24.03.2023 | Leave a comment Содержание ВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬ — перевод в Русско-английском политехническом словаре онлайнСмотреть что такое ВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬ в других словарях:ВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬПанкейки пошаговый рецепт с фото в кембриджском словаре английского языка Рецепт запеченных английских кексов | Король Артур Выпечка Инструкции Совершенствуйте свою технику Английские маффины без сковороды ВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬ — перевод в Русско-английском политехническом словаре онлайнСмотреть что такое ВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬ в других словарях:ВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬ(англ. waterjacket, от water — вода и jacket — рубашка, кожух) шахтная печь, стенки которой составлены из охлаждаемых водой пустотелых металличе… смотретьВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬ[water-jacket furnace] — шахтная плавильная печь в ЦМ, со стенками из металлических кессонов (коробок), по которым циркулирует вода для охлаждения. Это название устарело, т.к. в современных шахтных печах ЦМ вместо водяного используют испарительное охлаждение; шахту выполняют из толстостенных труб, сваренных в блоки. Обычно шахту печи не футеруют, т.к. железистые шлаки легко растворяют огнеупорные материалы.<br>Смотри также:<br> — Печь<br> — электронно-лучевая печь<br> — электродоменная печь<br> — элеваторная печь<br> — щелевая печь<br> — шлакоплавильная печь<br> — шлаковозгонная печь<br> — шахтная печь<br> — циклонная печь<br> — туннельная печь<br> — трубчатая печь<br> — толкательная печь<br> — термическая печь<br> — сушильная печь<br> — сталеплавильная печь<br> — секционная печь<br> — садочная печь<br> — руднотермическая печь<br> — рефлекторная печь<br> — ретортная печь<br> — рекуперативная печь<br> — регенеративная печь<br> — прямоточная печь<br> — проходная печь<br> — протяжная печь<br> — противоточная печь<br> — плазменная индукционная печь<br> — плазменная дуговая печь<br> — плазменная печь<br> — плавильно-восстановительная печь<br> — плавильная печь<br> — печь электрошлакового переплава<br> — печь-теплообменник<br> — печь-теплогенератор<br> — печь с шагающим подом<br> — печь с роликовым подом<br> — печь сопротивления<br> — печь скоростного нагрева<br> — печь с вращающимся подом<br> — печь периодического действия<br> — печь непрерывного рафинирования<br> — печь непрерывного действия<br> — печь-ковш<br> — печь для плавки во взвешенном состоянии<br> — печь взвешенного слоя<br> — печь Ванюкова<br> — отражательная печь<br> — обжиговая печь<br> — нагревательная печь<br> — муфельная печь<br> — многоподовая печь<br> — многозонная печь<br> — методическая печь<br> — металлургическая печь<br> — мартеновская печь<br> — купеляционная печь<br> — конвейерная печь<br> — кольцевая печь<br> — колпаковая печь<br> — коксовая печь<br> — карусельная печь<br> — камерная печь<br> — индукционная печь<br> — дуговая печь<br> — доменная печь<br> — двухванная печь<br> — гравитационная печь<br> — вращающая печь<br> — возгоночная печь<br> — вертикальная печь<br> — ванная печь<br> — вакуумная индукционная печь<br> — вакуумная дуговая печь<br> — вакуумная печь<br> — вайербарсовая печь<br> — безынерционная печь<br> — башенная печь<br> — барабанная печь<br> — анодная печь<br> — автогенная печь<br> — печь «кипящего слоя»<br> — дистилляционная печь<br> — электрическая печь<br> — тигельная печь<br> — оптическая печь<br> — ферросплавная печь <br> — электродуговая печь <br>. .. смотретьВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬ ватержаке́тная печь (англ. water-jacket букв. водяная рубашка) шахтная печь для выплавки меди, никеля, свинца, олова из руд; верхняя часть — из огнеуп… смотретьВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬ(от англ water — вода и jacket — рубашка) — шахтная плавильная печь, стенки крой составлены из охлаждаемых водой пустотелых металлический коробок, так называем кессоновую ватержакетную печь применяют при выплавке Pb, Cu, Ni, Sn.<br><br>… смотретьВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬforno a camicia d’acqua {a manica}ВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬWassermantelofenВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬfour à chemise d’eau, four de water-jacketВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬHochofenВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬ• pec s vodním pláštěmВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬватержаке́тна пічВАТЕРЖАКЕТНАЯ ПЕЧЬHochofenПанкейки пошаговый рецепт с фотоПанкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!Определение в кембриджском словаре английского языка Поместите в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Из Чикаго Дейли Геральд Проверить и перейти к запекать , пока не испарится большая часть сока, а помидоры не станут гибкими. Из Далласских утренних новостей Пищевая сода действует как мелкозернистый эксфолиант и может обладать антисептическими и осветляющими свойствами. От CNN Такие исследования показали, что бесперые цыплята пекли на жарком солнце в то время, когда их здоровые собратья оставались в тени. Из ВРЕМЕНИ Вы проходите через тарелки с лимонными пирожными, горки свежеиспеченного хлеба, кровяные колбасы, речную форель, запеченную в глине, поросят. Из ВРЕМЕНИ Оставьте сгоревшие кастрюли и сковородки на ночь замачиваться в воде или пищевой соде. От Huffington Post Вы все еще можете использовать пищевую соду по мере ее старения (для чистки, а не для выпечки), но она не будет такой мощной, как свежая партия. От Хаффингтон Пост Соль, хотя в рецептах выпечки может потребоваться лишь небольшое ее количество, является жизненно важным ингредиентом! От Хаффингтон Пост Я люблю выпечку из цельной пшеницы и цельного зерна; и в книге используется деревенский подход к выпечке из цельного зерна. От Huffington Post Но здесь вместо письменного стола стояла гигантская гостиничная печь, на которой четыре или пять молодых девушек пекли драники. Из журнала Slate Magazine С тех пор, как люди возделывали зерновые, повара пекли лепешки на углях или в примитивных дровяных печах. Из Лос-Анджелес Таймс Я научился готовить и испечь многое. От Хаффингтон Пост Думайте о свете как о запекании лака в ногтях. От Хаффингтон Пост Участники соревнований испекут пирога, съедят пироги и бросят пироги. Из Звездной книги — NJ.com Пуританские булочки делаются так же, как ваша бабушка делала испечь хлеба на кухне, только в гораздо большем масштабе. Из OCRregister Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров. Рецепт запеченных английских кексов | Король Артур Выпечка 44 отзыва 4,7 из 5 звезд Поделиться Поделиться на Facebook Поделиться по электронной почте Поделиться на Pinterest Поделиться в Твиттере Эти красивые высокие английские маффины выпекаются, а не готовятся на сковороде. Хотя их внутренняя часть не заполнена фирменными трещинами английского кекса, запеченного на сковородке, их текстура все еще достаточно неровная, чтобы удерживать и удерживать масло и джем — в конце концов, в этом и есть смысл. 2 3/4 чашки (330 г) небеленой универсальной муки King Arthur 1 чайная ложка (6 г) соли 2 чайные ложки разрыхлителя 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка 2 чайные ложки растворимых дрожжей 1 чашка + 2 столовые ложки (255 г) теплого молока 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, растопленного 2 чайные ложки белого или яблочного уксуса желтая кукурузная мука или мука King Arthur Semolina для покрытия маффинов Информация о пищевой ценности Инструкции Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты, кроме манной или кукурузной муки. Взбивать в течение 1 минуты на высокой скорости электрического миксера; тесто станет немного гладким. Выложите тесто в центр чаши, накройте и дайте ему подняться в течение примерно 60 минут, пока оно не станет достаточно пухлым. Смажьте жиром большой (18 x 13 дюймов) противень; или застелить пергаментом. Смажьте жиром двенадцать колец для английских маффинов диаметром 3 ¾ дюйма и положите их на противень. Насыпьте в каждое кольцо манную или кукурузную муку. Совершенствуйте свою технику Блог Английские маффины без сковороды Автор Пи Джей Хамель № Переложите тесто на слегка смазанную маслом или посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте его на 12 равных частей; каждый будет весить скудные 2 унции или около 54 г. Сформируйте из теста шарики. Поместите каждый шарик в кольцо, придавливая его, чтобы немного сплющить. Посыпьте еще немного кукурузной мукой или манной крупой и застелите сверху смазанным маслом противнем (или листом пергамента, затем противнем). Противень должен лежать на кольцах. Дайте маффинам подняться в течение примерно 60–90 минут, пока они заметно не поднимутся. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 400°F. Выпекать поднявшиеся маффины 10 минут. Переверните формы и запекайте еще 5 минут. Снимите верхнюю форму и запекайте еще от 3 до 5 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, а внутренняя часть не зарегистрирует около 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Достаньте кексы из духовки и переложите их на решетку, чтобы они остыли. Снимите их кольца, как только сможете.