Моё хобби — кулинария / My Hobby Is Cooking

My Hobby Is Cooking


I am the person who wants to be busy every minute. Of course sometimes I need rest but most of the time I like different activities and people around me. I had many interesting hobbies: singing, dancing, skating, reading. Few months ago I got a new vocation. My new hobby is cooking.

I don’t know why but I like to spend time in the kitchen. I have never learnt how to cook. I just watched my granny and my mom cooking and I always wanted to help them. Later on I decided to cook by myself. I felt so confident and strange. I realized how many recipes and my family’s secrets I know. I can cook almost everything: omelets, pancakes, potato, chicken, soup and even desserts. The only thing is I never cook for myself. I like to cook for my family, my friends or classmates. When we have guests I am happy to offer them a piece of cake or biscuits.

Some my friends prefer to spend time with social networks or walk around. I like to look for new recipes and try to cook new dish. My parents are happy I have this hobby and my dad says my husband will be a lucky man.

I like to cook cakes most of all. Can you imagine how many different desserts there are in the world? Tiramis, cheesecake, chocolate melting cake, cream brl, Apple pie and many other delicious things. My family have tried all of them in different restaurants or cafe and later on I was looking for recipes on internet.

I think cooking is the reason why my friends like to come and visit me. There is always something sweet and delicious I can offer them.

I think cooking is the most useful hobby. I guess every girl has to know how to cook and should start to practice cooking when she is young. But everyone has to decide what to do. I would like to become a businesswoman in future, but I am sure cooking will always be my hobby.

Моё хобби — кулинария

Я тот самый человек, который должен быть занят каждую минуту. Конечно, порой мне нужен отдых, но в основном, мне нравятся разные виды деятельности и быть среди людей. У меня было много интересных хобби, например, пение, танцы, коньки, чтение. Несколько месяцев назад у меня появилось новое призвание. Мое новое хобби- кулинария.

Не знаю почему, но мне безумно нравится проводить время на кухне. Я никогда не училась готовить. Я просто смотрела, как готовят бабушка и мама и очень хотела им помочь. Позже я решила начать готовить самостоятельно. Я чувствовала себя вполне уверенно и немного странно. Я вдруг поняла, сколько рецептов и семейных секретов я знаю. Я могу приготовить практически все: омлет, блинчики, картофель, курицу, супы и даже десерты. Разве что для себя я готовить не любою. Я обычно готовлю для своей семьи, друзей или одноклассников. Когда к нам приходят гости, я рада предложить им кусочек тортика или печенье.

Некоторые мои друзья предпочитают проводить время в социальных сетях или гулять на улице. Мне нравится искать новые рецепты и готовить новые блюда. Родители очень рады, что у меня появилось такое хобби. А папа говорит, что моему мужу очень повезёт.

Особенно я люблю готовить тортики. Вы можете себе представить, сколько всего существует десертов? Тирамису, чизкейк, шоколадный тающий торт, крем-брюле, яблочный пирог и много других вкусностей. Моя семья пробовала эти десерты в ресторанах и кафе, а я потом искала рецепты в интернете.

Думаю, что моя любовь к готовке и стала причиной, по которой друзья любят бывать у меня дома. Тут всегда есть что-то сладкое и вкусное.

Кажется, кулинария — это самое полезное хобби. Каждая девушка должна знать, как готовить и должна учиться этому, пока молодая. Но каждый решает для себя, что делать. Я хочу в будущем быть бизнес-вумен, но кулинария обязательно останется моим увлечением.


Понравилось сочинение? А вот еще:

  • Моё хобби — музыка / My Hobby Is Music
  • Моё хобби — пение / Singing Is My Hobby
  • Моё хобби — плавание / My Hobby is Swimming
  • Моё хобби — рисование / My Hobby Is Drawing
  • Топик про еду на английском:с переводом и полезными фразами

    Июнь

    12

     

    As I love eating very tasty food I also love cooking. I like the process of cooking, the way I can make something wonderful out of nothing.

    My favorite recipe is charlotte. I cook it several times per month for my family. We usually gather for some family dinner at the weekend and charlotte is an essential dish on the table.

    The required products are very simple: flour, sugar, 5 eggs and a couple of apples.  First of all we beat up 5 eggs. I can share an advice on how to make it tastier: try beating up the eggs that spent some time out of the fridge. The result will be much tastier.

    After that you add one cup of sugar and in some time add one and a half cups of flour. Another secret of tasty pie is the usage of sieved flour. When you mix all the ingredients — add some apples and put the mixture in the oven for 20 minutes. When the time runs out turn it off but leave the pie inside until it gets cooler. I assure you it will taste delicious.

    So if you are as big a fan of cooking as I am — try this amazing recipe. I am sure you will love it.

    Перевод:

    Так как я люблю вкусно покушать, я также  люблю и готовить. Мне нравится сам процесс приготовления, что я могу сделать что-то прекрасное из ничего.

    Мой любимый рецепт  — это шарлотка. Я готовлю ее несколько раз в месяц для моей семьи. Мы обычно собираемся на семейные обеды в выходные, и шарлотка является неотъемлемым блюдом на столе.

    Необходимые продукты очень простые: мука, сахар, 5 яиц и пару яблок. Прежде всего, мы взбиваем 5 яиц. Я могу поделиться советами о том, как сделать пирог вкуснее: попробуйте взбивать яйца, которые полежали некоторое время вне холодильника. Результат будет намного вкуснее.

    После чего нужно добавить один стакан сахара и через некоторое время добавить полтора стакана муки. Еще один секрет вкусного пирога — это использование просеянной муки. Когда вы смешали все ингредиенты, добавьте яблоки и поставьте смесь в духовку на 20 минут. Когда время закончится — выключите ее, но оставьте пирог внутри, пока не остынет. Уверяю вас, это будет вкусно.

    Так что если вы такой же большой поклонник кулинарии, как и я — попробуйте этот удивительный рецепт. Я уверена, вы полюбите его.

     


    Полезные выражения:

    Make sth out of nothing — сделать что-то из ничего

    To beat up 5 eggs — взбить 5 яиц

    An essential dish — неотъемлемое блюдо

    To share an advice on sth — поделиться советом по поводу чего-либо

    Sieved flour — просеянная мука

    To taste delicious — Быть невероятным на вкус


    Диалоги о еде в ресторане

    О Еде в Великобритании

    Тема «Еда и продукты»


    Готовишься к ОГЭ или ЕГЭ?

    • Тренажер ОГЭ и
    • тренажер ЕГЭ

    будут тебе в помощь!  Удачи!

     

    83 Идеи для приготовления пищи, чтобы написать и эссе. Вопросы для эссе о кулинарии

  • 💯 Бесплатный генератор тем для эссе по кулинарии
  • 🏆 Лучшие идеи по кулинарным темам и примеры эссе

    1. Как использовать автоматическую газовую плиту

      Поместите ручку управления подачей газа на ось газового крана и сильно нажмите ее внутрь. Техническое обслуживание газовой плиты Всегда мойте верхнюю часть газовой плиты водой с мылом и вытирайте насухо […] еда.

    2. Фаст-фуд против домашней кухни: образ жизни и традиции

      Преимущество этого бизнеса в том, что еда была из натуральных продуктов, а значит, полезна для здоровья, и этот факт с тех пор изменился Многие люди очень заняты большую часть дня и [ …]

    3. Приготовление индейки: праздничный рецепт

      Цель этого конкретного рецепта — показать вам, как приготовить влажную жареную индейку, подходящую для любого праздника.

    4. Кухня и кулинария на Калимносе Люди

      Ученик приобретает навыки и изучает методы приготовления пищи, наблюдая за тем, что делает мастер. Кухня только для матери и ее дочери в семье.

    5. 9 Научные методы приготовления пищи

      Следующая работа демонстрирует научный подход к 9известные кулинарные приемы.

    6. «Гордон Рамзи демонстрирует базовые кулинарные навыки» Анализ

      В этом видео Гордон Рамзи учит всех зрителей тому, как стать лучшим поваром, и делится жизненно важными знаниями и советами.

    7. Процесс приготовления лазаньи и советы по приготовлению лапши

      Следующим шагом повара является смешивание первых четырех ингредиентов и разделение смеси. Повар должен помнить, что блюдо должно быть накрыто фольгой.

    8. Лазанья: секреты приготовления вкуснейшего блюда

      Следующий этап приготовления – один из самых важных, так как все продукты готовы и ставим лазанью в духовку.

    9. Кулинарное искусство и Garde Manger Investigation

      Их различие основано на способе обработки, размере и цвете икры. Размер икры зависит от вида осетра.

    10. Кулинария 101: Кулинарная неграмотность

      Используя четыре аспекта атрибуции, можно сказать, что автор склонен переходить от конкретных существенных вопросов к общим проблемам отношений и к основным правилам, согласно которым исследование […]

    11. Готовка дома или еда вне дома: обед как ритуал эмоционального удовольствия, творчества и общения мне собрать друзей и пообщаться на моей кухне.

    12. Химия: Температура приготовления

      Поэтому при приготовлении определенных продуктов и, конечно же, в течение определенного времени необходимо соблюдать определенные температуры. Диапазон температур от 41 F до 135 F также известен как опасный […]

    🎓 Простые и легкие кулинарные эссе названия

    1. Химия и зависимость приготовления пищи
    2. Шреотная машина для пшеничной муки делает пищевую коллекцию
    3. Cookstoves и кулинарные методы формируйте энергетические ландшафты Maputo
    4. . Значение и история Обзор
    5. Приготовление и веганский жареный рис
    6. Выбросы и рабочие характеристики дизельного двигателя с непрямым зажиганием, работающего на отработанном растительном масле
    7. Кулинарные советы по приготовлению мяса
    8. Соглашение между кухней Канди и кулинарным ремеслом
    9. Чесапикский залив Готовим с Джоном Шилдсом
    10. Модели использования топлива для приготовления пищи в Индии: 1983-2000
    11. Завод по переработке масличных семян Производство растительного масла Безопасность 9007
    12. Отопление жилых помещений и приготовление пищи в городских районах центрально-южной части Чили
    13. Масло, полученное из Moringa Oliefera Lam, в качестве альтернативного растительного масла
    14. Вооружите свою кухню простой кухонной утварью
    15. Загрязнение воздуха и сжигание пищи Методы приготовления пищи
    16. Приготовление пищи на открытом воздухе: динамика приготовления пищи на открытом воздухе
    17. Доступ домохозяйств к энергии для приготовления пищи и отопления: извлеченные уроки и дальнейшие действия Женщины и дети
    18. Основы приготовления риса с миндальным рисом

    📃 Самые интересные кулинарные темы для написания

    1. Используйте свои любимые кофемашины для приготовления пищи
    2. Состав и качество риса при приготовлении
    3. Негритянки-рабыни, готовящие и подаваемые для хозяев, и история мамочки Карикатура
    4. Причины, почему домашняя кухня лучше и полезнее, чем фаст-фуд
    5. Мировая культура питания в истории Древняя кулинария
    6. Кулинарные соревнования: плюсы и минусы
    7. Методы приготовления пищи аборигенов и аборигены в тюрьме и под стражей в США
    8. Древние времена, история и влияние на вьетнамскую кулинарию
    9. Кулинарное масло, взвешенные примеси при очистке масла для удаления волос
    10. Кулинария: Джулия Чайлд и класс навыков работы с ножом
    11. Основные правила гигиены при приготовлении пищи и приготовлении пищи
    12. Цепь отработанного кулинарного масла в биодизель в Европе
    13. Приготовление риса Основы с рецептом риса с миндалем
    14. Программы приготовления пищи на экологически чистом топливе в странах с низким уровнем ресурсов
    15. Использование отработанного кулинарного масла в качестве сырья и Candida Antarctica
    16. Южная кулинария приносит душу в пищу
    17. Масло косточек фруктов Джека как альтернативный источник растительного масла
    18. Сельский Таиланд: пример усовершенствованной кухонной плиты и небольшого биогазового реактора растительного масла для предотвращения проблем с безопасностью

    ❓ Эссе Вопросы о кулинарии

    1. Каким было первое кулинарное шоу?
    2. Какова история китайской кулинарии?
    3. Что вы знаете об экспериментальной кулинарии Maja Blanca?
    4. В чем разница между итальянской и британской кухней?
    5. Знаете ли вы ретро-рецепты кулинарии?
    6. В чем разница между кулинарией и шеф-поваром?
    7. Какие методы приготовления использовались для мяса?
    8. Чем может быть интересна кухня аборигенов?
    9. В чем разница между кулинарией и кулинарией?
    10. Можно ли кулинарию назвать кулинарным искусством?
    11. Почему люди говорят «Кулинария» вместо «Готовить»?
    12. Какие виды кулинарии существуют?
    13. Каковы основные кулинарные навыки?
    14. Считаете ли вы кулинарные курсы полезными?
    15. Можно ли стать популярным человеком с помощью кулинарии?
    16. Считается ли выпечка кулинарией?
    17. Каким кухонным оборудованием вы пользуетесь?
    18. Каковы кулинарные методы аборигенов?
    19. Загрязняется ли воздух при различных способах приготовления пищи?
    20. Какая посуда является основной для кулинарии?
    21. Каковы преимущества мультиварки в кулинарии?
    22. Кулинария для Вас хобби или профессия?
    23. Какое потребление электроэнергии при приготовлении пищи?
    24. Как работает производство биодизеля из отработанного кулинарного масла?
    25. Какие кулинарные советы по приготовлению мяса вы можете дать?
    26. Какие ингредиенты вы чаще всего используете в кулинарии?
    27. Подписываетесь ли вы на кулинарные и кулинарные журналы?
    28. Почему важно соблюдать меры предосторожности при приготовлении пищи?
    29. Веганская кухня вкусная?
    30. Какие советы вы можете дать новичкам в кулинарии?

    💯 Бесплатный генератор тем для кулинарного эссе

    О чем должна быть статья?

    Мы быстро поможем вам найти отличные идеи
    для вашей газеты!


    Процитировать эту страницу

    Выберите стиль ссылки:

    Ссылка

    IvyPanda. (2022, 23 ноября). 83 Идеи и примеры тем для кулинарного эссе. https://ivypanda.com/essays/topic/cooking-essay-topics/

    Ссылка

    IvyPanda. (2022, 23 ноября). 83 Идеи и примеры тем для кулинарного эссе. Получено с https://ivypanda.com/essays/topic/cooking-essay-topics/

    Процитированная работа

    «83 идеи и примеры тем для кулинарных эссе». IvyPanda , 23 ноября 2022 г., ivypanda.com/essays/topic/cooking-essay-topics/.

    1. IvyPanda . «83 идеи и примеры тем для кулинарного эссе». 23 ноября 2022 г. https://ivypanda.com/essays/topic/cooking-essay-topics/.

    Библиография

    IvyPanda . «83 идеи и примеры тем для кулинарного эссе». 23 ноября 2022 г. https://ivypanda.com/essays/topic/cooking-essay-topics/.

    Ссылки

    IvyPanda . 2022. «83 идеи и примеры кулинарных эссе». 23 ноября 2022 г. https://ivypanda.com/essays/topic/cooking-essay-topics/.

    Ссылки

    IvyPanda . (2022) «83 идеи и примеры тем для кулинарных эссе». 23 ноября.

    При поддержке CiteTotal, лучшего создателя цитирования эссе

    кулинария | Британика

    кулинария

    Смотреть все СМИ

    Ключевые люди:
    Паула Дин
    Ферран Адриа
    Джулия Чайлд
    Элис Уотерс
    Марио Батали
    Похожие темы:
    выпечка
    поваренная книга
    кипячение
    жарка
    барбекю

    Просмотреть весь связанный контент →

    приготовление пищи , процесс использования тепла для приготовления пищи к употреблению. Кулинария так же стара, как и сама цивилизация, и наблюдатели воспринимают ее как искусство и науку. Его история проливает свет на само происхождение человеческих поселений, а его разнообразие и традиции отражают уникальные социальные, культурные и экологические влияния. В следующей статье прослеживается эволюция кулинарии до появления национальных кухонь. См. также кухня; большая кухня; новая кухня; молекулярная кухня; культурные разделы различных страновых статей.

    Происхождение: от охотников-собирателей до оседлых земледельцев

    Точное происхождение кулинарии неизвестно, но в какой-то момент в далеком прошлом ранние люди завоевали огонь и начали использовать его для приготовления пищи. Исследователи обнаружили то, что, по-видимому, является остатками костров, разожженных 1,5 миллиона лет назад Homo erectus , одним из первых видов человека. Фактически, такие антропологи, как Ричард Рэнгем, утверждали, что приготовление пищи сыграло важную роль в эволюции человека. Приготовление пищи делает ее более усвояемой, поэтому содержащиеся в ней калории и некоторые питательные вещества легче усваиваются. Таким образом, кулинария позволяла ранним людям использовать более широкий спектр источников пищи и получать от них больше питательных веществ.

    Археологические данные о приготовлении пищи, подкрепленные знаниями о том, как современные охотники-собиратели готовят пищу, позволяют предположить, что первые повара мало что делали с едой в плане приготовления или техники. Мясо животных либо жарили на огне, либо варили в воде, чтобы оно стало нежным, фрукты собирали и чистили, а орехи очищали от скорлупы. Необходимость, а не вкус, обычно диктовала, как охотники-собиратели прошлого готовили свою пищу. Некоторые продукты нужно было тщательно готовить, чтобы удалить токсины. Например, индейские племена в Калифорнии разработали процедуру, позволяющую сделать желуди съедобными, удалив из них горькую дубильную кислоту. Южнее коренные народы Перу, Колумбии и Венесуэлы научились удалять цианид из маниоки (также называемой маниокой), крахмалистого корня, используемого для производства тапиоки и основной культуры в тропиках.

    Охотники-собиратели обрабатывали продукты, чтобы сохранить их. Поскольку некоторые сообщества охотников-собирателей столкнулись с нехваткой продовольствия, особенно зимой, они разработали такие методы, как копчение и сушка, чтобы продукты дольше хранились. Они также создали такие препараты, как пеммикан (смесь мяса, жира и иногда фруктов) для сохранения продуктов. Алкоголь также требовал тщательной подготовки, и общества по всему миру усовершенствовали способы ферментации фруктов или зерна в спирт.

    Сельское хозяйство было изобретено независимо друг от друга в разных местах и ​​в разные времена по всему миру, так как люди научились одомашнивать местные растения и животных и начали жить оседлой жизнью. Этот прогресс стал важным поворотным моментом в истории человечества, поскольку сельское хозяйство кормило людей более надежно, чем охота на диких животных и сбор дикорастущих растений, хотя в первые дни сельское хозяйство было вряд ли легким или без риска. Это также оказало большое влияние на развитие кулинарии.

    Неурожаи, которые были частыми, означали голод и смерть, а чрезмерная зависимость от одной или нескольких культур приводила к недоеданию, когда этим культурам не хватало необходимых витаминов или питательных веществ. Археологические данные показывают, что голод и дефицит витаминов были одними из самых распространенных проблем со здоровьем в ранних обществах. Однако постепенно сельскохозяйственные общества улучшали свои навыки ведения сельского хозяйства, повышали свою производительность и снижали риск голода. Земледелие стало более продуктивным, чем охота и собирательство.

    Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
    Подпишитесь сейчас

    Тем не менее, сельское хозяйство сделало диету скучной. В то время как охотники-собиратели полагались на большое разнообразие растений и животных, которые менялись в зависимости от времени года, фермеры были более ограничены в культурах, которые они могли выращивать, и поэтому обычно ели одни и те же продукты. Это побудило людей придумать способы сделать свой рацион более интересным и вкусным, что породило новую причину для приготовления пищи: улучшение вкуса и разнообразие пищи. Поскольку сельское хозяйство освободило по крайней мере часть общества от задачи обеспечения продовольствием, люди стали тратить время на другие дела, в том числе на кулинарные эксперименты.

    Профессионализация кулинарии

    В большинстве традиционных обществ задача ежедневного приготовления пищи возлагалась в основном на женщин, хотя и мужчины, и женщины активно участвовали в добыче пищи. Цивилизация позволила большему количеству людей специализироваться на других занятиях, и эта тенденция в конечном итоге привела к появлению класса профессиональных поваров, основной работой которых было приготовление пищи для других. Росписи гробниц, скульптуры и археологические находки, сделанные более 5000 лет назад, ясно показывают, что в Древнем Египте уже было много различных промыслов, связанных с едой, включая бойню, выпечку, пивоварение и виноделие. Пивоварение могло быть начато намного раньше, когда выращивались зерновые культуры, возможно, 10 000 лет назад. У всех этих профессий были свои магазины и предприятия, часто с несколькими работниками, работающими на хорошо организованных кухнях.

    Кулинарные профессионалы обычно готовили совершенно иначе, чем женщины, которые готовили только для своей семьи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *