Diamond Rain — музыка, стихи, видео, биография

&nbspПодписаться

Поделиться

 Краснодар

Рекомендуемые треки

  • Online Boy (feat. Chito)

    Поп

  • Hurricane

    Диско

  • Не уходи

    Диско

  • Лунный Свет

    Диско

  • Вечерний Ангел (Radio Version)

    Диско

  • Вечерний Ангел

    Диско

  • Take My Love (Bonus Version)

    Диско

  • Mystic Night (Light Version)

    Диско

  • Leave It For Tonight (Short Dance Mix)

    Диско

  • Tonight (Bonus Version)

    Диско

Все треки

Музыка32
Альбомы1

Diamond Rain

2009

Жанры
Диско
Адрес страницы
https://www. realrocks.ru/diamondrain    
Участники
Aleksandr Bez
Автор текстов
История
http://www.realmusic.ru/brilliancerain/
Инструменты и оборудование
VSTi
Альбомы
Take My Love (http://users.peswe.com/driver/Diamond_Rain_TML.nrg)
Владелец страницы
TDHDriver

Обновлено 14. 01.2012

«Алмазный дождь» падает на Сатурн и Юпитер

  • Опубликовано

Подпись к изображению,

Morgan

Научный репортер, BBC News

Бриллианты, достаточно большие, чтобы носить их голливудские кинозвезды, могут сыпаться на Сатурн и Юпитер, подсчитали американские ученые.

Новые атмосферные данные для газовых гигантов показывают, что углерод изобилует в своей ослепительной кристаллической форме, говорят они.

Грозовые бури превращают метан в сажу (углерод), которая при падении затвердевает в куски графита, а затем в алмаз.

Эти алмазные «камни града» в конечном итоге растворяются в жидком море в горячих ядрах планет, заявили они на конференции.

Самые большие бриллианты, скорее всего, будут около сантиметра в диаметре — «достаточно большими, чтобы их можно было надеть на кольцо, хотя, конечно, они будут необработанными», — говорит доктор Кевин Бейнс из Висконсинского университета в Мэдисоне и Лаборатории реактивного движения НАСА.

Он добавил, что они будут такого размера, который покойная киноактриса Элизабет Тейлор «с гордостью носила бы».

«Суть в том, что на Сатурне создается 1000 тонн алмазов в год.

«Люди спрашивают меня — как вы можете сказать на самом деле? Потому что нет возможности пойти и понаблюдать за этим.

«Все сводится к химии. И мы думаем, что в этом почти уверены.»

Грозовые переулки

Бейнс представил свои неопубликованные результаты на ежегодном собрании Отдела планетарных наук Американского астрономического общества в Денвере, штат Колорадо, вместе со своим соавтором Моной Делицки из Калифорнийского института инженерных наук.

Image caption,

Гигантские штормы на Сатурне создают черные облака сажи, которая при падении затвердевает в алмазы

Долгое время считалось, что на Уране и Нептуне есть драгоценные камни. Но считалось, что Сатурн и Юпитер не имеют подходящей атмосферы.

Бейнс и Делицки проанализировали последние прогнозы температуры и давления для недр планет, а также новые данные о том, как углерод ведет себя в различных условиях.

Они пришли к выводу, что устойчивые кристаллы алмаза будут «просыпаться над огромной областью» Сатурна, в частности.

«Все начинается в верхних слоях атмосферы, в грозовых переулках, где молнии превращают метан в сажу», — сказал Бейнс.

«По мере того, как сажа падает, давление на нее увеличивается. И примерно через 1000 миль она превращается в графит — пластинчатую форму углерода, которую можно найти в карандашах.»

На глубине 6000 км эти куски падающего графита затвердевают и превращаются в алмазы — прочные и нереакционноспособные.

Они продолжают падать еще 30 000 км — «около двух с половиной земных промежутков», — говорит Бейнс.

«Как только вы опуститесь на эти экстремальные глубины, давление и температура будут настолько адскими, что алмазы не смогут оставаться твердыми.

«Очень неизвестно, что там происходит с углеродом.»

Одна из возможностей состоит в том, что может образоваться «море» жидкого углерода.

«Алмазы не вечны на Сатурне и Юпитере. Но они находятся на Уране и Нептуне, ядра которых холоднее», — говорит Бейнс. алмазный дождь «нельзя сбросить со счетов».0005

«Идея о том, что в атмосферах Юпитера и (даже в большей степени) Сатурна существует диапазон глубин, в котором углерод будет стабилен, как алмаз, кажется разумной», — говорит профессор Раймонд Жанло, один из ученых, которые первыми предсказали появление алмазов на Земле. Уран и Нептун.

«А учитывая большие размеры этих планет, количество углерода (следовательно, алмаза), которое может там присутствовать, вряд ли можно пренебречь.»

Однако доктор Надин Неттельманн из Калифорнийского университета в Санта-Круз заявила, что необходима дальнейшая работа, чтобы понять, может ли углерод образовывать алмазы в атмосфере, богатой водородом и гелием, такой как атмосфера Сатурна.

Image caption,

В конце концов, планета 55 Cancri e может быть не такой уж и ценной, новое исследование предполагает, что

«Бейнс и Делицки рассматривали данные для чистого углерода, а не для смеси углерода, водорода и гелия», — пояснила она.

«Мы не можем исключить предложенный сценарий (алмазный дождь на Сатурне и Юпитере), но у нас просто нет данных о смесях в планетах. Поэтому мы не знаем, происходит ли образование алмазов вообще.»

Между тем, согласно новому исследованию, экзопланета, которая, как считалось, состоит в основном из алмазов, может оказаться не такой уж и драгоценной.

Так называемая «алмазная планета» 55 Cancri e вращается вокруг звезды в 40 световых годах от нашей Солнечной системы.

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что это был каменистый мир с поверхностью из графита, окружающей толстый слой алмаза, а не вода и гранит, как на Земле.

Но новое исследование, которое будет опубликовано в Astrophysical Journal, ставит этот вывод под сомнение, делая маловероятным, что какой-либо космический зонд, отправленный для исследования внутренностей планеты, выкопает что-нибудь искрящееся.

Углерод, элемент, из которого состоят алмазы, теперь кажется менее распространенным по сравнению с кислородом в родительской звезде планеты — и, в более широком смысле, возможно, на планете.

«Исходя из того, что мы знаем на данный момент, 55 Cancri e — это скорее «неограненный алмаз», — говорит автор Джоанна Теске из Аризонского университета.

BBC не несет ответственности за содержание внешних сайтов.

Да, на Уране и Нептуне действительно «алмазный дождь»

На этой иллюстрации показан алмазный дождь на Нептуне. (Изображение предоставлено Грегом Стюартом/Национальной ускорительной лабораторией SLAC)

Ледяные гиганты Уран и Нептун почти не получают достаточной прессы; все внимание обращено на их более крупных братьев и сестер, могучего Юпитера и великолепного Сатурна.

На первый взгляд, Уран и Нептун — просто скучные шарики из неинтересных молекул. Но под внешними слоями этих миров может скрываться нечто впечатляющее: постоянный дождь из бриллиантов.

Связанный: Алмазный дождь ледяных планет, созданный в лазерной лабораторииСолнечная система 0108 , Уран и Нептун.

Как ни странно, это название не имеет ничего общего со льдом в том смысле, в каком вы его обычно узнаете — например, с кубиками льда в вашем напитке. Различие исходит из того, из чего сделаны эти планеты. Газовые гиганты системы Юпитер и Сатурн почти полностью состоят из газа: водорода и гелия. Именно благодаря быстрому накоплению этих элементов этим огромным планетам удалось увеличиться до их нынешних размеров.

Уран и Нептун, напротив, состоят в основном из воды, аммиака и метана. Астрономы обычно называют эти молекулы «льдом», но на самом деле для этого нет веских причин, за исключением того, что когда планеты только формировались, эти элементы, вероятно, были в твердой форме.

В (не очень) ледяные глубины

Глубоко под зелеными или синими облаками Урана и Нептуна много воды, аммиака и метана. Но эти ледяные гиганты, вероятно, имеют каменные ядра, окруженные элементами, которые, вероятно, сжаты в экзотические квантовые состояния. В какой-то момент эта квантовая странность превращается в «суп» под сверхвысоким давлением, который обычно разжижается по мере приближения к поверхности.

Но, по правде говоря, мы мало что знаем о внутренностях ледяных великанов. В последний раз мы получали подробные данные об этих двух мирах три десятилетия назад, когда «Вояджер-2» пронесся мимо, выполняя свою историческую миссию.

С тех пор Юпитер и Сатурн принимали множество орбитальных зондов, но наши наблюдения за Ураном и Нептуном ограничивались наблюдениями в телескоп.

Чтобы попытаться понять, что находится внутри этих планет, астрономы и планетологи должны взять эти скудные данные и объединить их с лабораторными экспериментами, которые пытаются воспроизвести условия внутри этих планет. Кроме того, они используют старую добрую математику — очень много. Математическое моделирование помогает астрономам понять, что происходит в той или иной ситуации на основе ограниченных данных.

Именно благодаря сочетанию математического моделирования и лабораторных экспериментов мы поняли, что на Уране и Нептуне может быть так называемый алмазный дождь.

Связанный: Удивительные фотографии чудовищного шторма в атмосфере Сатурна

Идет алмазный дождь

Идея алмазного дождя была впервые предложена до запуска миссии «Вояджер-2» в 1977 году. Обоснование было довольно простым: мы знаем, что такое Уран и Neptune сделаны из , и мы знаем, что вещество становится горячее и плотнее, чем глубже вы погружаетесь на планету. Математическое моделирование помогает заполнить детали, например, самые внутренние области мантии этих планет, вероятно, имеют температуру где-то около 7000 градусов по Фаренгейту (12 140 градусов по Фаренгейту, или 6727 градусов по Цельсию) и давление в 6 миллионов раз больше, чем 9.0108 Атмосфера Земли .

Те же самые модели говорят нам, что самые внешние слои мантии несколько холоднее — 2000 К (3140 F или 1727 C) — и несколько менее сильно герметизированы (в 200 000 раз выше земного атмосферного давления). Поэтому естественно задаться вопросом: что происходит? в воду, аммиак и метан при таких температурах и давлениях?

В частности, в случае с метаном сильное давление может разорвать молекулу на части, высвобождая углерод. Затем углерод находит своих собратьев, образуя длинные цепи. сжимаются вместе, образуя кристаллические узоры, подобные бриллиантам.0005

Затем плотные алмазные образования падают сквозь слои мантии, пока не станет слишком жарко, где они испаряются, всплывают обратно и повторяют цикл — отсюда и термин «алмазный дождь».

Похожие истории:

Выращенные в лаборатории бриллианты

Лучший способ проверить эту идею — отправить космический корабль к Урану или Нептуну. В ближайшее время такой возможности не будет, поэтому нам придется пойти вторым путем: лабораторными экспериментами.

На Земле мы можем стрелять мощными лазерами по целям, чтобы на короткое время воспроизвести температуру и давление внутри ледяных гигантов. Один эксперимент с полистиролом (он же пенополистирол) позволил сделать алмазы наноразмера . Нет, Уран и Нептун не содержат большого количества полистирола, но с пластиком было гораздо легче обращаться в лаборатории, чем с метаном, и, по-видимому, он ведет себя очень похоже.

Кроме того, Уран и Нептун могут поддерживать это давление намного дольше, чем лабораторный лазер, так что алмазы, по-видимому, могут вырасти и стать намного больше, чем наноразмеры.

Конечный результат? Основываясь на всем, что мы знаем о составе ледяных гигантов, их внутреннем строении, результатах лабораторных экспериментов и нашем математическом моделировании, алмазный дождь — вполне реальная вещь.

Paul M. Sutter  is an astrophysicist at SUNY Stony Brook and the Flatiron Institute, host of » Ask a Spaceman » and » Space Radio ,» and author of » Как умереть в космосе ».

Узнайте больше, прослушав подкаст «Спросите космонавта», доступный на  iTunes (открывается в новой вкладке) и askaspaceman.com . Задайте свой вопрос в Твиттере, используя #AskASpaceman или подписавшись на Пола @PaulMattSutter и facebook.com/PaulMattSutter .

Присоединяйтесь к нашим космическим форумам, чтобы продолжать обсуждать последние миссии, ночное небо и многое другое! А если у вас есть новость, исправление или комментарий, сообщите нам об этом по адресу: community@space.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *