26.01.2023 | Leave a comment Содержание продукты, напитки, приемы пищи и посещение кафеактуальные слова для описания вкусовых ощущенийПрилагательные для описания вкусовых особенностей едыСтепени прожарки мяса Типы продуктов питания и напитков с картинками Словарь фаст-фуда Виды хлеба Овощи Травы и специи Булавка Булавка Исчисляемые и неисчисляемые продукты питания Словарь продуктов питания и напитков | Видео Словарь продуктов питания и напитков | Список типов продуктов питания и напитков Словарь с описанием и изображениями Названия видов продуктов питания и напитков Словарный запас Описание видов продуктов питания и напитков Словарь Мясо, птица и морепродукты Фаст-фуд Фрукты Овощи Травы и специи Хлеб Продукты для завтрака Обед Ужин Напитки продукты, напитки, приемы пищи и посещение кафеЕсли вы только начали учить английский язык или уже потратили определенное количество сил и времени на его изучение, вы, наверняка, понимаете, что на разборе одной грамматики успехов в освоении языка не достичь. Для этого необходимо постоянно наращивать словарный запас с последующей отработкой новых слов в речи. И делать это лучше всего не бессистемно, а группируя изучаемую лексику в блоки по темам.Сегодня мы хотим расширить ваш вокабуляр по теме еды на английском языке и познакомить вас с актуальной лексикой, обозначающей названия продуктов питания, напитков и сладостей на английском языке. Это большой и важный пласт словарного запаса, поскольку затрагивает одну из важнейших сфер жизни человека. Чтобы при случае вы смогли быть на коне и в теме, давайте ознакомимся с названиями некоторых продуктов и блюд, столовых приборов, приемов пищи в зависимости от времени суток, а так же с фразами, которые вы впоследствии сможете с легкостью употреблять в кафе и ресторанах.Слова по теме «Еда и питье»Содержание1 Слова по теме «Еда и питье»1.1 Фрукты / Fruit1.2 Овощи / Vegetables1.3 Виды мяса / Types of Meat1.4 Птица / Poultry1.5 Рыба и морепродукты / Fish and Seafood1.6 Молочные продукты / Dairy Products1.7 Напитки /Drinks1.8 Сладости / Special Treats1.9 Хлеб и крупы/ Bread and Cereals1.10 Специи и приправы / Spices and Condiments1.11 Соусы / Dips and Dressings1.12 Фастфуд и снэки / Fastfood and Snacks1.13 Блюда русской кухни2 Приемы пищи на английском2.1 В кафе, баре, ресторане2.2 Названия столовых приборов / Cutlery and Utensils2.3 Названия популярных блюд / Dishes Names3 Фразы для диалога в ресторане или кафеДля того, чтобы успешно говорить на английском по этой теме, необходимо накопить в своем активном лексиконе хотя бы минимальное количество названий продуктов питания. В приведенных ниже таблицах мы подобрали наиболее распространенные названия продуктов на английском языке с переводом. Их знание поможет вам уже на начальном этапе изучения английского языка называть различные продукты, поддержать разговор о любимых и нелюбимых блюдах, понимать меню и делать заказы в кафе, барах и ресторанах, и даже блеснуть познаниями в разговоре о правильном питании!Начнем с полезной еды, и в первую очередь давайте познакомимся с названиями самых популярных овощей и фруктов.Фрукты / Fruitapplebananaorangelemonpearapricotkiwicherrypeachgrapesstrawberrypineappleplummelonwatermelon [æpl] [bəˈnɑːnə][ˈɔrɪnʤ][ˈlemən][pɛə][ˈeɪ.prɪ.kɒt ][ˈkiːwiː] [ˈʧerɪ][ piːtʃ ][greɪps][ˈstrɔːbərɪ][ˈpaɪnæpl][plʌm][ˈmelən][ˈwɔːtəmelən]яблокобананапельсинлимонгрушаабрикоскививишняперсиквиноградклубникаананассливадыняарбузОвощи / Vegetablespotato cabbagecucumbertomatocarrotonioncornpeppergreen pearadishbeetmushroomturnipsalad [pəˈteɪtəʊ] [ˈkæbɪʤ][ˈkjuːkʌmbə][təˈmɑːtəʊ][ˈkærət][ˈʌnjən][kɔːn][ˈpepə][griːn piː][ˈrædɪʃ][biːt] [ˈmʌʃrʊm][ ˈtɜː. nɪp ][ ˈsæləd ]картошкакапустаогурецпомидорморковьлуккукурузаперецзеленый горохредискасвёклагрибрепасалатСписок полезных продуктов был бы не полон без мяса, рыбы и морепродуктов.Виды мяса / Types of Meatporkbeeflambvealrabbithamlivertonguekidneysausage [ pɔːk ] [ biːf ] [ læm ] [ viːl ] [ ˈræbɪt ] [ hæm ] [ ˈlɪv.ər ] [ tʌŋ ][ ˈkɪd.ni ][ ˈsɒsɪdʒ ]свининаговядинабаранинателятинакроликветчинапеченьязыкпочкиколбасаПтица / Poultrychickenturkeyduckgoosequailgrouseeggs[ˈtʃɪkɪn ] [ ˈtɜːki ][ dʌk ] [ ɡuːs ][ kweɪl ] [ ɡraʊs ]курицаиндейкауткагусьперепелкарябчикяйцаРыба и морепродукты / Fish and Seafoodherringsalmontroutplaiceeelbreamsturgeoncodsardinesshrimpscrabcalamaryoctopus[ ˈherɪŋ ][ ˈsæmən ][ traʊt ][ pleɪs ][ iːl ][ briːm ][ ˈstɜːdʒən ] [ kɒd ][ sɑːˈdiːns ][ ʃrɪmps ][ kræb ][ ‘kæləmɑː][ ˈɒktəpəs ]сельдьсемгафорелькамбалаугорьлещосетртрескасардиныкреветкикрабкальмарыосьминогМолочные продукты занимают не последнее место в наших ежедневных списках покупок.Молочные продукты / Dairy Productsbuttercheesecreamsour creamcottage cheesecream cheeseMilk Drinks:milkmilkshakeyogurt [ˈbʌtə(r)][ tʃiːz ][ kriːm ][ ˈsaʊə(r) kriːm ]· [ .kɒtɪdʒ ‘tʃiːz ][‘kriːm ‘tʃiːz] [ ‘mɪlk ][ˌmɪlkˈʃeɪk][ ˈjɒɡət ]маслосырсливки сметанадомашний сыр, зерненный творогтворожный сырМолочные напитки:молокомолочный коктейльйогуртДелая заказ в кафе, баре или ресторане мы не обойдемся без знания названий напитков и десертов на английском языке.Напитки /DrinksCold Drinks:waterjuicemineral waterlemonadesodaHot Drinks:teacoffeecocoahot chocolate matcha Alcohol Drinks (Spirits):vodkacognacwhiskeybrandywinebeerchampagnerumcocktail [ ˈwɔːtə(r) ][ dʒuːs ][ ˈmɪnərəl ˈwɔːtə(r) ][ ˌleməˈneɪd ][ ˈsəʊdə ] [ tiː ][ ˈkɒfi ][ ˈkəʊkəʊ ][ ‘hɒt ˈtʃɒklət ][ ‘mætʃə ] [ ˈvɒd. kə ][ ˈkɒnjæk ][ ˈwɪski ][ ˈbrændi ][ waɪn ][ bɪə(r) ][ ʃæmˈpeɪn ][ rʌm ][ ˈkɒkteɪl ]Холодные напитки:водасокминеральная водалимонадгазировкаГорячие напитки:чайкофекакаогорячий шоколадчай матча Алкогольные напитки:водкаконьяквискибрендивинопивошампанскоеромкоктейльДесерты / Dessertscakecupcakecookiejellyice-cream[ keɪk ][ ˈkʌpkeɪk ][ ˈkʊki ][ ˈdʒeli ][ ˈaɪskriːm ]торткекс, капкейкпеченьежелемороженоеЕсли вы сладкоежка и не представляете жизни без сладкого, то не нужно отказывать себе в них на отдыхе из-за незнания названий на английском. В таблице ниже мы перечислили некоторые названия сладостей на английском языке с переводом на русский.Сладости / Special Treatssweets (брит.) /candy (ам.)spun sugarchocolate barlollipopcandy canejam [ swiːts ][ ˈkændi ][ ‘spʌn ‘ʃʊɡə(r)][ ˈtʃɒklət ‘bɑː(r)][ ˈlɒlipɒp ][ ˈkændi ‘keɪn][ dʒæm ]конфетысахарная ватаплитка шоколадаледенец на палочкеледенец (в форме посоха)джемНаш список продуктов будет не полон без названий круп, специй, соусов и приправ.Хлеб и крупы/ Bread and CerealsbreadwheatflourgrainbunCereals: oats ricesemolina buckwheatpearl barley[ bred ][ wiːt ][ ˈflaʊə(r) ][ ɡreɪn ][ bʌn ][ ˈsɪəriəls ][ əʊts ][ raɪs ][ ˌseməlˈiː. nə ][ ˈbʌkwiːt ][ ‘pɜːl ‘bɑːli]хлебпшеницамуказернобулкаКрупы:овесрисманкагречкаперловкаСпеции и приправы / Spices and Condimentssaltpeppersugarvinegarcinnamonpoppy seedgarlicparsley[ sɔːlt ][ ˈpepə(r) ][ ˈʃʊɡə(r) ][ ˈvɪnɪɡər ][ ˈsɪnəmən ][ ˈpɒpi ˌsiːd][ ˈɡɑːlɪk ][ ˈpɑːsli ]сольперецсахаруксускорицасемена макачеснокпетрушкаСоусы / Dips and Dressingssaucemayonnaisemustardketchup[ ‘sɔːs ][ ˌmeɪəˈneɪz ][ ˈmʌstəd ][ ˈketʃʌp ]соусмайонезгорчицакетчупНу и немного вредной еды, куда уж без нее 🙂Фастфуд и снэки / Fastfood and Snackspopcorncpisps (брит. ) / chips (ам.)chips (брит.) / French fries (ам.)biscuit (брит.) / cracker (ам.)[ˈpɒpkɔːn][ krisps ], [ tʃɪps ][ tʃɪps ], [ ‘frentʃ ‘fraɪz ][ ˈbɪskɪt ], [ ˈkrækə(r) ]попкорнчипсыкартофель фрикрекерИзучение языка предполагает расширение границ общения, поэтому не лишним будет знать, как называются некоторые русские блюда на английском языке. Главный совет не мудрить! Обычно названия национальных блюд не переводятся, за редким исключением. Здесь вам поможет хорошая английская фонетика и знание названий продуктов на английском языке, чтобы при необходимости рассказать, из чего приготовлено блюдо.Блюда русской кухниborschokroshkakholodetsKiev chiсkenpilafsalobrown breadkvashorseradish[ bɔː(r)ʃt ][ok’roshka][kholo’dets][ ˈkiːef ˈtʃɪkɪn][ˈpɪlæf][ ‘braʊn ‘bred][ ˈhɔːsˌræd. ɪʃ ] борщокрошкахолодецкотлета по-киевскипловсалочерный (бородинский) хлебквасхренКроме знания названий продуктов питания для успешной коммуникации по теме еды нужно знать соответствующие прилагательные и глаголы, чтобы описать по-английски вкус продуктов или блюд, их свойства, или рассказать, как приготовить понравившееся блюдо, назвать нужные ингредиенты по-английски.ПрилагательныеПримеры фраз с переводомthirstyhungry [ ˈθɜːsti ][ ˈhʌŋɡri ] мучаемый жаждой голодныйI’m so thirsty, because it’s really hot today. — Я так хочу пить, потому что сегодня очень жарко.underdonetoughrawtenderfattylean [ˌʌn. dəˈdʌn][ tʌf ][ ˈfæti ][ liːn ] недожаренный жесткийсыройнежный, мягкийжирныйпостный It’s too tough. It must be underdone. — Оно слишком жесткое. Должно быть, оно не дожарено.The steak is too fatty. I prefer lean meat. — Стейк слишком жирный. Я предпочитаю постное мясо. cannednourishing · stuffed [ kænd ][ ˈnʌrɪʃɪŋ ] [ stʌft ] консервированныйпитательный фаршированный Buy some canned beans, please. They’re very nourishing. — Купи, пожалуйста, консервированную фасоль. Она очень питательная. Let’s cook stuffed turkey. — Давай приготовим фаршированную индейку. bittersweetsaltyspicysourdelicioustasteless·[ˈbɪtə(r)][swiːt ][ˈsɔːlti ][ˈspaɪsi ][ˈsaʊə(r)][dɪˈlɪʃəs ][ˈteɪstləs ]горькийсладкийсоленыйострыйкислыйочень вкусныйбезвкусный It has bitter sweet taste. — Оно горько-сладкое на вкус.I don’t like sour apples. — Я не люблю кислые яблоки. It’s really delicious! — Это на самом деле очень вкусно! ГлаголыПримеры фразcookbakesteamfry, roaststewboileatgratecutspreadstiraddtastedrink[kʊk][beɪk][stiːm][fraɪ], [‘rəʊst][stjuː][‘bɔɪl][iːt][‘ɡreɪt][kʌt][spred][stɜː(r)][æd][teɪst][drɪŋk]готовитьзапекатьприготовить на паружаритьтушитькипятитьесть, кушатьнатеретьпорезатьнамазыватьмешатьдобавитьпробовать на вкуспить I usually steam vegetables to preserve their taste. —Я обычно готовлю овощи на пару, чтобы сохранить их вкус. The teapot is boiling! — Чайник кипит!Do you eat after 6 p.m? — Ты ешь после 18:00?Grate some cheese… — Натрите немного сыра… Stir the mixture well. — Тщательно перемешай смесь. Drink it up! — Пей до дна!Мы познакомились лишь с малой частью лексического материала по теме «Еда и напитки», но если вы заинтересованы в расширении своего словарного запаса, то вы с легкостью сможете дополнить выделенные нами тематические блоки новой лексикой.Приемы пищи на английскомУчеба учебой, а обед должен быть по расписанию! А как же назвать привычные нам завтрак, обед и ужин по-английски? Хотим обратить ваше внимание на то, некоторые приемы пищи имеют отличающиеся названия, но одинаково переводятся на русский язык. Обратите внимание, какие блюда обычно едят британцы и американцы в разное время суток. Нашли знакомые названия?Время приема пищиЛексика по темеТрадиционные «английские» еда и напитки Breakfast — завтрак реже Brunch — поздний завтрак (обычно около 11 утра) to have breakfast – завтракать; for breakfast – на завтрак; at breakfast – за завтраком;bacon and eggs – яичница с беконом;toasts with jam – тосты с джемом;porridge – каша;sandwiches – сэндвичи;pancakes – блины;corn-flakes – кукурузные хлопья;Lunch (более короткий прием пищи в обед. Звучит более привычно, особенно для работающих людей) to have lunch – обедать for lunch – на обед at lunch – за обедом burger — гамбургерsandwich — сэндвичDinner — основной приёмом пищи и может быть как в середине дня, так и вечером, обед. (более обстоятельный и длительный по времени чем ланч) to have dinner — обедать for dinner — на обед at dinner — за обедом soup – супbeefsteak – бифштексcutlet – отбивная, эскалопroast beef – ростбифCaesar’s salad – салат «Цезарь»mashed potatoes – картофельное пюре Tea — просто чай или вечерний перекус (особенно в Англии и в семьях с детьми)It’s time for tea! — Время пить чай/ перекусить.tea — чайcoffee — кофеbiscuit — печеньеlight snack — легкая закускаSupper — ужин (обычно поздний прием пищи)to have supper – ужинать for supper – на ужин at supper – за ужиномpizza – пицца;fish and chips – жареная рыба cкартофелем фри;chicken curry – курица «карри»;lasagna – лазанья;potatoes and vegetables – картофель с овощамиЧтобы не было путаницы, нужно уловить тонкие смысловые различия. Получилось? И запомните, есть breakfast, brunch, lunch, dinner, tea и supper в один и тот же день не принято, хотя это уже у кого какой аппетит.И наконец мы подошли к вопросам сервировки и еды в кафе и ресторанах.В кафе, баре, ресторанеЕсли вы едете в отпуск заграницу или планируете переезд в англоязычную страну, вы обязательно будете посещать места общественного питания, а следовательно нужно знать, какие фразы использовать, чтобы на начальном этапе увереннее себя чувствовать в общении с официантами и даже другими гостями.Для начала разберемся с названиями столовых приборов и некоторых популярных блюд.Названия столовых приборов / Cutlery and Utensilsplatesaucerdessert plateforkknifespoonsalad serverstea spooncupglassgobletdecanternapkincorkscrewsauce boattray[‘pleɪt][ˈsɔːsər][dɪˈzɜːt ‘pleɪt][fɔːk][naɪf][spuːn][ˈsæləd ˈsɜːvə(r)z][‘tiː ‘spuːn][kʌp][ɡlɑːs][ˈɡɒblət][dɪˈkæntər][ˈnæp. kɪn][ˈkɔːk.skruː][‘sɔːs ‘bəʊt][treɪ]тарелкаблюдцедесертная тарелкавилканожложкаприборы для салатачайная ложкачашкастаканбокалграфинсалфеткаштопорсоусникподносНазвания популярных блюд / Dishes Namestuna saladvegetable soupbeef filetlamb chopsgrilled fishlobsterbaked chickenside dishesapple pieice-creamcheesecake[ˈtjuːnə ˈsæləd][ˈvedʒtəbl ‘suːp][‘biːf ˈfɪleɪ][læm tʃɒp][‘ɡrɪld ‘fɪʃ][ˈlɒbstə(r)][beɪkt ˈtʃɪkɪn][‘saɪd ‘dɪʃ][ˈæpl̩ paɪ][ˈaɪskriːm][ˈtʃiːzkeɪk]салат из тунцаовощной супговяжья вырезкакаре ягненкарыба на грилеомарзапеченный цыпленокгарнирыяблочный пирогмороженоечизкейкТеперь, когда ваш словарный запас пополнился достаточным количеством слов по теме еды, пришло время отработать ее в речи.Фразы для диалога в ресторане или кафеЗаказать столик по телефону:— Hello, I would like to book a table for four this evening. — Здравствуйте, я бы хотел заказать столик на четверых сегодня вечером.— Can you fit us in at seven o’clock? — Вы можете записать нас на 7 часов?При входе:— Good evening! We have a table booked for tonight. — Добрый вечер! У нас забронирован на вечер столик.— We don’t have a reservation. Do you have any free tables? — Мы не бронировали стол. У вас есть свободные?За столиком:— Excuse me, miss, we’d like to order. — Мисс, мы готовы сделать заказ.— Could you, please, get us the waiter? – Не могли бы вы позвать нам официанта?— We would like have the menu, please? – Дайте нам, пожалуйста, меню. — Could you bring us the menu, please? — Вы могли бы принести меню?— Do you have a wine card? — У вас есть винная карта?— We are ready to order. – Мы готовы сделать заказ.— I’d like to order… – Я бы хотел заказать…— I’ll have lamb chops. — Я возьму каре ягненка.— We’ll have a grilled fish and a tuna salads, please. — Нам, пожалуйста, рыбу на гриле и салат с тунцом.— I’d like another (coffee, tea, pizza, salad and etc.), please – Я бы хотел еще один(кофе, чай, салат, пиццу и т.п. ), пожалуйста.— Could I have some water, please? — Можно мне воды, пожалуйста. — Can I have a glass of (water, juice, red/white wine and etc.), please? – Можно бокал (воды, сока, красного/белого вина), пожалуйста?— Can we have the bill, please? – Можно нам, пожалуйста, счет?На сегодня достаточно. Вы отлично поработали!Подведем итог сегодняшнего занятия. Вы узнали, как называются различные продукты питания на английском языке, какие блюда популярны в англоговорящих странах, как назвать некоторые блюда русской кухни на английском, познакомились с предметами сервировки стола и узнали основные фразы для общения в кафе, баре или ресторане. Так держать, и вы несомненно добьетесь успехов в деле овладения английским языком! Желаем вам успехов!актуальные слова для описания вкусовых ощущенийИзображение взято с jackielede. comВ период праздничных и выходных дней вопрос еды особенно актуален. Еда повсюду, в супермаркетах, на улице, в ресторанах, кафе, по телевизору и в интернете. Это неотъемлемая часть нашей жизни.Именно поэтому обсуждение еды и вкусовых ощущений так часто появляется в разговоре, причем, не только на родном языке, но и на английском. Всем нам иногда так хочется чего-то вкусненького, правда?Сегодня предлагаю поговорить о еде на английском и выучить несколько актуальных слов для описания вкусовых ощущений и предпочтений.Начнем с того, какая бывает еда в плане приготовления: сырая, острая, безвкусная и т.д.Well done – хорошо приготовленнаяRaw – сыраяTasteless – безвкуснаяBland – безвкуснаяSalty – соленая (пересоленная)Bitter – горькаяSour – кислаяRancid – протухшая, прогорклаяSpicy – острая (много специй)Tough – жесткаяTender – мягкая, нежнаяPiping hot – с пылу с жару, т. е. очень свежая (что-то горячее)Статья в тему:Виды посуды и столовые приборы на английском языкеПрилагательные для описания вкусовых особенностей едыА теперь посмотрим на английские слова, с помощью которых можно описать еду и передать ваши ощущения от блюда.Aromatic – ароматныйAppetizing – аппетитныйNutritious – сытныйPalatable – вкусный, приятный, съедобныйVinegary – с привкусом уксуса, уксусныйGooey – липкий и сладкий, клейкийCrumbly – рассыпчатый, крошащийсяCrunchy / crispy – хрустящий, с хрустящей корочкойSpongy – тает во рту, невесомый, легкий «как губка», пористыйGreasy / oily – жирныйСтатья в тему:Как сказать «мне нравится» или «не нравится» на английском разными способамиСтепени прожарки мясаДля любителей мяса, и стейков в особенности, предлагаю запомнить несколько названий относительно степени приготовления этого блюда.Rare – с кровьюMedium rare (med-rare) – слабой прожаркиMedium – средней прожаркиMedium well – почти прожаренныйWell done – прожаренныйSo what kind of steaks do you prefer? Med-rare or well?Are you a vegetarian? What kinds of food do you like the most?There is no sincerer love than the love of food.George Bernard ShawНа этом все. До скорых встреч!Учите английский, питайтесь правильно, следите за своим здоровьем.Bye-bye for now! Типы продуктов питания и напитков с картинками Булавка Виды еды! Список слов из лексики о еде с картинками. Изучите эти виды еды и напитков, чтобы улучшить и расширить свой словарный запас на английском языке. Если вы находитесь в англоязычной стране, есть вероятность, что еда и напитки рано или поздно станут темой для разговора. Это может быть повседневная речь или когда вы находитесь в ресторане, поэтому знание различных видов еды и напитков является неотъемлемой частью этого. В этом разделе вы узнаете о типах еды и напитков, чтобы вы могли легко говорить о них, например, запросив список безалкогольных напитков и зная, что вам будет предоставлен выбор газированных и шипучих напитков. Содержание Типы пищевых продуктов Пищевые продукты – это любое вещество, потребляемое для обеспечения питательной поддержки организма. Напиток или напиток представляет собой жидкость, предназначенную для употребления человеком. Продукты питания делятся на 4 основные группы: Мясо, птица и морепродукты (куры, овцы, свиньи, крупный рогатый скот, яйца, рыба…) Фастфуд (рыба с жареным картофелем, бутерброд, лаваш, гамбургер, жареный цыпленок, картофель фри, луковое кольцо, пицца, хот-дог…) Фрукты (яблоки, бананы, виноград, лимоны, апельсины и клубника…) Овощи (фасоль, капуста, картофель, кукуруза, морковь…) Штифт Словарь фаст-фуда Изучите различные виды фаст-фуда на английском языке. Список продуктов быстрого приготовления Рыба с жареным картофелем Бутерброд Пита Гамбургер Жареный цыпленок Картофель фри Луковое кольцо Куриный наггетс Тако Пицца Хот-дог Мороженое Салат Словарь быстрого питания | Изображение Пин Виды хлеба Изучите словарный запас хлеба с помощью картинок. Словарь слов о хлебе Белый хлеб Пшеничный хлеб Цельнозерновой хлеб Ржаной хлеб Булочка для хот-догов Булочка для гамбургера Круассан Швейцарский рулет (Великобритания) – рулет с желе (США) Крендель Бублик Пончик Рулон Хлебные палочки Французский хлеб/багет Словарь хлеба | Изображение Пин Фрукты Фрукт или плод — это то, что растет на дереве или кусте и содержит семена или косточку, покрытую веществом, которое можно есть. Словарь фруктов Яблоко Арбуз Оранжевый Груша Вишня Клубника Нектарин Виноград Манго Черника Гранат Карамбола (Великобритания) – карамбола (США) Слива Банан Малина Мандарин Джекфрут Папайя Киви Ананас Лайм Лимон Абрикос Грейпфрут Дыня Кокос Авокадо Персик Словарь фруктов | Изображение Пин Овощи Выучите названия овощей на английском языке. Список овощей Кукуруза Гриб Брокколи Огурец Красный перец/красный болгарский перец Ананас Помидор Шведка/брюква (США) Морковь Брюссельская капуста Тыква Капуста Картофель Баклажан Сладкий картофель Репа Кабачок (Великобритания)/цуккини (США) Зеленый перец чили Лук Салат Редис Горох Спаржа Сельдерей Зеленый перец Французская фасоль Шпинат Свекла/свекла (США) Красный перец чили/красный перец чили (США) Фасоль Овощи Словарь | Изображение Пин Травы и специи Список словарных слов о травах и специях на английском языке. Список трав и специй Кинза/кориандр Артишок Розмари Лавровый лист Листья мяты Василий Гвоздика Олива лук-шалот Куркума Чеснок Имбирь Лук Зеленый лук/зеленый лук Лемонграсс Зеленый лук Зеленый перец чили Словарь трав и специй | Изображение Пин Типы блюд Есть три основных приема пищи: Завтрак Обед Ужин Ниже приведены различные виды блюд на завтрак и ужин. Словарь продуктов для завтрака Выучите полезные слова для завтрака на английском языке. Словарь завтраков Мармелад Ветчина Яйцо Хлеб Буррито на завтрак Горячий шоколад Бекон Пончик Каша Маффин Вафли Помидор Круассан Блинчик Тост Сэндвич для завтрака Йогурт Сыр Молоко Колбаса Апельсиновый сок Сухие завтраки Кофе Еда для завтрака Словарь | Изображение Булавка Ужин Еда Словарь Список блюд на ужин на английском языке. Типы блюд на ужин на английском языке Жареная курица Омлет Пицца Кебаб Рыба Стейк Бульон Салат Повязка Макаронные изделия Рис Суп Словарь блюд для ужина | Изображение Булавка Напитки Напитки или напитки — это жидкости, предназначенные для употребления человеком. Список напитков Вино Кофе Лимонад Чай со льдом Горячий шоколад Сок Молочный коктейль Вода Чай Молоко Пиво Сода Чайный пакетик Зеленый чай Шоколад молочный Горячий шоколад Томатный сок Смузи Кокосовое молоко Апельсиновый сок Лимонад Фруктовый сок Какао Вода Напитки | Изображение Словарь напитков | Изображение Пин Исчисляемые и неисчисляемые продукты питания Список слов исчисляемых и неисчисляемых продуктов питания. Счетная еда Бургер Сэндвич Хот-дог Вишня Яблоко Виноград Оранжевый Олива Арбуз Морковь Помидор Горох Салат Овощи Блинчик Колбаса Яйцо Картофель Печенье Картофель фри Конфеты Неисчислимые продукты Хлеб Фрукты Сок Мясо Рис Зерновые Молоко Кофе Чай Мука Соль Суп Сахар Сливочное масло Сыр Мед Вода Шоколад Варенье Морепродукты Горчица Счетные и несчетные продукты | Изображение Пин Словарь продуктов питания и напитков | Видео Изучите типы блюд на английском языке с американским произношением английского языка. Выучите имена динков на английском языке с американским произношением. (Словарь ЕДЫ: Виды еды и напитков с картинками) Категории Визуальный словарь Словарь продуктов питания и напитков | Список типов продуктов питания и напитков Словарь с описанием и изображениями Еда и напитки Словарь: Еда в теме разговора может появиться в любое время с любой группой людей, особенно если вы находитесь в англоязычной стране. Список продуктов питания всегда должен быть под рукой, чтобы попробовать разные кухни разных мест и многое другое. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о еде и ее интересных фактах. Мы позаботились о вашем комфорте и сообщаем вам о еде и типах названий блюд. Чтобы помочь вам не упустить ни единого впечатления о еде, у нас есть список лексики, связанной с едой и напитками, которую вам необходимо знать, чтобы проводить время на свежем воздухе. Названия видов продуктов питания и напитков Словарные слова Описание видов продуктов питания и напитков Словарные слова. Названия видов продуктов питания и напитков Словарный запас На английском языке доступно множество названий продуктов питания и напитков, которые могут различаться в разных местах. Кроме того, словарный запас продуктов и напитков заполнен различными типами в зависимости от наличия, местоположения, цвета и многого другого. Знать названия всех видов пищи невозможно; эта статья поможет вам узнать о еде и напитках и поможет вам прекрасно провести время с кулинарными блюдами. List of Foods and Drinks Meat, poultry, and seafood Beef Lamb Pork Kangaroo Eggs Chicken Lobster Fish Turkey Duck Фастфуд Burger Pizza Onion fries French fries Fried chicken Taco Noodles Muffin Hot dog Nuggets Sausage Burrito Ice cream Fruits Яблоко Апельсин Банан Гуава Виноград Манго Вишня Киви Джекфрут Авокадо0026 Papaya Pomegranate Coconut Vegetables Potato Sweet potato Asparagus Peas Cabbage Corn Tomato Eggplant Onion Pumpkin Broccoli Чили Фасоль Кабачок Грибы Морковь Огурец Травы и специи Thyme Fennel Spring onion Chives Garlic Ginger Clove Turmeric Spinach Cinamon Olive Bread Hotdog Roll Breadstick Пончик Белый хлеб Пшеничный хлеб Бублик Еда для завтрака Овес Омлет Бутерброд Waffle Porridge Pancake Toast Dosa Berries Sausage Juice Lunch food Rice Tortilla Smoked salmon Pastry Gravy Spaghetti Йогурт Пудинг Ужин Пицца Ветчина Бургер Буррито Кебаб Pasta Salad Drinks Wine Coffee Tea Orange juice Mango juice Beer Milkshake Smoothie Lemonade Milk Juice Water Описание видов продуктов питания и напитков Словарь Мясо, птица и морепродукты Говядина Говядина – это мясо, полученное от коров и бычков. Обычно мясо небольшой коровы называют телятиной. Это потому, что их можно есть свежими без длительного хранения. Баранина Мясо баранины — это мясо молодой овцы. Мясо молодой овцы называется барашком, а большого – пуговицей. Баранина распространена в большинстве стран мира, в основном в азиатских странах. Свинина Свинина – это кусок мяса домашних свиней. Они богаты белком и минеральными веществами. Его можно использовать для колбасы, ветчины и многого другого, и есть несколько способов увеличить его емкость. Кенгуру Мясо кенгуру наиболее популярно в Австралии и экспортируется более чем половиной населения мира. Коренное население Австралии в основном потребляло это мясо, которое позже стало популярным благодаря высокому содержанию белка. Яйца Яйца откладывают самки домашних животных или птиц. Существуют различные съедобные и популярные яйца, такие как куриные, перепелиные, утиные, индюшачьи, гусиные, страусиные и другие. Приготовление яиц включает всмятку, вареные, омлет и жареные. Цыпленок Цыпленок — самый доступный вид мяса во всем мире. Он очень питателен и способствует росту мышц. Самца называют петухом, а женщину — курицей. Мы можем сохранить это мясо в различных формах и рецептах. Лобстер Лобстер — это морское животное, которое обычно живет в морских пещерах и очень дорогое, чтобы позволить себе его массовое существование, даже если оно широко доступно. Поэтому омаров в основном употребляют в свежем виде, чтобы поддерживать качество и стандарты. Рыба Существует множество видов рыбы, которые потребляются почти во всех частях мира. Рыба играет важную роль в рационе как источник белка и постепенно обгоняет по норме потребления любой другой источник мяса. Некоторые примеры: лосось, тунец, пони, устрица. Индейка Индейка обычно представляет собой мясо индейки, и оно может быть одомашненным или диким. Индейка является символом радости, которую употребляют в основном во время Дня благодарения, Рождества и Нового года. Его можно приготовить как кусок цельного мяса или нарезать на кусочки, как курицу. Утка Утиное мясо доступно как из пресноводных, так и из морских уток. Утка — нежное и деликатесное блюдо с высоким содержанием жира, белка и железа. Однако мясо дорого для затрат на добычу животного. Фаст-фуд Бургер Бургер состоит из мясного котлета с овощами или без них и дополнительных продуктов, таких как сыр, салат, майонез и многое другое. Он добавлял вариации и постепенно превратился в фаст-фуд. Пицца Это блюдо итальянского происхождения, состоящее из плоской булочки с начинкой из мяса, помидоров, лука, чипсов и основы из сыра и кетчупа или чего-либо еще. Постепенно появились разные сорта пиццы, и она стала популярной. Картофель фри с луком Картофель фри с луком — это популярная закуска, в которой лук, нарезанный кольцами, мелко или во фритюре. Их можно посыпать мукой, а приправы по вкусу стали популярными в качестве гарнира к жевательным блюдам. Картофель фри Картофель фри представляет собой просто тонко нарезанные идеальные картофельные полоски, обжаренные во фритюре в масле. Иногда его покрывают тестом или приправами и подают с кетчупом или различными соусами, такими как сыр, майонез, тандури. Жареный цыпленок Жареный цыпленок – это цыпленок с костями или без костей, покрытые маслом и мукой или хлопьями и обжаренные. Его можно жарить на воздухе, во фритюре, во фритюре или даже на сковороде. Он специализируется на сохранении сочности курицы с хрустящей корочкой. Тако Тако — это блюдо из сложенных лепешек с овощами, мясом и другими добавками внутри. Время от времени его можно заменить хлебом, и его вполне достаточно в качестве закуски. Лапша Лапша готовится из свежих ингредиентов, таких как пшеница, мука, и мы можем смешать даже рис с яйцом. Это разновидность макарон, но они состоят из длинных тонких полосок, приготовленных после варки или жарки. Он имеет множество процессов приготовления и может быть добавлен со многими ингредиентами. Маффин Маффин – лепешка, выпечка. Здесь мука смешивается с другими вещами, такими как ванильный шоколад и эссенция, и получается форма кекса. Маффины разных видов популярны во всем мире. Хот-дог Это плоская лепешка с начинкой из приправленной колбасы и соусов или сыра, иногда с добавлением овощей по выбору. Наггетсы Наггетсы — это небольшие кусочки мяса, особенно куриного мяса без костей. Его можно начинить сыром, покрыть чипсами и приправами, обжарить во фритюре или во фритюре. Колбаса Изготовлена из мясного, свиного, говяжьего фарша с добавлением соли и приправ. Колбаса – это не свежеприготовленное мясо быстрого приготовления, а обработанное и хранящееся в течение длительного времени. Буррито Буррито — это тортилья, полностью завернутая в ингредиенты по вашему выбору, карри, курицу и другие овощи. Мороженое Мороженое — сладкий замороженный десерт, хранящийся и замороженный. Это молочный продукт с добавлением подсластителя и ароматизаторов, очень популярный среди детей. Фрукты Яблоко Яблоко – фрукт, выращиваемый во всем мире, в основном азиатский, красный, но может быть и зеленого цвета. Его нарезают и едят без косточек. Апельсин Апельсин — сладкий цитрусовый фрукт, содержащий белок и очень полезный для кожи. Мы также можем использовать его с основными блюдами. Банан Банан — это питательный фрукт, который способствует пищеварению, снижению веса и снижению уровня сахара. Это продолговатый плод желтого цвета. Гуава Гуава — тропический фрукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием антиоксидантов. Мы можем съесть его, смешав соль и перец в качестве закуски. Виноград Виноград — это разновидность ягод, выращиваемых на виноградниках. Виноград в основном едят в сыром виде или широко перерабатывают в виде варенья или желе. Из них производят разнообразные вина. Манго Манго представляет собой яйцевидный желтый фрукт, когда он созревает, доступен летом и бывает разных видов. Считается, что он происходит из азиатских частей Индии и Бангладеш. Манго очень сладкий и считается королем фруктов в Индии Вишня Вишня представляет собой набор маленьких красных фруктов, очень богатых питательными веществами и антиоксидантами. Вишню можно использовать для украшения в булочных-кафе. Киви Киви — фрукт с терпким вкусом и уникальной текстурой. Киви прекрасно сочетается с завтраком и предотвращает многие заболевания. Джекфрут Считается, что джекфрут родом из Индии. Один джекфрут содержит множество одноклеточных единиц. Он сладкий, но имеет сильный запах. Авокадо Авокадо — это крупная ягода, содержащая одну крупную клетку внутри. Поэтому авокадо — дорогой фрукт, потому что его производят в небольших количествах. Папайя Считается, что папайя как фрукт происходит из Центральной Америки. Это мягкий мясистый апельсиновый фрукт, который мы можем использовать для различных кулинарных мероприятий, за исключением потребления в сыром виде. Гранат Гранат представляет собой небольшой фрукт красного цвета. Внутри него есть семена, и он богат питательными веществами, такими как калий. Кокос Кокос в основном выращивают в тропических районах. Кокосовую воду можно пить, а внутреннюю часть можно есть свежей или сушеной. Кокосовое молоко также экстрагируется и является новым веганским вариантом молока. Овощи Картофель Картофель — это разновидность корнеплодов и очень хороший источник клетчатки, которая помогает насытиться. Поэтому картофель используется почти во всех основных продуктах питания, а также в разновидностях фаст-фуда. Сладкий картофель Батат — это корнеплод, похожий на картофель, но с красной внешней стороной и волокнистой текстурой. Полезные свойства почти такие же, как у картофеля Спаржа Спаржа – травянистое цветущее растение зеленого цвета. Обычно его запекают или жарят на воздухе с солью или другими приправами. Горох Горох представляет собой небольшое семя круглой формы, содержащееся внутри стручка. Он выращивается зимой, а также доступен в течение всего года в виде упакованных замороженных овощей. Капуста Капуста представляет собой овощ с зелеными, реже красными листьями, очень густо покрытыми листвой. Его обычно едят с карри или с закусками. Кукуруза Кукуруза — это злак, который можно есть разными способами. Например, молодую кукурузу, взрослую кукурузу, сладкую кукурузу можно есть с отварными овощами или в качестве начинки. Помидор Помидор – это овощ в форме вишни, немного больший по размеру. Они используются в салатах или овощах, чтобы добавить и улучшить вкус. Баклажаны Баклажаны, которые часто называют фруктами, едят как овощи. Он в основном фиолетового цвета, имеет губчатую текстуру и используется в нескольких кухнях. Лук Лук — луковичный овощ, используемый в салатах. Лук также можно варить для разных деликатесов, жарить и для придания аромата. Тыква Тыква — это гладкий круглый овощ желтого или оранжевого цвета, широко используемый в Азии. Семена тыквы одинаково очень питательны, но также продаются по высокой цене. Брокколи Это съедобное растение, похожее на миниатюрное дерево и относящееся к семейству капустных. Его можно есть жареным, жареным или в салате. Перец чили Перец чили используется для добавления внутрь блюд и придает вкус блюдам во время приготовления. Однако перец чили очень острый и может не подойти каждому вкусовому рецептору; перец чили может быть альтернативой. Фасоль Фасоль — это форма цветкового растения, которое используется в пищу разными способами. Например, его можно варить, жарить, запекать для добавления в карри. Цуккини Цуккини — это форма кабачка, полученного из незрелых семян. Этот тип пищи очень мягкий и нежный, и мы можем использовать его в салатах или других овощах. Гриб Гриб — это мясистые и губчатые пищевые отходы грибов. Его выращивают над землей, и его можно использовать с карри в качестве начинки для пиццы или булочек. Морковь Морковь – это корнеплод оранжевого цвета, а дикая морковь может быть разных цветов. Морковь является отличным источником кальция и витамина К. Огурец Огурец — это долгий путь к зеленому овощу, который также считается фруктом. Он используется в основном для салатов, а не для приготовления основных блюд. Травы и специи Чабрец Время – это трава из семейства мятных. Он используется в основном в кулинарных и медицинских целях для улучшения вкуса и кашля, боли в горле и многого другого. Фенхель Фенхель относится к семейству морковных и имеет текстуру пера. Его можно жарить, запекать и подавать в супах и тушеных блюдах. Зеленый лук Зеленый лук в Азии — это первый этап перед выращиванием лука, имеющего луковицы и стебли. Зеленый лук можно подавать с картофелем или другими овощами и обжаривать с разными вкусами. Зеленый лук Зеленый лук очень похож на зеленый лук для зеленого лука. Он длинный, тонкий и нежный по текстуре. Он очень нежный и его можно есть сырым или слегка приготовленным. Чеснок Чеснок в качестве приправы широко используется в Азии для придания вкуса пище, что очень полезно для здоровья. Мы также можем использовать его для удаления неприятного запаха изо рта; Помимо этого, мы можем улучшить кулинарию. Имбирь Имбирь наиболее широко используется в качестве приправы или лекарства; мы можем использовать его в различных овощах для значительной пользы для здоровья. Он также используется во многих напитках, таких как чай. Гвоздика Гвоздика – это маленькая круглая молотая специя, которую смешивают с другими специями, чтобы придать реке глубину. Его часто используют для различных карри и для приправы к мясу. Куркума Куркума — это цветущее растение, которое можно есть в сыром виде или использовать в качестве приправы для придания цвета и текстуры двум разным вегетарианским карри. Шпинат Шпинат является одним из наиболее широко потребляемых растений во всем мире. Это потому, что он содержит витамины и минералы в изобилии и его можно есть с разными овощами. Корица Корицу получают из коры различных деревьев. Его используют для разных кухонь, сладких блюд, сериалов, закусок и даже чая. Оливка Оливка — это небольшой фрукт, похожий на виноград, который полезен во многих отношениях. Например, оливки используются как приправа или как соленья. Хлеб Хот-дог Хот-дог — это разновидность мягкой булочки, используемой для приготовления хот-дога с колбасой. Эта булочка имеет простые ингредиенты из муки и воды и широко доступна. Булочка Булочка – это небольшой круглый хлеб, который обычно едят с мясными, овощными блюдами или даже с супом. Хлебные палочки Хлебные палочки — это затвердевшая форма хлеба с добавлением вкуса, в основном чеснока или соли. Его едят как закуску с вареньем или можно наполнить ароматизаторами. Пончик Пончик или пончик — это жареный хлеб со сладким вкусом, который можно приготовить дома или купить. Мы можем есть его с разными вкусовыми начинками и формочками. Белый хлеб Белый хлеб изготавливается из муки, из которой во время помола удаляются отруби и зародыши — придает хлебу белый или светлый цвет. Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб производится из муки частичного помола. Это своего рода черный хлеб с добавлением орехов или злаков, чтобы сделать его более здоровым. Бублик Бублик почти в форме пончика, который готовится вручную из пшеничного теста. Бублик имеет грубую форму круга размером с ладонь, зародившуюся в Польше. Продукты для завтрака Овес Овес представляет собой форму зерна злаков, полученную из растений. Овес можно есть с водой или молоком с различными орехами и сиропом для придания вкуса. Омлет Омлет готовится из взбитых яиц, приготовленных на сковороде с небольшим количеством масла. Омлет можно наполнить овощами, сыром, молоком и начинкой. Бутерброд Бутерброд обычно представляет собой вареные или обжаренные овощи, мясо или яйцо, помещенное между хлебом. Мы можем потреблять их утром, чтобы получить полноценный обед. Вафли Вафли изготавливаются из теста или теста, приготовленного в машине с двумя узорчатыми пластинами. Вафли можно готовить по разным рецептам и есть с кленовым сиропом. Каша Кашу едят на завтрак как кашу. Его можно варить, замачивать водой и добавлять орехи для усиления вкуса. Блины Блинчики готовятся из теста из муки, яиц, молока. Его можно приготовить на сковороде, нагрев с маслом или маслом, и съесть с фруктами и сиропом. Тост Тост представляет собой подогретую хрустящую лепешку с высоким содержанием крахмала, которую едят со сливочным маслом, авокадо, яйцами и т.п. Он популярен, так как на его приготовление уходит меньше времени. Доса Диса готовится как блины, но из ферментированного теста. Это делает досу хрустящей и легкой, часто ее наполняют картофелем или другими овощами и едят с карри или соусами. Ягоды Ягоды можно есть на завтрак в виде фруктов или в виде вафель, джемов, кексов и смузи. Колбаса Мы можем использовать колбасу с хлебом и овощами, чтобы обеспечить полноценный завтрак. Сок Сок, если он вообще фруктовый, полон питательных веществ и чист. Мы можем потреблять его с другими блюдами внутри. Обед Рис Рис в основном едят вместе с карри или овощами. Как правило, форма риса не имеет вкуса, но в разных частях мира есть сорта, которые служат этой цели. Тортилья Тотрила — это тонкие лепешки из пшеницы или муки. В западных странах их покупают на рынке и обычно делают дома в Азии. Полное количество часов можно заполнить овощами или съесть вместе с карри. Копченый лосось Копченый лосось представляет собой приготовление из филе разделанной и копченой рыбы с различными вкусами. Обычно его едят, нагревая с рисом или другими продуктами. Выпечка История делается из более богатого теста, который в основном подслащен и продается в пекарнях. Выпечка не рекомендуется как полноценное блюдо, но ее широко едят во всем мире. Соус Соус — это вид соуса, приготовленный из сока растительного крахмала. В него добавляют эффектные ароматизаторы с пшеничной мукой или разными приправами. Спагетти Это макароны, но длинные и тонкие, приготовленные из пшеничной муки в воде. Его готовят из растительного или сливочного масла и различных овощей, мяса или соуса. Йогурт Йогурт — это ферментированная форма молока, которая теперь также доступна с различными вкусами и эссенциями. Пудинг Пудинг можно есть как десерт, но в основном как пикантное блюдо с основной частью почты; его можно приготовить с шоколадом или другими вкусами и приготовить с молоком. Ужин Пицца Пицца состоит из лепешки из теста, запеченного с сырным кетчупом в начинке из помидоров и других овощей. Она очень популярна в западных странах, так как готовится быстро. Ветчина Ветчина — это часть свинины, которую нарезают, консервируют и едят с разными видами хлеба. Бургер Бургер едят целиком в разных частях мира. Он состоит из двух булочек и разрезанной пополам булочки с сыром, листьями салата, помидорами и вечеринкой. Буррито Буррито — это тип тонкого буррито, наполненного ингредиентами по вашему выбору. Одна сторона буррито закрыта и запечатана, что отличает его от рулетов из тортильи. Кебаб Кебаб — это разновидность мяса, которая может быть курицей, бараниной или другим мясом. Это здоровый вариант употребления в пищу мяса, запеченного на открытом воздухе, приготовленного с меньшим количеством масла и богатого специями. Макаронные изделия Макаронные изделия изготавливаются из теста, смешанного с водой, которому придают тонкие ломтики или полоски различной формы. Пастор можно варить или жарить с разными овощами, можно есть как цельное молоко без лишнего карри. Салат Мы можем сделать салаты с различными вариантами овощей, салата, трав и даже фруктов. Его также можно смешивать с йогуртом, и он считается одним из самых полезных продуктов питания. Напитки Вино Вино известно как алкогольный напиток, приготовленный из винограда. Оно может быть разных видов, а цена вина зависит от сорта винограда и его выращивания. Кофе Кофе — это напиток, получаемый из кофейных зерен. В мире существует широкий выбор кофе, который можно пить с водой или молоком. Чай Чай представляет собой ароматный напиток с различными вкусами и запахами. Его можно приготовить с молоком или водой и добавить различные ароматизаторы, например, имбирь. Апельсиновый сок Апельсиновый сок представляет собой форму цитрусового сока, извлеченного из апельсинов; это может быть напиток домашнего приготовления или доступный на рынке в консервированном виде. Сок манго Сок манго популярен в тропических регионах из-за его обильной доступности. Его можно приготовить дома или купить в виде обработанного напитка. Пиво Пиво является самым потребляемым алкогольным напитком в мире и удерживает свои позиции на протяжении многих лет. Однако в последние годы пиво выпускается без содержания алкоголя и может быть разного вкуса. Молочный коктейль Молочный коктейль — это напиток, приготовленный из молока, сахара и различных добавленных эфирных масел, цветов и фруктов. Ошибок очень много и они постепенно обгоняют рынок фаст-фуда. Смузи Смузи — это напиток, приготовленный из чистых фруктов или овощей. В него не добавляются ароматизаторы или вода, но его можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Лимонад Лимонад — напиток со вкусом лимона. Это домашнее приготовление, но на рынке доступны разновидности лимонада с добавлением мяты, арбуза. Молоко Молоко – это продукт, содержащий питательные вещества, вырабатываемые млекопитающими. Во всем мире потребляется коровье, буйволиное, козье, верблюжье молоко. В последнее время из некоторых фруктов извлекают молоко для веганского варианта.