Содержание

ТОП-10 самых известных и необычных блюд

Словосочетание «типичная английская кухня» мало о чем говорит большинству людей, а Traditional English Food, как правило, стабильно ассоциируется со знаменитым «овсянка, сэр!».

Туристы нередко ограничиваются питанием в заведениях, ориентированных на кулинарные традиции других стран, и быстро делают вывод о простоте и недостаточном разнообразии местной кухни. Однако более любопытный путешественник, который задастся вопросом, что из еды стоит попробовать в Англии, непременно откроет для себя немало известных и вкусных национальных блюд.

Некоторые из них могут показаться простыми на первый взгляд, но достаточно необычными при более близком знакомстве. Интересной изюминкой современной Англии является сочетание консервативных традиций с яркой индийской культурой, что нашло отражение и в кулинарии.

Рыба и картофель фри (Fish and Chips)

Рыба и картофель фри, или «фиш-энд-чипс», — самое популярное и известное английское блюдо на сегодняшний день.

В стране эту типичную еду можно попробовать буквально повсюду: от бюджетных лондонских кафе и пабов до дорогих ресторанов. Ее даже называют неофициальным национальным блюдом.

Fish and Chips — первый фастфуд, который в Англии стали доставлять на дом. Произошло это в 1935 году.

Знаменитое блюдо представляет собой не что иное, как рыбу и картофель, обжаренные во фритюре на сале или растительных маслах. Особенность приготовления еды заключается в использовании особого кляра, приготовленного с добавлением английского пива или эля.

В традиционном рецепте фигурирует треска, но сейчас англичане часто заменяют ее пикшей, минтаем, палтусом, камбалой. В некоторых ресторанах можно даже попробовать необычный вариант «фиш-энд-чипс», приготовленный по индивидуальному заказу, — если предварительно выбрать любимый вид рыбы из предлагаемого ассортимента.

Пудинг из мяса и почек (Steak and kidney pudding)

Первые упоминания этого известного национального блюда относятся к 19 веку. Именно в те времена стали появляться различные вариации достаточно традиционного для Англии пудинга. Тогда он не ассоциировался с десертным блюдом, а был типичной английской сытной едой для простых людей.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Известный в Англии Steak and kidney pudding готовят из рубленой говяжьей отбивной и кусочков овечьих или свиных почек. Тесто на основе почечного сала смешивают с мясными ингредиентами, луком и небольшим количеством костного бульона. Блюдо готовится на пару около 4 часов. На тарелку выкладывают картофельное пюре, овощи и сам пудинг. Подают еду горячей.

Это простое и вместе с тем популярное блюдо позволяет получить представление о кулинарных предпочтениях простых англичан, живших пару столетий назад.

Лестерширский пирог со свининой (Melton Mowbray pork pie)

Знаменитый лестерширский пирог со свининой – традиционная английская еда родом из графства Лестершир, города Мелтон Моубрей.

Блюдо официально признано кулинарным достоянием региона и готовится по строго определенной рецептуре. В стране даже существует специальная организация Melton Mowbray Pork Pie Association, которая контролирует производство и дистрибуцию этого пирога.

До того как стать одним из национальных блюд Англии, Melton Mowbray pork pie был типичной едой в рационе простых работяг. На стол знати необычный для нее пирог попал в 18 веке, после того, как во время охоты благородные особы проголодались и не побрезговали попробовать еду слуг. Ее сытность и вкус были оценены по достоинству, и с незначительными изменениями рецепт этого знаменитого пирога дошел и до наших дней.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Хаггис — самое известное блюдо шотландской кухни

Типичной начинкой для Melton Mowbray pork служит мелко рубленая свинина, которую затем оборачивают в замешанное на воде тесто. Традиционный пирог выпекается без использования специальных форм и потому получается несколько неправильным и неказистым на вид. Внешне он напоминает луковицу, расширенную книзу.

Интересно, что для приготовления этого известного блюда англичане берут только самое свежее и натуральное свиное мясо, выращенное без добавления в корм антибиотиков и искусственных компонентов.

«Жаба в норке» (Toad in the hole/ Sausage Toad)

Несмотря на необычное название, лягушки не входят в состав этой типичной английской еды. Достоверно неизвестно, почему в стране ее стали именовать именно так. Некоторые даже предполагают, что курьезное название связано с видом колбасок, которые немного выглядывают из углублений в тесте.

Первые упоминания этого популярного ныне блюда английской кухни датируются серединой 18 столетия. Тогда в Toad in the hole добавляли не сосиски, а мясо, в том числе даже целых общипанных голубей. Один из таких необычных рецептов носил название «Голуби в норке».

В наши дни для приготовления Toad in the hole берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте, сделанном по рецепту йоркширского пудинга. Блюдо получается пышным, легким и весьма вкусным! К столу его подают вместе с овощами и луковым соусом. Приготовить такую типичную английскую еду на своей кухне может любая британская хозяйка.

Кеджери (Kedgeree)

Kedgeree можно отнести к тем необычным английским блюдам, история которых прочно связана с традициями индийской национальной кухни. Считается, что за его основу в Англии взяли кичари – тушеный рис с добавлением обжаренных в масле специй и овощей.

Необычность этого известного каждому англичанину блюда заключается в том, как консервативная британская кухня видоизменила «под себя» блюдо далекой и чуждой культуры, — так, что сегодня оно стало привычным и родным.

От оригинального кичари в составе Kedgeree остались разве что рис, овощи и специи. Англичане разнообразили популярное блюдо, добавив в него кусочки вареной рыбы (обычно пикши), петрушку, вареные вкрутую яйца, сливки и изюм.

До сих пор не существует общепринятого национального рецепта Kedgeree, поэтому в Англии его можно попробовать с различными видами рыбы (тунец, лосось) и овощей. Подают типичный кеджери чаще всего горячим, обычно к завтраку или обеду.

Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)

Как можно судить по названию, эта традиционная английская еда готовится из весьма необычных субпродуктов. Считается, что знаменитый суп из бычьих хвостов был придуман в 17 веке в лондонском Ист-Энде выходцами из Франции и Фландрии. Они использовали для приготовления еды те ингредиенты, которые могли позволить себе финансово.

Кухни разных народов мира предлагают попробовать свои вариации Oxtail soup. Его готовят в Германии, Испании, Италии и других странах.

Процесс приготовления популярного супа начинается обычно за сутки до подачи. Нарезанные хвосты обжаривают, затем добавляют в овощной бульон и варят в течение 3 часов. Потом кастрюлю ставят на ночь в холодильник, чтобы утром снять застывший слой жира. На следующей день, уже непосредственно перед едой, суп разогревается. Иногда для загустения в него еще добавляют муку, смешанную с горячим бульоном. Встречаются вариации рецепта с хересом или вином.

Oxtail soup – настоящая классика традиционной английской национальной кухни. Он достаточно жирный и сытный и определенно стоит того, чтобы его попробовать. На сегодняшний день блюдо настолько популярно в Англии, что его выпускают в консервах и продают практически в каждом магазине.

«Курица тикка масала» (Chicken tikka masala)

«Курица тикка масала» – это, пожалуй, самое популярное блюдо в современной Англии, которое можно отнести к достояниям национальной кухни.

В 2001 году министр иностранных дел Великобритании Робин Кук назвал Chicken tikka masala «истинно английским блюдом» («true British national dish»), которое лучше всего иллюстрирует характерные черты нации.

До сих пор ходят споры об истинном происхождении этой известной и популярной еды. Некоторые утверждают, что она появилась в Индии, другие полагают, что впервые попробовать ее можно было в Великобритании. Как бы то ни было, сегодня это блюдо чрезвычайно знаменито и популярно не только у самих англичан, но и у жителей других стран.

Chicken tikka masala представляет собой небольшие кусочки курицы, которые перед подачей погружают в соус «масала», состоящий из помидоров, сливок, карри и других специй. До этого куриное мясо маринуют в специях и йогурте, а затем запекают на тандыре, специальной печи-жаровне.

Подают еду только горячей. В некоторых ресторанах вместо типичного, общепринятого варианта Chicken tikka masala можно попробовать необычные разновидности этого известного блюда, приготовленного с бараниной, рыбой или даже паниром (индийский сыр).

Воскресное жаркое (Sunday roast)

Для англичан Sunday roast является чем-то большим, чем просто типичной и известной воскресной едой. Это традиция, которую в стране чтут еще с 18 столетия, когда люди были набожными, ходили на церковные службы и собирались после них на семейный обед.

Sunday roast являет собой знаменитое английское блюдо, которое подается в комплексе сразу с несколькими составляющими. Главный компонент – запеченное мясо, чаще всего – курица или ягненок, но также популярна говядина, свинина, утка и индейка.

К мясу подается запеченный картофель или картофельное пюре и другие вареные, запеченные или тушеные овощи (морковь, брюссельская или цветная капуста, стручковая фасоль, горох). Нередко блюдо дополняют печеным пастернаком, пюре из брюквы или репы.

Но самый важный ингредиент традиционного Sunday roast, без которого еду нет смысла пробовать, – это соус gravy или, проще говоря, подлива. Основу для него составляет сок, который выделяется при запекании. Также в соус добавляется поджарка или мелко нарезанные овощи.

В зависимости от выбранного мяса, варьируется и набор других компонентов блюда. Так, к ягненку принято подавать соус и желе из красной смородины, к говядине — йоркширский пудинг и горчицу, а к курице – сосиски, клюквенный и хлебный соус.

Жаркое из капусты и картофеля (Bubble and squeak)

Буквальный перевод «Bubble and squeak» — «пузырь и писк» — достаточно забавный и может вызвать недоумение. Необычное название национального блюда англичан объясняется тем, что в процессе приготовления капусты вода булькает (пузырится) и издаются «пищащие» звуки.

Bubble and squeak является вариацией плотного субботнего завтрака. Главный ингредиент этой известной английской еды — жареный или вареный картофель, который заворачивается в холодные вареные листы капусты, а затем жарится в неглубокой посуде.

Другими типичными ингредиентами могут быть холодное мясо, а также зеленый горошек, брюссельская капуста, морковь и другие овощи, оставшиеся от традиционного английского жаркого.

Необычное блюдо приправляют солью и перцем так, чтобы в результате оно получилось достаточно острым. Удивительные представления о завтраке, однако, у этих англичан!

Трайфл (Trifle)

Сложно представить традиционные блюда английской кухни без трайфла – знаменитого на весь мир десерта. Впервые он упоминается в кулинарных книгах аж в 16 веке! Начиная с того времени, рецепт этой известной и популярной ныне сладости не раз изменялся и дополнялся.

Изначально Trifle представлял собой крем с сахаром, имбирем и розовой водой. Затем к этим ингредиентам англичане стали добавлять яйца, тесто, желе или фруктовый сок. В современном варианте знаменитый десерт готовится послойно из бисквита (часто пропитанного алкоголем), заварного крема, взбитых сливок, желе, фруктов и ягод (малины, клубники, черники). Подается традиционный английский трайфл в порционных креманках или в десертной пиале средних размеров. Отказаться от него невозможно!

Собственные вариации популярного блюда существуют в Шотландии и в Южных штатах США. В Англии трайфл является традиционным рождественским угощением.

Что еще любят есть англичане

Если вы задались целью попробовать все самые популярные и типичные блюда английской кухни, то вы очень скоро поймете, насколько это грандиозная задача!

Так, определенно нужно отдать должное таким известным национальным яствам, как:

  • Cornish pasty — пирог с начинкой из мяса, овощей или фруктов;
  • Bread and butter pudding – типичное блюдо из смазанного маслом хлеба, запеченного под яично-сметанной заливкой;
  • Spotted Dick — пудинг с изюмом и сухофруктами;
  • Black Pudding – колбаса из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки с приправами;
  • Lancashire Hotpot – баранина, запеченная с кровяной колбасой и картофелем;
  • Shepherd’s pie – картофельная запеканка с бараньим фаршем;
  • Laverbred – желеобразная паста из красных валлийских водорослей.

И это еще далеко не весь список необычных и вкусных блюд, которые придумали англичане. Словом, действительно, есть что попробовать!

Не пропустите:

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

01.01.2020

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Известная особенность жителей Англии – приверженность традициям – касается и еды. Традиционная кухня Англии уже на протяжении нескольких веков неизменна, но вызывает немало критики, как со стороны туристов, так и представителей местного населения, хотя ничего менять в своей традиционной кухне англичане не стремятся.

Со стороны кажется, что коренные жители Англии сформировали своеобразный культ еды. Но, например, географические соседи англичан французы шутят, что в аду готовят еду исключительно повара-англичане, а чтобы не умереть с голоду на территории Англии, надо трижды в день кататься на континент.

О том, что представляет собой английский завтрак, обед и ужин, почему возникает путаница в этих понятиях, сколько приемов пищи и перекусов позволяют себе англичане, пойдет речь ниже.

Приемы пищи: от первой чашки чая до ужина

Традиционно день типичного англичанина начинается с чашечки чая по утрам, который пьют еще в постели. Первый английский завтрак приходится на 7-8 часов утра и включает несколько достаточно питательных блюд.

Второй завтрак или ланч приходится на 1-2 часа дня и обычно проходит в небольших ресторанах или пабах. По сути, в нашей стране второй английский завтрак – это и есть обед, однако в Англии принято называть «обедом» (dinner) вечерний прием пищи – ужин.

По выходным в Англии завтрак плавно перетекает в обед – этот растянутый прием пищи, который продолжается почти полдня и является, скорее, развлечением и совместным времяпрепровождением для всей семьи, называют бранч (совмещены начало и конец слов breakfast и lunch).

В 5 часов все англичане неизменно пьют чай – это национальная традиция носит название «пятичасового чаепития».

Ужин англичан приходится на 7-8 часов вечера и представляет едва ли не самый питательный из всех приемов пищи. Когда хотят обозначить ужин более формально, говорят об обеде, который обычно проходит в ресторанах и включает в себя три или более блюд.

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение «Овсянка, сэр!»), родиной которой принято считать Шотландию.

В самой Шотландии овсянку едят без всяких добавок. Английская овсянка подается с молоком или сливками, а также в нее могут добавлять сахар по вкусу.

Продолжают завтрак яичницей с беконом, в которую также можно добавлять грибы, жареные помидоры, сельдь или колбасу, тостами с джемом и чаем или кофе. Джем вообще отдельная составная часть утренней еды – без него немыслим традиционный английский завтрак. Единственное, его иногда заменяют мармеладом, который может быть представлен в разных состояниях – твердом, рассыпчатом или желеобразном.

Также английский завтрак изобилует большим количеством овощей и фруктов и фруктовыми соками. Утром также допустимы популярные во всем мире кукурузные хлопья или мюсли с молоком.

Английский завтрак

Английский обед

Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт.

В качестве первых блюд, которые вообще-то в Англии не очень распространены, рассматриваются супы-пюре и бульоны, однако, чаще их все же переносят на вечерний прием пищи.

Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.

Напитками во время обеда могут быть традиционный чай или соки. Даже в будний день во время ланча некоторые англичане пьют бочковое пиво – портер или черный эль.

Английский обед

Английский ужин

После пятичасового чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.

В преддверии ужина принято подавать аперитив – обычно это вино. Затем в качестве первого блюда может подаваться суп, а могут просто быть приготовлены несколько разных горячих блюд.

На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.

Английский ужин

Полезно для туриста

Национальной едой в Англии принято считать несколько блюд, которые рекомендуется попробовать всем посетителям этой удивительной страны. Узнав, что едят англичане и что является их коронными блюдами, можно и самим попробовать тот или иной кулинарный шедевр.

Так, обязательно стоит попробовать знаменитые английские пироги. Это может быть мясной пирог, традиционно появляющийся на столе во время вечернего обеда, или яблочный пирог, который употребляется в качестве десерта в любое время дня.

Стоит попробовать полезную шотландскую овсяную кашу, которая по большей части и составляет английский завтрак.

В качестве первого блюда очень вкусной считается уха по-ирландски с помидорами и мелко нарезанным картофелем, которую заправляют сметаной и мускатным орехом.

Самым любимым гарниром англичан считается рис с томатной приправой или картофель. Хлеб не очень популярен среди жителей Великобритании – еще бы, и так на столе огромное количество еды!

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой («fish-and-chips») популярно именно в Англии. Также здесь распространены кровавая колбаса, йоркширский пирог или пудинг, названный в честь определенной местности, песочное печенье и другие популярные и оригинальные блюда.

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой — «fish-and-chips»

Соусы англичане употребляют не очень часто, поскольку считают вкус блюд совершенным и без них. Если попробовать ростбиф, бифштекс с кровью или ромштекс в Англии, можно точно сказать, что их вкус будет отличаться о тех, что предлагаются в других странах.

Лучшее из Британии: 10 лучших британских блюд – с рецептами

Приготовьтесь пускать слюни, пока мы отведаем одни из самых вкусных британских блюд, которые гарантированно будоражат ваши вкусовые рецепторы и согревают моллюсков.

Британская кухня имеет репутацию душевной, сытной и приятной на вкус. И хотя многим в Великобритании нравится есть пасту, пиццу и блюда, вдохновленные индийской и китайской культурами, классические британские блюда остаются популярным выбором. Так почему бы не следовать этим вкусным рецептам и не приготовить вкусную британскую еду на своей кухне.

HelloFresh

Хотите приготовить эти классические британские блюда на собственной кухне? HelloFresh — ведущий поставщик наборов для еды, который доставляет инновационные рецепты из Великобритании и всего мира прямо к вашему порогу. Выбирайте из целого ряда рецептов, и пусть HelloFresh преобразит время приема пищи для вас и вашей семьи.

Выберите еду

1. Жаркое (со всеми добавками)

Давным-давно, семьи в Великобритании собирались вместе в воскресенье и наслаждались большим жареным обедом. Хотя в последние годы эта традиция несколько ослабла, жаркое остается популярным блюдом в Великобритании. Вкусный пир состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина) и различных овощей. Это может быть жареный картофель, морковь, горох, капуста и брюссельская капуста. Жаркое может также включать начинку и йоркширские пудинги; тесто из яиц, муки и молока, которое поднимается в духовке. Ростбиф традиционно подается с острым соусом из хрена и английской горчицей. Жареная свинина, с другой стороны, идет с яблочным соусом. А жареную баранину всегда подают с мятным соусом или желе из красной смородины. Какие бы украшения вы ни добавляли, соус, пожалуй, самая важная часть. Обычно это мясные соки и немного красного вина.

Приготовьте свой собственный

  • Выберите один из этих замечательных рецептов жаркого
  • Попробуйте этот рецепт жаркого на одной сковороде

Реклама

2.

Рыба с жареным картофелем

Британцы едят рыбу с жареным картофелем с 19 века. Эту любимую британскую уличную еду традиционно подают завернутой в лист белой бумаги или газеты. Многим нравится есть его пальцами. Однако в настоящее время местный магазин чипсов или чиппи, скорее всего, подаст его в тарелке из полистирола; с маленькой деревянной вилкой. Рыбу, обычно треску, пикшу или камбалу, обмакивают в кляре и жарят во фритюре. Точно так же чипсы нарезаются толще, чем картофель фри, и дважды обжариваются во фритюре; один раз, чтобы приготовить картофель, а затем, чтобы подрумянить снаружи. Большинству людей нравится рыба с жареным картофелем, щедро посыпанная солью и солодовым уксусом или соусом карри. Но если вы действительно хотите стать британцем, наслаждайтесь маринованным яйцом, луком или гигантским маринованным огурцом (называемым «уолли»).

Приготовьте сами

  • Попробуйте этот рецепт Джейми Оливера с гороховой кашей!
  • Воспользуйтесь этим вкусным рецептом и видео. Эта популярная закуска на зиму — идеальное семейное блюдо, и ее очень легко приготовить. Он просто состоит из бараньего фарша, приготовленного в соусе или соусе с луком и покрытого слоем воздушного пюре. Рецепт имеет множество различных вариаций, а в начинку можно добавить и другие овощи, например, горох и морковь. Некоторые люди также добавляют слой тертого сыра поверх картофеля для дополнительного вкуса. Согласно ранним поваренным книгам, люди создали это блюдо как дешевый и простой способ использовать остатки мяса после воскресного жаркого. Однако, если вы не любите баранину, вы можете предпочесть двоюродного брата пастушьего пирога, домашний пирог; вместо этого используется говяжий фарш.

    Приготовьте свой собственный

    • Попробуйте пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
    • Не хотите суеты? Попробуйте этот простой рецепт

    4. Полный английский завтрак

    Будьте готовы расстегнуть пряжки на ремнях, потому что никто не завтракает так, как британцы! Полный английский (или жареный) состоит из жареного или приготовленного на гриле бекона, одной или двух сосисок, яичницы-глазуньи, печеных бобов (в томатном соусе), жареных или жареных помидоров и ломтика жареного хлеба (или тоста). Некоторые люди могут также добавить в смесь кусочек жареного черного пудинга (колбаса из свиной крови) и жареные грибы. Это много для желудка, но на самом деле люди не едят это каждый день; а скорее едят в качестве удовольствия время от времени. Полный английский язык является одним из самых всемирно признанных британских блюд и остается популярным пунктом меню в пабах и кафе Великобритании. Его происхождение восходит к англосаксонским временам в 13 веке; когда домохозяйства угощали друзей и родственников сытными завтраками.

    Сделай сам

    • Зачем ждать до утра? Попробуйте этот приготовленный в полночь завтрак на сковороде
    • Насладитесь полным английским завтраком без стресса

    Реклама

    5. Сосиски и пюре

    Термин «сосиски» появился во времена Второй мировой войны. Это связано с тем, что колбасы, сделанные в то время, могли лопнуть при сильном огне при приготовлении. Это было потому, что мяса было мало, поэтому люди добавляли большое количество воды, чтобы накормить его. Одной из самых популярных британских блюд являются сосиски и пюре, которые вы найдете в пабах. Блюдо состоит из ароматной колбасы из свинины, баранины или говядины, которую подают с горкой картофельного пюре. Иногда его подают с луковым соусом, жареным луком или горошком. Во многих регионах Великобритании, включая Йоркшир, Саффолк, Глостер и Камберленд, готовят колбасу по-своему. Классическая камберлендская колбаса из Камбрии на севере Англии — популярный выбор. Эта длинная свернутая колбаса сделана из рубленой свинины и приправлена ​​перцем.

    Приготовьте сами

    • Посмотрите этот вкусный рецепт для печати
    • Следуйте этому рецепту и приготовьте пюре из трав

    Реклама

    6. Хаггис

    Национальное блюдо Шотландии, хаггис, определенно не для слабонервных. По сути, это желудок овцы (или искусственная оболочка), фаршированный смесью нарезанного овечьего сердца, печени и легких, овсяных хлопьев, лука, сала (жира), бульона и приправ. Обычно его едят с neeps and tatties (вареная и пюре из брюквы и картофеля) и с драмом (стаканом) шотландского виски. Люди традиционно едят хаггис в ночь Бернса, 25 января. Это день рождения национального поэта Шотландии Рабби Бернса; который написал «Старое старое время» и поэму «Обращение к Хаггису». Хотя это может показаться не очень привлекательным, хаггис на самом деле является очень популярной британской едой. Во многом это связано с его насыщенным вкусом и ореховой текстурой. Вы можете купить его практически в любом супермаркете в Шотландии, а сети быстрого питания иногда подают его в виде большой обжаренной во фритюре колбасы.

    Приготовьте сами

    • Следуйте этому простому рецепту, который можно распечатать
    • Посмотрите это видео с участием чемпиона Шотландии по приготовлению хаггиса

    7. Обед пахаря

    Это простое британское блюдо состоит из кусочков хлеба, сыра и солений. Это восходит к тем скромным дням, когда сельские рабочие жили на простой диете из хлеба, сыра, лука-порея и лука. Сельскохозяйственные рабочие в Девоне также часто наслаждались этим сидром в качестве полудня. В настоящее время обед пахаря подается с дополнительными продуктами; это может быть ветчина, яйца вкрутую, зеленый салат, фрукты и, возможно, британское пиво. Название «обед пахаря» на самом деле происходит от 19Маркетинговая кампания 50-х годов по продвижению блюда в пабах и увеличению продаж сыра после прекращения нормирования. Эта популярная закуска на обед до сих пор прочно ассоциируется с пабами в Великобритании. Обычно в него входят два самых известных британских сорта сыра. Это чеддер и стилтон, но есть и другие разновидности: валлийский каэрфилли, венслидейл, красный лестер, дабл глостер и корнуоллский ярг.

    Приготовьте сами

    • Приготовьте вкусный сэндвич по-паханому
    • Следуйте этому сытному рецепту, чтобы приготовить очень сытный обед

    8. Жаркое по-ланкаширски

    Подобно пастушьему пирогу, это сытное рагу готовится из баранины или баранины и овощей с нарезанным картофелем. Однако одно из основных отличий заключается в том, что вы готовите его в тяжелой глиняной посуде, используемой для приготовления запеканок. Блюдо готовится очень медленно на медленном огне, чтобы мясо было сочным и нежным. Блюдо происходит с северо-запада Англии и восходит к эпохе до индустриализации. В это время семьи работали дома, и у них было время заниматься готовкой в ​​течение многих часов. Простое и дешевое в приготовлении ланкаширское тушеное мясо остается популярной британской едой, особенно в холодные зимние месяцы. Его часто едят с маринованной краснокочанной капустой или свеклой. Подобные тушеные блюда — это скаус из Ливерпуля, ирландское рагу из Ирландии и коул из Уэльса.

    Приготовьте сами

    • Попробуйте этот лучший рецепт
    • Хотите немного поразвлечься? Попробуйте жаркое из баранины с пряностями

    9. Яблочный крамбл

    Большинство традиционных британских десертов не для тех, кто следит за своей талией, но они, несомненно, восхитительны! Британцы любят свои сладкие послеобеденные угощения, и, возможно, самым популярным из них является яблочная крошка. Он состоит из очищенных, без сердцевины и нарезанных яблок брамли, покрытых рассыпчатой ​​смесью панировочных сухарей; из муки, сахара и масла. Этот восхитительный десерт выпекают в духовке, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими. Десерт часто подают с ванильным мороженым или заварным кремом из яиц, молока и ванили. Другие популярные фрукты, которые часто используются в крамбле, включают ежевику, персик, ревень и сливу. Начинка может также включать овсяные хлопья, молотый миндаль или другие орехи.

    Приготовьте сами

    • По этому рецепту обещают приготовить «лучшую яблочную крошку»
    • Слишком сладко? Попробуйте этот рецепт без сахара

    10. Чай со сливками

    Самое сладкое мы оставили напоследок! Типичный британский послеобеденный чай был бы неполным без чая и булочек. Это угощение к чаю состоит из чайника чая — предпочтительно Эрл Грей — с лимоном или капелькой молока; плюс сконы. Это плотные, похожие на хлеб лепешки из муки, масла и молока. Традиционно они подаются с клубничным или малиновым джемом и взбитыми сливками; насыщенный желтый крем с хрустящей корочкой. Вы просто разрезаете лепешку пополам, смазываете ее джемом и взбитыми сливками и наслаждаетесь. Эта культовая британская еда ассоциируется с юго-западом Англии; особенно в Девоне и Корнуолле, где вы найдете его в многочисленных кафе и чайных.

    Приготовьте свои собственные

    • Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить классические лепешки со взбитыми сливками и джемом
    • Приготовьте идеальные взбитые сливки к своим булочкам

    Что едят англичане?

    Планируя поездку в Англию, вы всегда будете знать, куда вы пойдете и что увидите. В конце концов, вы задаетесь вопросом, какие классические кухни вы можете попробовать, открывая для себя историю и культуру Англии. Это часто приводит к вопросу «Что едят англичане?»

    В Англии такое смешение культур и традиций, что многие аппетитные блюда нашли свое место на наших тарелках и в наших сердцах. При любом посещении вы будете избалованы выбором блюд на любой вкус и на любой бюджет.

    Вы наверняка слышали о типичных английских блюдах, таких как рыба с жареным картофелем и жаркое на ужин, но задумывались ли вы, из чего готовится «жаркое» или что идет первым, джем или сливки?

    Чтобы помочь вам во время вашего визита в Блайти, вот небольшой путеводитель по некоторым из наиболее малоизвестных блюд, которые вы можете встретить, и подготовив вас к любому повороту событий!

    1.

    Полный английский завтрак или жаркое

    Не путать с одинаково вкусными шотландским, валлийским и ирландским завтраками. Английский жареный завтрак состоит из бекона, яиц (жареных или омлетов), колбаса, помидор на гриле, жареные грибы, жареный хлеб, тосты и, конечно же, кружка чая.

    Есть также много региональных адаптаций, которые вы можете добавить к этому раздирающему кишечнику удовольствию, например, черный пудинг, пузыри и писк (см. номер 4), картофельные оладьи и запеченные бобы. Его лучше всего есть с кетчупом или коричневым соусом в качестве гарнира, и он действительно настраивает вас на весь день.

    Люди ели его каждый день на пике его популярности в викторианскую эпоху, но сейчас это скорее лакомство или средство от похмелья. Их обязательно нужно попробовать при любом посещении.

    2. Pie n’ Mash

    Несмотря на то, что пирогами пользуются в Великобритании и во всем мире, pie n’ mash — это очень специфический тип пирога с масляной основой и крышкой из теста с холодной водой, который появился в Лондоне и мог можно найти в магазинах пирогов и угрей в Ист-Энде.

    Наряду с заливным из угрей, заказ двух пирогов и пюре с ликером может многих сбить с толку, но они были частью стандартного рациона рабочего класса юго-восточного Лондона в викторианскую эпоху и до сих пор им наслаждаются.

    Эти маленькие пироги из говяжьего фарша с большим количеством пюре и соусом из зеленой петрушки (и, возможно, из воды с тушеным угрем) — это приобретенный вкус, но традиция, которую стоит попробовать, если вы найдете магазин пирогов и пюре к югу от Река Темза.

    3. Пятнистый Дик

    Хотя этот пудинг с интересным названием по-прежнему вызывает смех на каждом столе, это популярный британский пудинг, который пользуется неизменной популярностью! Этот теплый десерт приготовлен из сала, сушеной смородины и изюма.
    лучше всего заказывать с заварным кремом, а также с липким пудингом из ириски.
    в списке вещей, которые каждый должен попробовать во время тура по Англии.
    Теперь, когда дело доходит до его необычного названия,
    Пятнистый элемент просто относится к фрукту, который вы увидите, и, к счастью, к «члену».
    это из 19веке и широко употреблялось вместо слова
    пудинг. Фу!

    4. Bubble and Squeak

    Еще одно блюдо с превосходным названием, которое нечасто встретишь в меню. Bubble and Squeak готовится путем обжаривания остатков жареного ужина, который обычно представляет собой смесь картофеля, капусты, ростков, моркови и всего остального, что не было съедено!
    Эта еда была популярна во время Второй мировой войны как эффективный способ увеличить рацион. Почему он называется Bubble and Squeak? Когда капуста жарится, она издает звук, который можно описать только как пузыри и писк, мы же люди!

    5. Чай со сливками

    Теперь об этом вы наверняка слышали, но он заслуживает упоминания и, безусловно, его нельзя пропустить во время путешествия по Англии. Это традиционное сочетание чайника чая с булочками, клубничным джемом и взбитыми сливками зародилось в графствах Девон и Корнуолл. Потенциально это было начато в Тавистокском аббатстве, Девон, еще в 11 веке, но это яростно обсуждается!
    То, как вы едите свой чай со сливками, также может вызвать некоторое трение, вы добавляете варенье, а затем взбитые сливки или взбитые сливки, а затем джем?
    Как бы вы ни решили разложить все вкусности, мы предлагаем попробовать как можно больше разных сортов, а за чашечкой вкусного чая нет ничего лучше!

    6. Торт Экклс

    Теперь мы движемся на север, в город Экклс, Большой Манчестер. Этот город в какой-то исторический момент решил посмотреть, какими могут быть на вкус маленькие лепешки из слоеного теста, смородины, масла и сахара. Ответ: удивительно.
    Этот слоеный пирог, также известный как пирог с мухами или раздавленный пирог с мухами, — сладкое лакомство, которое, безусловно, заслуживает вашего внимания. Кажется, что во многих разных областях есть похожие удовольствия, есть торт Банбери, торт Чорли и торт Блэкберн, все с похожим дизайном, но именно название раздавленной мухи и торт Экклс застряли как в памяти нации, так и в руках. своих детей.

    7. The Ploughman’s

    Если вы путешествуете по Англии и забредаете в паб на обед, вы можете увидеть на доске Ploughman’s. Не волнуйтесь, это не объявление о работе, это отличный способ подзарядиться! Если вы закажете его, вам предложат широкий выбор хлеба с маслом, сыра, маринованного лука, мясного ассорти, вареных яиц и маринада, которые в сочетании с пивом обеспечат простую, но щедрую еду.
    Считается, что блюдо происходит от трудолюбивых фермеров прошлых лет, однако происхождение этой «традиционной комбинации» восходит к 19 годам.56 и может просто размышлять о том, какая еда доступна из-за нормирования.
    Так хоть и не долгая история, это простое сочетание всем известно настолько, что в современных кафе до сих пор продаются бутерброды Пахаря.

    8. Eton Mess

    Этот английский десерт представляет собой смесь клубники, сломанного безе и взбитых сливок. Считается, что он начал свою жизнь в Итонском колледже, частной школе-интернате для мальчиков. Впервые он был упомянут в 1893 году, когда служил на матче по крикету в Итоне.
    К счастью, он вышел за пределы стен Итона и стал популярным десертом по всей стране.
    Еще раз, название этого сливочного наслаждения очень буквальное, Итон как место его рождения и беспорядок, потому что ну, это просто то, на что это похоже, беспорядок.

    9. Чипсы

    Мы знаем, что вы прекрасно осведомлены о том, что Англия и Великобритания славятся своей рыбой и чипсами. Но знаете ли вы, какие начинки в чипсах любят в разных районах Великобритании?
    Повсюду в Великобритании на чипсах есть соль и уксус, и в большинстве мест также есть кетчуп. Довольно стандартно, как вы думаете?
    Ну и кроме того, лондонцы любят майонез, а жители севера Англии предпочитают политый соусом. Уэльс любит соус карри, чтобы обмакнуть свои чипсы, в то время как Мидлендс любит кашицу из гороха и печеную фасоль.
    Пересеките границу с Шотландией, и вы начнете находить соус чиппи, представляющий собой сочетание коричневого соуса и уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *