturnipрепаcauliflowerцветная капустаgreen peasзеленый горохbeansбобыasparagusспаржаspinachшпинатpepperперецpumpkinтыкваleeksлук-порейonionлук репчатыйgarlicчеснокglobe artichokeартишокdillsукропparsleyпетрушкаceleryсельдерейmushroomsгрибыappleяблокоpearгрушаgrapesвиноградraisinsизюмapricotабрикосplumсливаpruneчерносливcherryвишняpeachперсикpomegranateгранатtangerineмандаринorangeапельсинlemonлимонpine-appleананасbananaбананwater melonарбузmelonдыняcranberryклюкваstrawberryклубникаraspberryмалинаcurrantсмородинаblackberryежевикаgooseberryкрыжовникblueberryчерникаpeanutарахисnutmegмускатный орехhazelnutфундукalmondминдальwalnutгрецкий орехseedsсемечкиchocolateшоколадchocolatesшоколадные конфетыcandiesконфетыice-creamмороженоеhoneyмедjamвареньеpuddingпудингstewed fruitкомпот 20+ самых популярных английских блюд, которые вы должны попробовать хотя бы раз 2022 Английская кухня — это больше, чем просто печенье и чай Английские блюда всегда считались изюминкой разнообразной многокультурной кухни Соединенного Королевства. Когда люди думают об Англии, они часто представляют себе послеобеденное чаепитие с крошечными булочками с джемом и бутербродами. Однако разнообразие английских рецептов может вас удивить. Эта статья познакомит вас с самыми знаковыми и известными блюдами этой прекрасной страны. Итак, если вы готовы, достаньте блокнот и давайте учиться! Эти восхитительные блюда английского завтрака сделают ваш день незабываемым Вы знаете, что люди говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Но, честно говоря, я никогда не ем английский завтрак из-за его пользы для здоровья. Я делаю это просто потому, что это умопомрачительно вкусно! Не доверяете мне? Просто загляните в этот раздел и узнайте. 1. Полный английский завтрак Тарелка полного английского завтрака скрасит весь ваш день Несмотря на огромное количество рецептов английского завтрака , ничто не может сравниться со славой полного английского завтрака. Англичане обычно едят это блюдо по выходным после большой ночи в качестве празднования. Один из самых известных рецептов в Европе , Английский завтрак хорошо сочетается с чашкой дымящегося чая. Типичный полный английский завтрак включает в себя бекон, свиные колбаски, очень легкие яйца, печеную фасоль, черный пудинг, жареные помидоры и грибы. Это блюдо прекрасно сочетается с поджаренным на масле или поджаренным хлебом. Какой способ начать день! Британский шеф-повар Даррен Макгрейди научит вас готовить настоящий полный английский завтрак! Посмотрите это видео: Правильный полный английский завтрак 2. Черный пудинг Несмотря на название, это не десерт! Черный пудинг — разновидность кровяной колбасы, родиной которой являются Великобритания и Ирландия. Его готовят из говяжьей или свиной крови, жира и злаков. Кровяные колбасы не редкость в культуре питания Люксембурга и многие европейские страны. Тем не менее, кровяная колбаса отличается от вариантов из других стран высоким содержанием зерна и включением определенных трав. Кровяной пудинг считается одним из первых видов колбасы. Поскольку кровь быстро разлагается после забоя, приготовление пудинга с ее использованием является одним из самых простых способов гарантировать, что она не пропадет зря. В то время как свиная кровь входит в состав большинства современных рецептов черной колбасы, коровья или овечья кровь была типичной основой для черной колбасы до 19 века.век. 3. Почки с фаршем Вы когда-нибудь пробовали бараньи почки? Вкус может вас удивить! Почки с пряностями — это викторианское британское блюдо для завтрака, приготовленное из почек ягненка, тушенных в остром соусе, смешанном с вустерширским соусом, горчицей, уксусом, кайенским перцем и фруктовым желе. Блюдо иногда украшают петрушкой и подают с жареным хлебом. Приготовленные с пряностями почки стали классикой лондонских джентльменских клубов в 18 веке, а впоследствии излюбленным блюдом семей, живущих по карточкам военного времени. Однако после войны его исключили из меню, поскольку людям больше не нужно было потреблять органы, чтобы противостоять нацистской блокаде. В настоящее время он снова приобрел известность и стал популярной закуской или ужином. Его также часто включают в кулинарные книги известных британских поваров. 4. Хлеб с яйцом Хлеб с яйцом на завтрак — отличное начало дня Вы можете подумать, что хлеб с яйцом вдохновлен французами, так как он похож на французские тосты, но это всего лишь миф! Кроме того, французский тост — это даже не французский, он был создан шеф-поваром по имени Жозеф Френч в 1724 году. Хотя некоторые могут возразить, что его изобрели средневековые европейские повара. Несмотря на долгую историю французских тостов и разницу в названиях, ингредиенты и методы приготовления яичного хлеба и французских тостов почти идентичны. Представьте себе, что на завтрак у вас есть тарелка, полная сладкого, воздушного и маслянистого хлеба со взбитыми сливками, кленовым сиропом и фруктами; кто может сопротивляться этому? 5. Kedgeree Kedgeree – это дитя любви британской и индийской кухни Глядя на это знаменитое британское блюдо, можно быстро определить влияние индийской кухни на британскую кухню. Kedgeree — это английская версия популярного индийского блюда под названием khichdi (пряный рис и чечевица). Хотя в оригинальном рецепте кичди не используется рыба, копченая пикша является незаменимым ингредиентом кеджери. Тяжелое блюдо из риса — это не то, что люди обычно ожидают на завтрак, но кеджери — это повсеместное блюдо для завтрака в Англии. 6. Пышка Крампет — культовое британское лакомство к чаю. Британский «маффин» изначально был создан для викторианских слуг из обрезков теста для печенья и остатков хлеба. Однако, когда члены семьи узнали об этом легком хрустящем кексе, они стали просить это печенье к послеобеденному чаю. На первый взгляд эти маленькие круглые лепешки могут выглядеть как блины, но мягкая и губчатая текстура пышек выдаст это. Вкус пышек сам по себе не такой сильный, поэтому люди обычно добавляют в него мед, варенье или ягодную смесь. Или, если вы предпочитаете что-нибудь пикантное на завтрак, попробуйте масло, мармит или даже бекон и яйца-пашот. Эти пикантные английские блюда станут идеальным обедом или ужином Теперь, когда вы узнали о самых знаковых английских рецептах, пришло время перейти к более важным блюдам дня. Будь то обед, ужин или ужин, пикантные блюда, представленные ниже, определенно вызовут у вас улыбку. 7. Fish And Chips Fish and chips должно быть самым известным блюдом во всей Англии Как только вы ступите на британскую землю, вы сможете найти магазин Fish and Chips на каждый угол. Однако, по мнению местных жителей, лучше всего полакомиться этим блюдом у океана. Чипсы были доступным и основным блюдом промышленного севера, а жареная рыба появилась в лондонском Ист-Энде. И Ланкашир, и Лондон утверждают, что первыми приготовили это культовое блюдо. Британцы гордятся своей рыбой с жареным картофелем. На самом деле, они готовы пойти на войну со всем остальным миром, если кто-то проявит неуважение к этому восхитительному рыбному блюду, жареному в кляре! Если вам когда-нибудь понадобится идея для приготовления здоровой пищи во фритюрнице, , не стесняйтесь подумать о приготовлении рыбы с жареным картофелем. С соусом тар-тар ваша жареная на воздухе рыба с жареным картофелем приобретет райский вкус. Позвольте Гордену Рэмси показать вам лучший способ приготовить идеальную тарелку рыбы с жареным картофелем! Посмотрите это видео: Гордон Рамзи демонстрирует 8. Пирог со стейком и почками Этот ароматный пикантный пирог может изменить вашу жизнь! Что вам не нравится в говядине, почках, жареном луке и соусе, завернутом в слоеное тесто? Этот восхитительный британский пирог обязательно нужно попробовать во время посещения Соединенного Королевства. Пирог со стейком и почками – основа британской кухни и идеальное средство от суровой британской зимы. Это блюдо восходит к 19го века и до сих пор остается одним из самых любимых национальных блюд. Если вы ищете лучший стейк и пирог с почками в этой стране, отправляйтесь в Манчестер или Йорк на севере Англии. Это место считается родиной пирогов, где на местных рынках и в ресторанах можно приобрести отличные пироги ручной работы. 9. Сосиски и пюре Кто может отказаться от картофельного пюре и сосисок? Говорят, что слово «сосиски» возникло во время Первой мировой войны, когда нехватка мяса вынудила производителей колбасных изделий использовать различные наполнители, в том числе воду, из-за которой они лопались при приготовлении. Несмотря на простоту этого блюда, оно по-прежнему занимает первое место среди традиционных английских блюд. Вы только посмотрите на эту тарелку сочных сосисок, маслянистого картофельного пюре и густой коричневой подливки; разве это не выглядит супер привлекательным? Это блюдо часто присутствует в меню каждого ресторана и паба по всей стране, и его очень просто приготовить дома. Так что, если вы настроены на комфортную еду, попробуйте этот рецепт английского ужина и поделитесь им со своей семьей. Детям это понравится! 10. Воскресное жаркое Наполните желудок тарелкой воскресного жаркого! The Sunday Roast, без сомнения, является одним из самых популярных рецептов английских обедов . Люди по всей Великобритании любят наслаждаться этим блюдом по особым случаям с друзьями и членами семьи. Это сытное блюдо состоит из жареной говядины, жареного картофеля, йоркширского пудинга, овощей, таких как брюссельская капуста, морковь, горох, брокколи и жареный пастернак. Иногда люди меняют жареную говядину на жареную свинину, курицу и баранину. Воскресное жаркое зародилось на Британских островах, а именно в Йоркшире, как воскресный обед после церкви. Практика обильного обеда после церковных служб популярна во всей Европе, но воскресное жаркое является особенным для британцев. Достаточно сказать, что Sunday Roast — идеальное блюдо для воскресного ужина. Мой любимый гарнир к воскресному жаркому — картофельное пюре. Тем не менее, вы также можете рассмотреть возможность сочетания этого блюда с пикантной зеленой фасолью или бальзамическими грибами. 11. Йоркширский пудинг Йоркширский пудинг – идеальное сочетание для воскресного жаркого Англия. Это блюдо было впервые записано в старинной английской книге рецептов в 1737 году и до сих пор сохраняет свою всенародную известность. Йоркширский пудинг готовится из простого сочетания муки, яиц, молока и жира. После того, как все ингредиенты смешаны, их помещают в форму для кексов, смазанную горячим маслом. Затем пудинги выпекают, пока они не поднимутся и не станут коричневыми. Давайте узнаем лучший рецепт йоркширского пудинга от Джейми Оливера! Посмотрите это видео: Как приготовить йоркширский пудинг 12. Жаба в норе Улучшите свой йоркширский пудинг, добавив в него сосиски Если вы хотите превратить этот гарнир в полноценное блюдо, добавьте немного белка в йоркширском пудинге и превратите его в жабу в норе! Рецепт его также прост в приготовлении: просто положите несколько вареных сосисок в тесто для йоркширского пудинга и хорошо запеките. Это ароматное блюдо станет прекрасным и сытным зимним ужином, если его подавать с картофельным пюре, соусом и горошком. Жаба в норе была изобретена как средство для бедных семей, чтобы размяться. Впервые он упоминается в печати в 1762 году, когда его название охарактеризовали как «вульгарное». 13. Пастуший пирог Пастуший пирог — еще одно обязательное британское блюдо. Многие домохозяйства готовили это блюдо из говядины, хотя с тем же успехом они могли бы назвать его пирогом из коттеджа, потому что пастухи пасут только овец. Помимо баранины и говядины, пастуший пирог также является блюдом , которое можно приготовить из бизоньего фарша . Помимо замены мяса, большинство ингредиентов пастушьего пирога с бизоном остались прежними, причем двумя наиболее важными являются картофельное пюре и мясной соус. Пастуший пирог редко подают в ресторанах, так как он больше похож на домашнее блюдо. Однако, если вы хотите попробовать фантастический пастуший пирог, отправляйтесь в Ivy в Лондоне и перекусите! 14. Корниш Пайтс Это всеми любимое пирожное наполнит вас радостью! Корнуоллская паста — это пирожное с начинкой из мяса и овощей. Он стал популярным среди корнуоллских добытчиков олова, потому что их было легко транспортировать и употреблять без тарелки или столового серебра. Традиционной начинкой для корнуоллского пирога была говядина, лук, репа и картофель. Толстая корка позволяла горнякам есть, не беспокоясь о загрязнении мышьяком из оловянных рудников. Скромная паста теперь играет важную роль в британской кухне. Вариации этого блюда можно найти в США, Австралии, Мексике и многих других местах. 15. Яйца по-шотландски Это блюдо из яиц, покрытых сосисками, станет идеальным обедом. панировка из мяса и панировочных сухарей. Вы можете легко найти это блюдо в различных местах Шотландии , например, в супермаркетах. Их обычно едят во время позднего завтрака или пикника. В случае, если вы хотите иметь это блюдо в качестве легкой закуски, вы можете выбрать миниатюрную версию яиц по-шотландски. Вместо цельных куриных яиц этот вариант можно приготовить из нарезанных вареных или перепелиных яиц. Fortnum & Mason, лондонский универмаг, утверждает, что в 1738 году разработал яйца по-шотландски как закуску для путешественников, однако это основано на архивной информации, которая с тех пор была утеряна. Тем не менее, шотландские яйца, безусловно, были популяризированы Fortnum & Mason. Изучите искусство приготовления яиц по-шотландски с помощью этого подробного руководства! Посмотрите это видео: Идеальный рецепт яиц Не уходите, вы еще не ели десерты! Если я перечислю все традиционные десерты, которые обычно готовят в этой стране, то это, вероятно, займет у меня больше недели. Тем не менее, я могу дать вам список самых аппетитных Английские десерты . Так что, пожалуйста, прочитайте и узнайте! 16. English Trifle Не может быть английской десертной вечеринки без English Trifle English Trifle — это культовый британский десерт, которым наслаждаются члены королевской семьи более 300 лет назад и простые люди в наши дни. Нежный десерт создан из слоев бисквита, заварного крема, желе, взбитых сливок и свежих ягод. Английские трайфлы могут быть простыми на вкус, но визуально ошеломляющими, что делает их любимыми на вечеринках для многих британцев. В те дни он был сделан, чтобы стать центральным элементом модных званых обедов; однако из этого блюда можно приготовить меньшие порции на одну порцию. Если вы хотите узнать, как британцы когда-то делали эту культовую безделушку, посмотрите! Смотреть это видео: Как приготовить трайфл com/embed/G9p3qP3lojk?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»> 17. Jam Roly Poly Jam Roly Poly — еще один культовый британский десерт Jam Roly Poly — бисквит, запеченный на водяной бане. Еда, приготовленная с использованием этого метода, называется в Великобритании «пудингом», что полностью отличается от американского понимания этого слова. Поскольку раньше его готовили и подавали в старом рукаве рубашки, это лакомство называлось пудингом с короткими рукавами. Его также когда-то называли роли-поли-пудингом. Jam Roly Poly был впервые создан в 1900-х годах и до сих пор пользуется популярностью у британцев. Это блюдо принято подавать с большой порцией ванильного заварного крема. 18. Пятнистый Дик Кто может сказать, что губчатый пудинг покрыт жирным заварным кремом? Пятнистый член — печально известный британский десерт для многих иностранцев из-за характера его названия. Тем не менее, этот вкусный пудинг, приготовленный на пару, является настоящим британским деликатесом. Блюдо готовится из замеса теста с добавлением сала (небольшие кусочки говяжьего жира) и изюма. Изюм делает торт «пятнистым», а слово «хуй» происходит от слова «тесто». Блюдо впервые упоминается в книге Алексиса Сойера 1849 г.книга Современная домохозяйка или Менажер . Пятнистый дик не может быть подан без щедрого покрытия заварным кремом, который придает блюду характерный райский вкус. Заинтригован этим заварным десертом? Следуйте этому рецепту и попробуйте! Посмотрите это видео: Чем хорош этот пятнистый член 19. Хлебный пудинг с маслом Этот простой пудинг может свести вас с ума! Пудинг из хлеба и масла — это скромное блюдо, приготовленное менее удачливыми в старые времена как способ использовать черствый хлеб. Блюдо готовится из вчерашних хлебных ломтиков, покрытых ванильным заварным кремом, сухофруктами и цедрой лимона. После этого его запекают в духовке до тех пор, пока верхний слой не станет хрустящим. Происхождение этого блюда до сих пор является предметом споров, так как некоторые источники считают, что пудинг из хлеба и масла был создан в 1700-х годах, в то время как другие утверждают, что его можно проследить до 11 века. Сообщалось, что пудинг из хлеба и масла был любимой едой принцессы Дианы. 20. Итон Месс Eton Mess хорошо известен не только своим вкусом, но и забавной историей происхождения История уникального названия этого десерта довольно интересна. В 1920-х годах на матче по крикету в Итонском колледже, школе для мальчиков, куда приезжали учиться многие члены британской королевской семьи, лабрадор случайно сел на безе, приготовленное для игроков. Студенты не возражали против этого и все равно наслаждались сломанным безе с клубникой и взбитыми сливками. Блюдо вскоре стало фаворитом среди студентов, и его обычно подавали на ежегодном матче по крикету Итонского колледжа. Это история, которую знает большинство людей об этом блюде. Однако самая старая документация по этому блюду датируется 1893 годом. Каким бы ни было происхождение этого блюда, фактом является то, что итонская каша пользуется огромной популярностью. Неряшливая смесь меренги с клубникой и взбитыми сливками готовится легко, а вкус получается просто восхитительным. 21. Баноффи Пай Вы можете узнать основные ингредиенты этого десерта только по названию Баноффи пирог — популярный британский десерт, созданный в 1970-е годы. Название представляет собой сочетание бананов и ириски, основных ингредиентов этого прекрасного блюда. Основа этого блюда состоит из смеси легкой бисквитной крошки и топленого масла. Начинка готовится из бананов, сливок и дульсе де лече. Затем его украшают взбитыми сливками и шоколадной стружкой. В некоторых местах блюдо даже требует добавления шоколада и кофе. Делиться — значит заботиться! Вот и все, ребята, самые впечатляющие и восхитительные блюда Англии! Все эти рецепты заслуживают внимания, так что попробуйте их в следующий раз, когда захотите попробовать Англию! Я надеюсь, что эта статья дала вам полезные знания об английской кухне и британской кухне. Не забудьте поставить лайк и поделиться своими мыслями в разделе комментариев, если вам понравилось. Помните, делиться — значит заботиться! Поэтому обязательно поделитесь этим постом со своими друзьями и близкими, чтобы помочь им узнать больше об этой прекрасной стране и ее кухне. Спасибо за чтение, ребята! Берегите себя и до свидания! Насколько полезен был этот пост? Нажмите на звездочку, чтобы оценить! Средняя оценка / 5. Количество голосов: Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост. Содержание Эти восхитительные блюда английского завтрака сделают ваш день незабываемым Эти пикантные блюда английского языка станут идеальным обедом или ужином Не уходите, вы еще не ели десерты! Делиться — значит заботиться! Британская еда: 23 лучших британских блюда, которые стоит попробовать дома или за границей Помимо рыбы с жареным картофелем и пирогов, которые на самом деле не пироги, иногда трудно точно определить, что такое британская еда. Можно легко подшутить над британцами за их кухню, особенно над некоторыми из их нелепых названий. Жаба в норе?! Но британская кухня — это путешествие по истории. Его сытный и утешительный стиль родился из-за необходимости, когда мяса было мало, а погода вызывала онемение костей. Традиционная британская еда Содержание Каждое традиционное британское блюдо имеет свою историю, которая обычно уходит корнями в глубь веков. От заливных угрей из реки Темзы до пирога с почками с картофельным пюре. Кухня — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и уютные местные пабы — это то место, где можно насладиться ею. Если вы посещаете Великобританию, обязательно попробуйте некоторые из этих британских блюд, чтобы смешаться в местном пабе. Чтобы узнать больше о еде из Содружества, ознакомьтесь с разделом «Лучшие канадские продукты, которые стоит попробовать». 1. Sunday Roast Традиция, если она когда-либо существовала. Воскресный жареный ужин — это самый простой способ забыть о страхе, который приходит с окончанием выходных. Одним из самых популярных британских блюд, основой вкуснейшего обеда, является мясо. Типичный жареный обед состоит из баранины, ростбифа, курицы или индейки. Если вы обедаете вне дома, у вас может быть даже несколько. Затем мясо поливают густым соусом и дополняют жареным картофелем, сыром из цветной капусты и йоркширским пудингом. При этом в зависимости от мяса добавляются различные дополнительные приправы, например, мятный соус со свининой. Воскресный ужин с жареным мясом — неотъемлемая часть британской кухни и культуры. Это собрание семьи, которое было еженедельным событием на протяжении поколений. 2. Рыба с жареным картофелем Другие части Содружества по-своему относятся к классической рыбе с жареным картофелем, но вы можете проследить происхождение прямиком из Лондона. В 1860 году в городе открылся первый магазин рыбы с жареным картофелем, положивший начало самой аутентичной британской кухне. Традиционно подается с кусочками чипсов (фри) и белой рыбой, такой как пикша, рыба с жареным картофелем является повседневной частью британской культуры. Когда тучи угрюмые, а температура низкая, национальное блюдо станет идеальным сопровождением. Посыпанные солью и уксусом и завернутые в газету чипсы оставляют париться в ожидании посторонних рук. Наряду с сытной едой вы найдете маринованный лук и пюре из гороха. По этому рецепту его легко приготовить дома. Обязательно возьмите на десерт жареный батончик Mars! 3. Пастуший пирог Грань между пирогом и, ну, не пирогом в британской кулинарной культуре размыта. Одним из лучших традиционных британских блюд является пастуший пирог. Хотя это не совсем пирог, это, безусловно, сытная еда. Пастуший пирог можно найти по всей Великобритании. Он начал свое восхождение к известности в Шотландии, когда был покрыт тестом. Из-за своего древнего происхождения пирог позже потерял свою оболочку в Ирландии и был заменен картофелем. Основа пирога состоит из слоя нарезанной кубиками или рубленой баранины. Затем мясо намазывают луком, набором нарезанных кубиками овощей, а затем покрывают толстым слоем картофельного пюре. После выпечки пирога у вас останется сытное и вкусное блюдо, которое успокоит зимнюю тоску. Подсказка: Замените баранину на говядину, чтобы приготовить домашний пирог, или свинину на пирог со свининой. Это идеальный способ приготовить пастуший пирог! 4. Пудинг с хлебом и маслом Возможно, вы уловили тему британской кухни. Душевные и питательные, большинство классических британских блюд помогают бороться с постоянно холодной погодой. Не то чтобы мы должны жаловаться. В конце концов, это принесло нам хлебный пудинг с маслом. Традиционная британская еда восходит к средневековью, когда пудинг готовили из костного мозга. К счастью, блюдо трансформировалось на протяжении веков. Теперь хлеб нарезают и смазывают маслом, прежде чем он станет основой восхитительного десерта. После покрытия основы смородиной и изюмом хлеб покрывается яичным заварным кремом. Выпекайте, пока смазанный маслом хлеб не станет золотистым и хрустящим для сладкого лакомства после ужина. 5. Липкий пудинг из ириски Побаловать себя липким пудингом из ириски – это то, что должен сделать каждый в Великобритании. На самом деле, классический британский десерт — это то, за чем вы будете мчаться домой. К счастью, вы найдете все необходимое в ближайшем супермаркете. Пудинг, по сути, представляет собой бисквит, намазанный расплавленной ириской, что придает ему густую и липкую текстуру. Он сладкий и вкусный в худшем случае и аппетитный в лучшем случае. Чтобы дополнить горячий десерт, добавьте заварной крем или мороженое, которое растает от прикосновения горячего ириса. 6. Haggis, Neeps and Tatties Благодаря корнеплодам и традиционному шотландскому пудингу Haggis, Neeps и Tatties по-прежнему пользуются популярностью к северу от английской границы. Национальные блюда Шотландии Хаггис, Нипс и Тэтти обязательно нужно попробовать в путешествии. В оригинальном рецепте использовалась смесь бараньих субпродуктов, включающая легкие, печень и сердце. Затем субпродукты смешивают со специями, луком и овсом, а затем варят в овечьем желудке! Теперь, это может быть трудно для тех, кто следует дома. В наше время желудок заменили оболочкой, что упрощает воссоздание хаггиса на вашей кухне. Тем, кто путешествует по Соединенному Королевству, придется отправиться в Шотландию, чтобы попробовать его. Но это того стоит. Или попробуйте дома по этому рецепту. Узнайте больше о Шотландии на сайте North Coast 500 — The Ultimate Trip Guide to Scotland’s Epic Drive 7. Ирландское рагу Как следует из названия, это традиционное британское блюдо очень любят в Ирландии. Это блюдо рабочего класса родом из 19 века. Ирландское рагу обычно подают с мясом и картофелем. На самом деле, некоторые скажут, что эти два ингредиента — это все, что вам нужно. Когда это блюдо стало популярным, баранина была любимым мясом. Это было потому, что община держала своих овец дольше, чем большинство. Настолько долго, что мясо можно было есть только в тушеном виде. Сегодня вы обнаружите, что баранину заменили бараниной или говядиной, а картофель подается с различными корнеплодами. К ним относятся пастернак, репа и морковь. Несмотря на то, что вы найдете ирландское рагу по всей Великобритании, вы не сможете превзойти традиционные рецепты, приготовленные в Дублине. 8. Welsh Cawl Возможно, национальное блюдо Уэльса, Welsh Cawl, идеально подходит для холодных зимних ночей. Когда солнце садится задолго до того, как вы вернетесь домой, есть что-то воодушевляющее в том, что этот суп ждет именно вас. Обычно я не из командных супов, но в Уэльском Коуле есть что-то восхитительно сытное. Британская еда находится на грани между супом и тушеным мясом благодаря множеству дополнений к успокаивающему бульону. После разогрева бульона добавьте картофель, лук-порей, морковь и брюкву для вегетарианского варианта. Распространенной мясной добавкой является баранина, хотя в Соединенном Королевстве часто используется говядина. Подробнее: 20 лучших мест для посещения в Уэльсе 9. Йоркширский пудинг Традиционное британское блюдо, которое вы регулярно будете есть с воскресным жарким, йоркширский пудинг, это не обычный пудинг. Далекий от сладкого десерта, пудинг — это пикантная выпечка, происхождение которой восходит к середине 1700-х годов. Вместо заварного крема или липкой ириски пудинг заливается соусом и подается как закуска. Эта закуска была добавлена, потому что основное блюдо часто было слишком маленьким. Теперь, в более современные и прожорливые времена, йоркширский пудинг остается гарниром к мясу. Приготовление пудинга в домашних условиях потребует от вас нескольких попыток, но это добавит дополнительный слой вашему жаркому или любому из ваших любимых зимних блюд. 10. Жаба в норе Если вам интересно, как можно включить йоркширский пудинг в другие блюда, то Жаба в норе может быть традиционной британской едой, которую вы ищете. Название может отталкивать, но не волнуйтесь, при приготовлении этого блюда не пострадала ни одна жаба. Используя пудинг, внутри начинить мясом. Мясо на выбор, как правило, были субпродукты, голубь или стейк. Затем пудинг и мясо готовятся одновременно, в результате чего мясо поднимается наверх, как плавающие жабы. Хотя это блюдо использовалось для пополнения скудных запасов мяса в бедных общинах, оно превратилось в популярное блюдо, которое теперь подают по всей Великобритании. Свиные колбаски теперь являются обычной белковой добавкой, и многие рестораны позволяют себе вольности и добавляют к еде свои собственные изюминки. 11. Lancashire Hot Pot Многие из нас могут сочувствовать тяжелому положению женщин Ланкашира в конце 1800-х годов. Поскольку местная хлопковая промышленность процветала, многие шли на работу, оставляя мало времени в конце дня на приготовление пищи. Распространенная проблема для многих из нас в 21 веке. Их решением стал ланкаширский горячий горшок. Рецепт медленного приготовления — идеальный вариант для тех, кто хочет вернуться домой с вкусным ужином, готовым к подаче. Горячий горшок состоит из баранины (в прежние времена баранины), набора нарезанных овощей, покрытых слоем тонко нарезанного картофеля. Оставленные в высотной посуде для готовки на весь день, дамы Ланкашира смогли вернуться домой, чтобы сытно поесть. Вы тоже сможете, если попробуете по этому рецепту. 12. Pie, Mash & Liquor Примерно в то же время, когда феномен рыбы с жареным картофелем захлестнул всю Великобританию, оригинальный Pie, Mash, and Liquor приобрел популярность в центре Лондона. Оригинальное блюдо состояло из угрей, которые в большом количестве жили вдоль загрязненной реки Темзы. Угри добавляли в пирог и подавали вместе с картофельным пюре. Что касается ликера, то он сделан из угрей, но не содержит ни грамма алкоголя. По мере того, как мясо лучшего качества стало доступно, пирог с угрем, пюре и ликер потеряли популярность, пока говяжий фарш не заменил рыбу. С тех пор он стал одним из самых популярных британских блюд и покрыт вкусным, но неприглядным зеленым соусом из специй и петрушки. Если вы все еще хотите попробовать угрей в Лондоне, заливные угри обычно можно найти в городских магазинах пирогов и пюре. 13. Булочки Булочки, которые можно найти в каждом послеобеденном чае в Великобритании, представляют собой пушистый, сладкий хлеб с хрустящей корочкой. Блюдо восходит к 1500-м годам в Шотландии. Но именно благодаря герцогине Бедфордской булочки стали такими популярными и обязательными к послеобеденной чашке чая. Она часто чувствовала голод около 16:00 и однажды попросила сладкого хлеба. На ее тарелку положили булочки, что положило начало ее собственной одержимости, и вскоре за ней последовала вся страна. Булочки бывают разных вкусов, некоторые соленые, некоторые сладкие. Но булочки в южной Англии известны. Здесь вы можете насладиться послеобеденным чаем с булочкой, взбитыми сливками и клубничным джемом. Теперь, если бы мы все могли договориться об одном произношении. 14. Пудинг со стейком и почками / пирог Также известный как пирог со стейком и почками (потому что на самом деле — это пирог), это традиционное британское блюдо часто заказывают на обед в Соединенном Королевстве. Выпечка на сале аппетитна благодаря своему маслянистому и слоеному вкусу. Внутри — взрыв теплого соуса, стейка и почек (свиньи или овцы) вместе с большим количеством нарезанного лука. Стейк и пудинг из почек обычно подают вместе с картофельным пюре, фасолью и дополнительным соусом. Мясная еда наверняка будет сытной, но в сопровождении освежающего эля вы почувствуете, что действительно понимаете местную кухню. 15. Батончики Mars во фритюре Если вы путешествуете по Великобритании и вам не терпится согреться сладким лакомством, то прямиком загляните в местный магазин рыбы и чипсов. Распространенным пунктом меню наряду с пикшей и картофелем фри является жареный во фритюре батончик Mars. Вы не найдете этот десерт в пирамиде здорового питания, но его кондитерское совершенство не может не соблазнять. Обжаренный во фритюре батончик Mars сначала запекается в кляре (иногда используется пиво), а затем погружается в обжигающее масло, сохраняя всю сладость и добавляя хрустящей корочки. Частично хрустящий пончик, частично сочный шоколадный батончик, обжаренный во фритюре батончик Mars даст вам заряд сахара, чтобы продолжить ваши приключения. 16. Полный английский завтрак Одним из традиционных британских блюд, с которым вы могли столкнуться раньше, является полный английский завтрак. Подается по всему миру, вы все еще не можете превзойти оригинал. Просто будьте готовы к эпическому приготовленному завтраку, который свяжет вас после обеда. Состоит из яиц на ваше усмотрение, печеных бобов, бекона, грибов, помидоров и жареного хлеба. Неудивительно, что полный английский завтрак называют жареным. Это было воспроизведено, но не продублировано, и нет лучшего способа начать утро. Однако простота блюда делает его одним из лучших британских блюд, которые можно попробовать дома. Путешествуя по Великобритании, вы найдете уникальные повороты в зависимости от страны, в которой вы находитесь. 17. Черный пудинг Черный пудинг, который обычно можно найти на тарелке с полным английским завтраком, — это противоречивая, но типичная британская еда. Этот предмет похож на колбасу, но сделан из крови в сочетании с овсянкой. Через некоторое время они коагулируют. Черный пудинг существует уже несколько столетий, а доказательства связывают его с 4 веком. Со времен римской оккупации и до наших дней это блюдо вызывало споры, особенно в некоторых религиозных общинах. Вы либо полюбите его, либо возненавидите, но, путешествуя по Великобритании, попробуйте попробовать одно из старейших британских блюд. 18. Сосиски и пюре Горячие и сытные деликатесы составляют основную часть местной кухни. Возможно, именно поэтому культура пабов так сильна в Соединенном Королевстве. Вы найдете многие из этих блюд в меню паба, давним основным продуктом которых являются сосиски и пюре. Простые и вкусные сосиски с пюре — типичное блюдо рабочего класса. В меню входят британские колбаски (везде, куда бы вы ни пошли), точный вид меняется, и, конечно же, картофельное пюре, подаваемое с щедрой порцией соуса, овощей и часто печеной фасоли. Прекрасным примером британского разговорного языка является термин фейерверк. Ни в какое другое время этот термин не используется для описания колбасы. Так что ни в коем случае не заказывайте колбасу и пюре. 19. Сэндвич с беконом Бутерброд с беконом — от самого спорного из традиционных блюд до того, что может съесть почти каждый, — настолько же вкусный и простой, как кажется. Бутерброд — обычное блюдо для завтрака. Будучи настолько упрощенным, его легко приготовить дома, если вы спешите, а на вынос суставы приготовят его в кратчайшие сроки. Хлеб обычно нарезают толстым, а закваска является восхитительным вариантом. В то время как бекон рашер слегка приготовлен, его легко жевать. Выбранные приправы могут различаться по вкусу с томатным или вустерширским соусом, что является популярным выбором. Если у вас есть время, добавьте немного рукколы и сыра моцарелла. 20. Яйцо по-шотландски Вариант Наргизи Кофта, индийского блюда. Яйцо по-шотландски — очень любимое, но необычное блюдо, популярное на местных пикниках. Яйцо сначала варят вкрутую, а затем заворачивают в колбасу и жарят во фритюре. Мясо колбасы обычно изготавливается из рубленой свинины и посыпается травами, специями и панировочными сухарями. Когда блюдо поджарится, подождите, пока оно не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи. Оттуда его помещают в холодильник, чтобы позже подавать холодным. Если ваши друзья из Великобритании пригласили вас на пикник в парк, возьмите с собой шотландские яйца, чтобы продемонстрировать свое знание местной кухни. 21. Jam Roly Poly На протяжении большей части 1900-х годов Jam Roly Poly был желанным зрелищем на послешкольных обедах. Восхитительный десерт имеет более короткую историю, чем многие британские блюда в этом списке, но Jam Roly Poly пользуется большим уважением. Этот десерт легко и просто приготовить на собственной кухне. «Тяжелый» десерт готовится из теста на сале, покрытого клубничным джемом. После этого тесто раскатывают перед выпечкой или приготовлением на пару. Когда десерт будет готов к подаче, добавьте горячий заварной крем (и дополнительный джем, если хотите) для незабываемого взрыва теплого вкуса. Неудивительно, что школьники каждый день с нетерпением ждали Jam Roly Poly! 22. Каллен Скинк Хотя Каллен Скинк немного резковат для ушей, на вкус он намного лучше, чем кажется. Зародившись в Каллене, маленьком городке на северо-восточном побережье Шотландии, Каллен Скинк быстро распространился по северным землям. Суп быстро согревает тело и дух, что делает его таким популярным в долгие шотландские зимы. В то время рыбный суп готовили из пикши холодного копчения, известной как Финнан Хэдди. Теперь вы найдете все виды используемой пикши в сопровождении вкусного бульона. Лучший способ попробовать Cullen Skink — в Шотландии, так как он редко появляется в меню в других странах Великобритании. 23. Рождественский пудинг Наряду с Трайфлом, Рождественский пудинг является популярным десертом после Рождества. Наслаждаясь всеми украшениями большого пира, с большим количеством пастушьего пирога и рулетиков с сосисками, нация возвращается к столу, чтобы насладиться сладкой смесью фруктов, специй и капельки алкоголя. Рождественский пудинг впервые появился на местных тарелках еще в 14 веке. В то время он также включал баранину и говядину, что ограничивало его популярность. Он был изменен на то, что мы знаем сегодня, несколько десятилетий спустя, прежде чем пуритане запретили его. 70 лет спустя король Георг отменил запрет, позволив населению снова насладиться рождественским десертом. Чтобы сделать его дома, вам нужно замочить черствый хлеб в молоке, а затем добавить цитронные цукаты, мускатный орех, яйца, изюм и, что важно, коньяк перед кипячением. Подавать вместе со взбитыми сливками. Вегетарианская британская кухня С таким количеством традиционных британских блюд, приготовленных по мясным рецептам, вы можете подумать, что Великобритания будет трудной для вегетарианцев и веганов.