Содержание

Как приготовить говяжий хвост: рецепты с пошаговыми фото

Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря! Я покажу вам несколько рецептов, как можно вкусно и бюджетно приготовить говяжий хвост. Мясо получится настолько нежным и мягким, бульон ароматным и сытным, что вы непременно захотите приготовить его снова.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    102 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Хвост – 1 шт. (говяжий)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Жир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Орегано – 5 г сушеный
  • Базилик сушеный – 5 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Зелень – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Говяжьи хвосты бывают разные: размер их может варьироваться по весу в пределах 1-2 килограммов, хвосты, взятые из взрослого животного или молодого теленка. Все это, естественно, влияет на время и технологию приготовления блюда, а также на его вкус.

    Толстую часть хвоста можно тушить, мяса здесь достаточно, чтобы плотно отобедать или поужинать. А вот из тонкой части хвоста, где практически нет мяса, можно приготовить ароматный бульон, и на этом бульоне сварить суп. Значит, сегодня в меню у нас суп из говяжьего хвоста и тушеный говяжий хвост с овощами.

    Я взвесила мой говяжий хвост на весах — 1400 г. Это средний по размерам хвост. Достаточно мясистый, без лишнего жира, не слишком длинный хвост.

    Времени на приготовление хвоста нужно порядка 4-5 часов, поэтому, советую не торопиться, не упускать важных советов и замечаний по подготовке хвоста перед тушением/варкой.
    Если покупаете хвост на рынке, то попросите мясника порубить его на рынке, дома сделать это можно, но придется приложить много усилий.

  • Шаг 2

    Для начала промойте хвост под проточной водой. Далее, острым ножом или топором разделите хвост на части, разрезая по суставам. Старайтесь не повредить кости, если используете топор. От сильных и резких ударов могут образоваться осколки от костей и тогда они будут попадаться на зубах в готовом блюде, что не даст в полном объеме насладиться вкусом. Если все же избежать образования осколков не получилось, то постарайтесь избавиться от них промыванием под проточной водой.

  • Шаг 3

    В большую кастрюлю налейте холодной воды и опустите туда сегменты говяжьего хвоста. Воду можно чуть присолить. Чтобы мясо стало белым, не кровянистым и немножко плотным на ощупь, воду в кастрюле желательно поменять 2-3 раза. Пусть мясо побудет в воде 1-2 часа.

  • Шаг 4

    Отберите тонкие части хвоста (примерно 500 г.) для приготовления супа. Сложите их в кастрюлю и залейте 3-мя литрами холодной воды.

  • Шаг 5

    Переместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте промытый в воде лавровый лист в количестве 1-2 штук и 3-4 горошины перца (можно черного, можно душистого), сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите примерно на 2-2,5 часа.

  • Шаг 6

    Пока кипит и варится бульон из говяжьего хвоста, можно подготовить овощи для супа. Набор продуктов достаточно простой, это будет овощной супчик. Я не добавляла сюда ни рис, ни пшено, ни чечевицу, ни фасоль. Бульон сам по себе получается очень ароматным, и овощной состав супа только лишь дополняет его вкус. Но если вам покажется, что суп с отсутствием в составе круп будет легким и ненаваристым, так и быть, бросьте горсть риса.

    Теперь подготовим овощи. Морковь (1 шт.) хорошо промойте, почистите. У лука (1 шт.) удалите шелуху. И лук и морковь нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм.

  • Шаг 7

    Сладкий красный перец промойте, удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще раз вдоль и нарежьте соломкой толщиной 3-4 мм. Спаржевую фасоль промойте и нарежьте полосками длиной не больше 4 см. Если используете замороженную фасоль, как и я, то с ней ничего делать не нужно.

  • Шаг 8

    За полчаса до готовности бульона его следует посолить. Соль добавляйте по вкусу.

    При таком длительном кипении воды в кастрюле станет меньше, но так как овощей у нас предостаточно, то подливать воду не обязательно.
    Попробуйте выловить одну часть хвоста и положить ее на тарелку. Если мясо при этом легко отстает от косточки, то бульон готов и можно забрасывать овощи.

    Первым будет картофель (2 шт.). Его следует очистить и нарезать средним кубиком.

  • Шаг 9

    После 10 минут кипения добавьте остальные овощи — морковь, спаржевую фасоль, лук и красный сладкий перец. Никаких особенных специй и приправ я не добавляю, дабы не заглушать аромат говяжьего бульона. Разве что щепотку черного перца, он будет нелишним. Все. Пусть овощи покипят минут 10-15.

  • Шаг 10

    Последним этапом варки супа будет закладывание зелени. Укроп и петрушка отлично подойдут. Нарежьте мелко ножом зелень, опустите в кастрюлю, накройте крышкой, 2 минуты кипения и можно выключать огонь. Дайте супу немного постоять на плите, пусть все ароматы раскроются.

  • Шаг 11

    Подавайте со свежим хлебом, лавашом или поджаренным на гриле багетом.

  • Шаг 12

    Как только вы поставили вариться суп, можно параллельно заняться приготовлением тушеного хвоста.

    Для этого нужно обжарить крупные мясистые куски на сковороде на 2-х столовых ложках животного жира (можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий). Если животного жира у вас нет, тогда воспользуйтесь растительным маслом – 3-х столовых ложек будет достаточно. Когда на мясе появится румяная корочка, его можно переложить в кастрюлю (желательно большую и с толстыми стенками) для тушения.

  • Шаг 13

    В сковороду, в которой обжаривались куски говяжьего хвоста, влейте стакан горячей кипяченой воды и залейте этой маслянистой водой хвосты в кастрюле. Подлейте еще воды так, чтобы все куски хвоста были в нее погружены. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте пламя минимальным, накройте крышкой и тушите часа 2,5-3. Время от времени проверяйте наличие воды в кастрюле. Если надо, влейте еще. К тому же необходимо переворачивать кусочки хвоста в кастрюле, чтобы они равномерно приготовились.

  • Шаг 14

    За эти 2,5 часа можно подготовить овощи: очистить, нарезать, бланшировать.
    Очищенную морковь (1 шт., большая) нарежьте соломкой длиной 4 см. Очищенный репчатый лук (2 шт.) нарежьте полукольцами, не слишком тонко.

  • Шаг 15

    У красного сладкого перца удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте соломкой.
    На 4-5 мясистых помидорах сделайте крестообразные надрезы возле крепления плодоножки и с противоположной стороны. Опустите томаты на 10-15 секунд в кипяток, аккуратно достаньте и ножом снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 4 части.

  • Шаг 16

    По прошествии времени, отведенного на тушения хвоста, необходимо добавить овощи.
    Переложите все овощи к мясу, добавьте соль, перец, цедру лимона, сушеный базилик и орегано, перемешайте, влейте еще воды, накройте крышкой и тушите минут 25.

  • Шаг 17

    В результате получается очень ароматное и нежное мясо, тушенное в овощном соусе. Благодаря длительному тушению на мелком огне, мясо легко отходит от кости, а подливка получается сладкой и ароматной. Чтобы подчеркнуть всю прелесть тушеных говяжьих хвостов посыпьте блюдо свежим тимьяном.

    Гарниром может служить отварной картофель, рисовая, гречневая каша, макароны и свежие или тушеные овощи.
    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Супы для осени, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Тушеный говяжий хвост рецепт с фото

Тушеный говяжий хвост

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч
PT3H

Готовить блюдо будем в казанке или утятнице. Подойдет также глубокая сковорода с толстым дном. Итак, посуда подобрана… Что делаем дальше?

1. Начинаем с подготовки продуктов, а именно:

— моем говяжьи хвосты и нарезаем их крупными кусочками, после их обсушиваем бумажными полотенцами, промокая слегка лишнюю влагу;

— снимаем шелуху с лука, после чего споласкиваем его холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Режем лук произвольно: можно полукольцами или четвертинками колец, а можно просто нарезать небольшими кубиками;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, а после его мелко рубим ножом. Через пресс лучше чеснок не пропускать — гораздо ароматнее получится, если измельчить его именно при помощи ножа;

— моем и очищаем морковь, после чего режем морковь крупными кусочками;

— открываем помидоры. Если они целые, то их тоже можно разрезать на крупные кусочки;

— подготавливаем все необходимые специи, сразу отмеряем нужное количество.

2. А теперь переходим непосредственно к самому блюду:

— ставим на средний огонь казанок, наливаем в него оливковое масло и хорошо его разогреваем;

— в разогретое масло выкладываем кусочки хвоста и обжариваем с двух сторон партиями в один слой (на каждую партию тратим по 5 минут, чтобы обжарить с двух сторон до легкой румяности). Обжаренные кусочки выкладываем на отдельную тарелку;

— в оставшееся масло выкладываем нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим, помешивая, их вместе в течение 7 минут — до мягкости лука;

— выкладываем в казанок кусочки моркови, перемешиваем, обжариваем в течение 1-2 минут, а после добавляем помидоры вместе с соком, мешаем все еще раз;

— вливаем в казанок бульон, насыпаем соль и все специи, все хорошо перемешиваем и доводим содержимое казанка до кипения;

— как только смесь закипит, добавляем в нее обжаренные кусочки хвостов, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь;

— тушим содержимое казанка в течение 2 часов на маленьком огне — пока мясо не станет мягким и не начнет хорошо отходить от косточек;

— снимаем излишки жира и раскладываем блюдо по порционным тарелкам.

Подавать такое мясо хорошо с любым гарниром, например, крупами, картофелем, запеченными овощами, пастой. Можно просто подать с хлебом и большим количеством зелени, порезанными свежими овощами, различными салатами.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с помидорами рецепты с фото

Тушеное мясо

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Тушеный лук пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
  • Говяжий хвост — 137 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжий хвост, Оливковое масло, Лук, Чеснок, Морковь, Помидоры, Бульон, Порошок имбиря, Соль, Кайенский перец, Душистый перец

Рецепт рагу из бычьих хвостов

Рецепт восхитительно насыщенного рагу из бычьих хвостов с луком, пастернаком и морковью, тушенными в красном вине и бульоне.

Удивительно богатый, вкусный и утешительный рецепт.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

26 оценок

Элиза Бауэр

У вас когда-нибудь были бычьи хвосты?

Большинство людей, которых я знаю, даже не слышали о них, что очень жаль.

Что такое Бычьи хвосты?

Подумайте о тушеных говяжьих ребрышках, но с еще большим вкусом, и вы поймете, почему у тех из нас, кто ест бычий хвост, глаза мечтательны, когда мы думаем о них.

Да, бычьи хвосты получаются из бычьего хвоста — хорошо натренированных мышц, покрытых мраморным жиром. Сегменты представляют собой позвонки, поэтому они также содержат много богатого железом костного мозга.

Элиза Бауэр

Мой отец, выросший во время Великой депрессии, помнит, что бычьи хвосты были едой для людей с небольшими деньгами, потому что их можно было купить так дешево. Их можно было купить за пенни за фунт.

В наши дни их довольно трудно найти, и они уже недешевы (хотя иногда вы можете получить хорошую скидку на них в Costco и на азиатских рынках).

Низкий и медленный лучше всего

Как и большинство жестких кусков, бычий хвост лучше всего готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Они, как правило, жирные, поэтому мы предпочитаем готовить их на день вперед, чтобы можно было охладить их на ночь и на следующий день соскоблить жир с верхушки.

Элиза Бауэр

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа

порций
4
до 6 порций

Мы подаем бычьи хвосты с костями, хотя при желании вы можете легко удалить кости из мяса перед подачей на стол.

  • 3 фунта (1,3 кг) бычьих хвостов с разделенными суставами
  • Соль и перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 чашки (475 мл) бульона (куриного или говяжьего)
  • 2 чашки (475 мл) красного вина
  • 3 целых зубчика чеснока, очистить от кожуры
  • Один лавровый лист
  • Щепотка тимьяна
  • Петрушка
  • 2 моркови, нарезанные на 1-дюймовые сегменты, большие кусочки также разрезать вдоль
  • 2 пастернака, нарезанных на 1-дюймовые сегменты, большие кусочки также разрежьте вдоль
  • 2 репы или брюквы, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец
  1. Коричневые бычьи хвосты:

    Обсушите бычьи хвосты бумажными полотенцами. Посыпьте все солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или среднем огне в 6-литровой жаровне.

    Работая партиями и не перегружая сковороду, обжарьте бычьи хвосты на горячей сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Используйте щипцы, чтобы переложить бычьи хвосты на тарелку, отложив в сторону.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Обжарить лук, морковь и сельдерей:

    Добавьте в сковороду нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

    Элиза Бауэр

  3. Добавить бычьи хвосты, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино и варить на медленном огне:

    Добавьте бычьи хвосты обратно в кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, бульон и вино. Добавьте лавровый лист, тимьян и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума.

    Накройте крышкой и готовьте 3 часа, пока мясо не станет мягким.

    Элиза Бауэр

  4. Жареные корнеплоды:

    За час до готовности мяса разогрейте духовку до 350°F (175°C). Перемешайте морковь, пастернак и репу в оливковом масле в жаровне. Хорошо посыпать солью и перцем.

    Запекайте овощи в течение 1 часа или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся.

    Элиза Бауэр

  5. Снять жир:

    Когда мясо станет мягким, достаньте бычьи хвосты из варочной жидкости. Либо снимите жир с поверхности ложкой, либо используйте жироотделитель для удаления жира, либо охладите жидкость для приготовления пищи в течение нескольких часов, чтобы жир затвердел и его было легче удалить.

    Если вы готовитесь заранее, на этом этапе вы можете просто поставить тушеное мясо в холодильник (сначала дать ему нагреться до комнатной температуры) с бычьими хвостами и дать ему остыть в течение ночи. На следующий день соскребите жир, разогрейте, а затем выньте мясо из блюда.

  6. Процедите твердые вещества из жидкости для варки и уварите:

    Вылейте жидкость от варки через сито в миску, используя резиновую лопаточку, чтобы прижать к твердым частицам овощей, попавшим в сито.

    Откажитесь от твердых веществ. Верните жидкость в кастрюлю и варите, пока она не уменьшится наполовину.

    Элиза Бауэр

  7. Добавить бычьи хвосты и жареные овощи:

    Затем добавьте обратно бычьи хвосты и добавьте жареные овощи в сковороду. Нагревайте на медленном огне в течение получаса, чтобы ароматы смешались.

    Перед подачей добавьте немного нарезанной петрушки.

    Элиза Бауэр

Южные задушенные бычьи хвосты | I Сердце Рецепты

Южные душистые бычьи хвосты. Задушенные в домашнем соусе из лука и чеснока и медленно приготовленные в мультиварке, пока они не отвалятся от костей!

В южных бычьих хвостах и ​​соусе есть что-то такое, что успокаивает мою душу. Нет, серьезно! Если я плохо себя чувствую или если у меня был плохой день, то простая мысль о бычьих хвостах и ​​рисе заставляет меня чувствовать себя лучше. Моя мама постоянно делала бычьи хвосты. Особенно на воскресный ужин. Она подавала бычьих хвостов со своим печально известным картофельным салатом в южном стиле, смешанной зеленью и кукурузными кексами. Мы рвали ужин как будто завтра не наступит! На нашей тарелке останутся только кости, а не кусок мяса! Это было лучшее! Это было и остается одним из моих блюд для души.

На протяжении многих лет я готовила тушеные бычьи хвосты разными способами, но наконец-то нашла рецепт, которого буду придерживаться. Больше никаких пересмотров, никаких добавлений ингредиентов или шагов. Наконец-то у меня есть рецепт для бычьих хвостов. Это, безусловно, мой любимый рецепт южного бычьего хвоста.

Этот рецепт очень прост. В отличие от многих других бычьих хвостов в стиле соул-фуд, я не использую массу ингредиентов. Кроме того, я использую очень простые ингредиенты, такие как чеснок, кошерная соль и лук, чтобы приправить бычьи хвосты и соус. Чтобы все было очень просто, я использую мультиварку. Это мешает мне стоять на кухне весь день. В этом рецепте все золото!

Узнайте, как приготовить пищу для души из бычьих хвостов!

Распечатать RecipePin Рецепт

Южные тушеные бычьи хвосты

Эти бычьи хвосты медленно готовятся до тех пор, пока они не станут нежными, а затем тушятся в домашнем соусе из лука и чеснока. Вы не можете победить этот вкус!

Ужин, приготовление на медленном огне

Южная кухня/ Соул-фуд

Ключевое слово Южные задушенные бычьи хвосты

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 20 минут

порции 4 порции

Автор I Рецепты сердца

  • 2 1/2 фунтов говяжьего изделия. соль
  • 1 ч.л. свежемолотого или молотого черного перца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3 стакана говяжьего бульона ИЛИ воды
  • 1 большая нарезанная желтая луковица
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • для * больше соли вкус
  • Приправьте бычьи хвосты 2 ч. л. кошерной соли и 1 ч. л. черного перца.

  • Сбрызните вустерширским соусом бычьи хвосты, затем перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты соусом.

  • Затем посыпьте бычьи хвосты 1/4 стакана муки и убедитесь, что они покрыты мукой.

  • Затем налейте растительное масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.

  • Когда масло станет приятным и горячим, добавьте бычьи хвосты и подрумяньте их.

  • Когда бычьи хвосты подрумянятся, снимите их со сковороды и положите в медленноварку.

  • Верните обратно в кастрюлю с горячим маслом.

  • Если на сковороде остались пригоревшие кусочки, слить масло, процедить, очистить сковороду, затем слить процеженное масло обратно в сковороду.

  • Начните добавлять оставшуюся муку в кастрюлю, но только понемногу.

  • Непрерывно взбивать.

  • Когда мука станет коричневой и будет напоминать «арахисовое масло с кусочками», медленно влейте говяжий бульон или воду.

  • Взбивайте, пока наливаете!

  • Убедитесь, что все без комочков, затем включите огонь со среднего на сильный.

  • Когда соус полностью закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *