Русско-английский словарь, перевод на английский язык

wordmap

Русско-английский словарь — показательная эрудиция

Русско-английский словарь — прерогатива воспользоваться вариативным функционалом, насчитывающим несколько сотен тысяч уникальных английских слов. Чтобы воспользоваться сервисом, потребуется указать предпочтенное слово на русском языке: перевод на английский будет отображен во всплывающем списке.

Русско-английский словарь — автоматизированная система, которая отображает результаты поиска по релевантности. Нужный перевод на английский будет в верхней части списка: альтернативные слова указываются в порядке частоты их применения носителями языка. При нажатии на запрос откроется страница с выборкой фраз: система отобразит примеры использования искомого слова.

Русско-английский словарь содержит строку для поиска, где указывается запрос, а после запускается непосредственный поиск. Система может «предлагать» пользователю примеры по использованию слова: «здравствуйте» на английском языке, «хризантема» на английском языке. Дополнительные опции системы — отображение частей речи (будет выделена соответствующим цветом). В WordMap русско-английский словарь характеризуется наличием функции фильтрации запросов, что позволит «отсеять» ненужные словосочетания.

Применение сервиса и достоинства

Перевод на английский язык с сервисом WordMap — возможность улучшить словарный запас учащегося. Дополнительные преимущества в эксплуатации WordMap:

  • Слова с различным значением, которые оптимизированы под любой уровень владения английским языком;
  • Русско-английский словарь содержит примеры, позволяющие усовершенствовать практические навыки разговорного английского;
  • В списке результатов указаны всевозможные синонимы и паронимы, которые распространены в сложном английском языке.

Онлайн-сервис WordMap предлагает пространство для совершенствования интеллектуальных способностей, способствует результативной подготовке к сдаче экзамена. Быстрый перевод на английский может быть использован с игровой целью: посоревноваться с коллегой или одноклубником; бросить вызов преподавателю, превзойдя ожидания собственного ментора.

Только что искали:

он 1 секунда назад

маячатся 1 секунда назад

палением 1 секунда назад

беринов 2 секунды назад

сидения 2 секунды назад

трудодню 3 секунды назад

айр 4 секунды назад

хренино 5 секунд назад

мастерская 5 секунд назад

шниц 5 секунд назад

готиашвили 6 секунд назад

вербовщик 6 секунд назад

загораживавшие 7 секунд назад

прискорбие 7 секунд назад

лоскоко 7 секунд назад

Ваша оценка

Закрыть

Спасибо за вашу оценку!

Закрыть

Последние игры в словабалдучепуху










ИмяСловоУгаданоВремяОткуда
Игрок 1трансфузиология202 слова17 часов назад95.29.167.63
Игрок 2номинал24 слова17 часов назад95. 29.167.63
Игрок 3аргентина0 слов1 день назад31.202.38.91
Игрок 4апельсин0 слов1 день назад31.202.38.91
Игрок 5мечта0 слов2 дня назад188.18.29.55
Игрок 6яблоко0 слов2 дня назад91.193.179.6
Игрок 7ряха0 слов2 дня назад91.193.179.6
Играть в Слова!










ИмяСловоСчетОткуда
Игрок 1ашрам54:5449 минут назад89. 113.142.95
Игрок 2эоцен49:478 часов назад176.59.103.71
Игрок 3калач26:249 часов назад188.162.187.79
Игрок 4косок52:519 часов назад188.162.187.79
Игрок 5зайка51:519 часов назад188.162.187.79
Игрок 6честь57:549 часов назад188.162.187.79
Игрок 7сосун43:539 часов назад213.24.133.33
Играть в Балду!










ИмяИграВопросыОткуда
КирюхаНа одного5 вопросов5 часов назад185. 175.19.171
РомбНа одного10 вопросов8 часов назад31.162.16.89
АнтонНа одного15 вопросов12 часов назад158.181.132.24
ВладимирНа двоих15 вопросов15 часов назад188.191.28.5
YuliaНа двоих10 вопросов18 часов назад185.218.109.25
ЫНа одного5 вопросов1 день назад109.201.211.189
ЕбланНа одного20 вопросов1 день назад104.28.213.220
Играть в Чепуху!

Чисто английское меню.

Бакингемшир: утки, лебеди и (очень английский) пирог с макаронами

  • Яна Литвинова
  • Би-би-си

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Getty Images

Бакингемшир — графство старое, церемониальное и глубоко традиционное. Взять хотя бы лебедей, которые раньше были непременным блюдом на королевских банкетах, а теперь тщательно охраняются и привлекают туристов.

Начиная с XI века и по сей день все лебеди-шипуны (по английски они называются mute swans, или «немые лебеди») по-прежнему принадлежат королеве. Правда, с XV века правящий монарх делит эту собственность с Почтенной компанией виноторговцев и не менее Почтенной компанией красильщиков. И те, и другие являются старейшими гильдиями, которые также называют «ливрейными компаниями».

  • Чисто английское меню: Хартфордшир. Загадка плюшек в форме женского тела
  • Чисто английское меню. Кембриджшир, баранья нога и трясущийся пирог
  • Чисто английское меню. Норфолк: ангелы и демоны, крабы из Кромера и заяц в кувшине
  • Чисто английское меню. Саффолк — еда не для слабых желудков

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Городок Марлоу на Темзе

И у гильдий, и у королевы есть специальные маркировщики длинношеих водоплавающих, которые фактически занимаются их аудитом. Время от времени они на исторических лодках с не менее историческими знаменами и флажками отправляются в путешествие по Темзе в поисках еще не зарегистрированных лебедят. Весь молодняк отлавливается, окольцовывается, проверяется на предмет недугов и отправляется обратно.

  • Остальные материалы серии «Чисто английское меню» собраны здесь.

Когда королевские маркировщики со своим подручным персоналом (например, профессорами орнитологии из Оксфорда) проезжают Виндзорский замок, все весла поднимаются в воздух, и раздается громкий крик: «Ее величество королева, повелительница лебедей!»

Исторические разности

Автор фото, Wikimedia Commons

Подпись к фото,

Загородная резиденция премьер-министра Великобритании «Чекерс»

Бакингемшир может также похвастаться самыми древними на Британских островах поселениями каменного века и влиянием римлян, которые, как люди цивилизованные, активно строили дороги, часть которых существует до сих пор, правда, уже в заасфальтированном виде для автомобилей, а не для легионов с телегами.

Вильгельм Завоеватель довольно быстро сообразил, что эта территория слишком хороша, чтобы оставлять ее побежденной, и аннексировал саксонские владения в пользу себя и своей семьи.

Генрих VIII пошел тем же проторенным путем и после того, как разогнал монастыри, прикарманил почти треть графства.

В Бакингемшире располагается загородная резиденция британского премьера «Чекерс», которой на данный момент пользуется Борис Джонсон со своим последним (то ли шестым, то-ли седьмым, общественность так до сих пор и не знает) ребенком, и поместье Хьюгенден, которое принадлежало Бенджамену Дизраэли, премьеру королевы Виктории.

И, что несколько ближе к кулинарии, в XVII веке здесь (в оранжерее) был взращен первый (и, вполне возможно, последний) английский ананас к столу Карла II.

Не лебедем единым

Автор фото, Getty Images

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

Поскольку рассчитывать на лебединый банкет нам не стоит, то обратимся к менее изысканным водоплавающим птичкам, которых, к счастью, можно купить в обычном магазине. Речь идет об утках. Совсем конкретно — об утках из города Эйлсбери, который занимался их разведением с XVIII века.

История эта, честно говоря, вполне прозаическая: утки выращивались на природе, но не слишком далеко от мясного рынка Смитфилдс в Лондоне, чтобы их можно было доставлять на прилавок без особых потерь в свежести и вкусе. Эйлсбери, однако, гордится своей историей, так что утка даже попала на городской герб.

Более того, у этих уток было и еще одно преимущество: они были (и остаются) белыми-белыми, как те самые недоступные кулинарам лебеди. Ранние специалисты по маркетингу отметили, что ощипанные белые утки выглядят гораздо аккуратнее и привлекательнее, нежели бурые и пестрые, и поспешили воспользоваться этим преимуществом. Опять же белое перо традиционно шло в подушки с одеялами, и разведение уток из Эйлсбери несло двойную коммерческую выгоду.

Автор фото, Wikimedia Commons

Для современных желудков гораздо важнее, что эти птички — не такие жирные, как, допустим, их пекинские родственницы. Но истинные кулинарные фанаты говорят, что полный экстаз вас посетит только после того, как вы отведаете утку, выращенную на самой традиционной ферме самым традиционным способом. Утка должна всю свою жизнь, от яйца до кастрюли, гулять сама по себе где ей заблагорассудится, а по осени приобретать особый аромат в вишневых садах, подбирая упавшие кисло-сладкие ягоды. А посему перейдем к делу.

Утка с зеленым горошком

Автор фото, Getty Images

Для нее требуется:

  • 4 утиных окорочка (на самом деле можете все то же самое проделать с любыми утиными частями. Можете смешивать грудки и ножки, брать только грудки, что вам попадется. Откровенно говоря, на утке не так уж много мяса, поэтому увеличивайте количество, чтобы хватило хотя бы на пару дней)
  • Растительное масло. Сколько — точно не скажу, но исходите из того, что утка, даже если она и не пекинская, птичка довольно жирная)
  • 2 луковицы (рубите как хотите, особо мельчить не обязательно)
  • 1 головка чеснока (с ней все просто: соскребите верхний самый шелушащийся слой сухой кожуры и разрубите ее поперек. Я обожаю этот процесс, потому что в разрезе ополовиненные зубчики напоминают картинку из учебника по биологии про структуру клеток)
  • Несколько веточек свежего тимьяна (наверное, сухой сойдет тоже)
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон (спасибо, кубик!)
  • Соль, перец и так далее

Для гороха:

Автор фото, Getty Images

  • 500 г замороженного и очищенного зеленого горошка (я активно призываю вас, если у вас, конечно, есть морозилка, хранить там замороженный горошек на всякий случай. Не гонитесь за свежим: у него очень короткий сезон, где-то две недели в году, а потом он начинает скоропалительно портиться)
  • 2 небольших пучка жестколистного салата (можно проигнорировать и заменить его шпинатом или даже щавелем. Мне всегда кажется, что приготовленный листовой салат больше всего напоминает вываренную старую тряпку, пардон за сравнение)
  • Небольшой пучок зеленого лука (покромсайте его помельче)
  • 80 (100-120, на ваш вкус) г бекона или свиной грудинки
  • 20 г свежих листьев мяты (очередное отступление: горох с мятой — традиционное английское сочетание, вкус несколько специфический, хотя и не настолько экзотический, как шалфей. Попробуйте для начала, а если не понравится, то укроп вам в руки)
  • Шматок сливочного масла (не спрашивайте сколько, шматок он шматок и есть)

Что с этим делать?

Автор фото, Getty Images

На самом деле все довольно просто, а главное не требует особых мускульных усилий, хотя готовится небыстро. Возьмите какую-нибудь утятницу, гусятницу или просто кастрюлю, которую можно запихнуть в духовку. Разогрейте в ней растительное масло и отправьте туда же тимьян, лавровый лист, соль, чеснок и лук, и пусть они там слегка потомятся минут 5-10.

Надеюсь, что вас не смущает такое расплывчатое определение времени, можете томить либо больше, либо меньше, учитывая, что потом это все будет долго доходить до кондиции в духовке. Можете вообще ничего не томить и закинуть все одновременно, хотя в этом случае вкус будет несколько иным.

По завершении процедуры томления положите в ту же посуду куски утки и налейте бульона так, чтобы он их только-только прикрыл.

Автор фото, Getty Images

Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь настолько, чтобы жидкость время от времени выпускала одиночные пузыри, но не кипела. Идея заключатеся не в том, чтобы утка готовилась на медленном огне, а в том, чтобы создать ей идеальную температуру для пересадки в духовку.

Последняя должна к этому моменту быть нагрета до 160 градусов (вы, наверное, уже давно поняли, что во мне живет кухонный анархист, и массу правил я попросту игнорирую. В данном случае ничего страшного не случится, если духовка еще до конца не нагреется, или если ваша утиная смесь будет не булькать слегка, а булькать сильно).

После пересадки в духовку можете отойти от плиты часа на два. Птичка будет готова, когда станет очень-очень мягкой. Дайте ей слегка остыть и положите на решетку (кожей вниз, если она у нее есть), пусть себе дальше остывает и обсыхает.

Горох и сопровождающие его лица

Автор фото, Getty Images

Допустим, что вы решили аутентично приготовить пучок салата. Как минимум, салат должен быть жестколистным, типа «Айсберга». Можете, кстати, заменить его молодой листовой капустой, но она дает неизбежный аромат, который не всем по вкусу.

Итак, доведите до кипения воду в какой-нибудь кастрюле и посолите ее. Разрежьте пучок салата вдоль пополам и аккуратно вырежьте кочерыжку, или как она там называется. Опустите салат в кипящую воду на одну минуту, достаньте шумовкой и тут же опустите его в миску с очень холодной водой (оптимально, если в ней будут плавать кусочки льда).

Автор фото, Getty Images

Пока салат мокнет, пожарьте бекон до золотистого состояния. Извлеките хрустящие кусочки и отложите в сторонку. Увеличьте огонь под сковородкой, добавьте масло и, как говорят специалисты, немного воды, которая должна подобрать все особые вкусные поджаристости и инкорпорировать их в конечный результат. Это — из разряда высшего пилотажа, который имеет смысл делать в том случае, если за вашей спиной стоит человек, на которого вам надо произвести впечатление.

Аккуратно положите салат на сковородку и слегка его поджарьте. В идеале он должен стать мягким, но не потерять ни цвета, ни хрусткости. Этот волшебный навык приобретается только с большим опытом, которого у меня в салатном отношении нет. Так что пробуйте сами.

Достаньте жареный салат и верните бекон, добавив горох и зеленый лук. Дальнейшее зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий: хотите мягкие зерна — готовьте дольше. В вашей сковородке необратимо прибавится жидкости, но не паникуйте: как только горох достигнет нужной вам консистенции, откиньте содержимое сковородки на дуршлаг. Попробуйте, посолите, если надо и посыпьте порубленной мятой (или укропом, петрушкой, кинзой и так далее)

Автор фото, Getty Images

Последний штрих, который, увы, надо как-то рассчитать к моменту готовности гороха: отправьте утку обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, чтобы ее шкурка стала золотистой и хрустящей.

Организуйте горох с салатом на тарелках наиболее живописным образом, положите сверху кусок утки и подавайте семье и гостям, скромно принимая поток похвал и восторгов.

Вышеприведенный утиный кордебалет — это рецепт от шефа Доминика Чэпмена. Все шефы любят делать сложно и красиво, нам простым смертным сам бог велел ихние изыски слегка упрощать.

Стоукенчёрчский пирог (или пирог из Стоукенчёрча)

Автор фото, Getty Images

Заранее предупреждаю, что в этом рецепте вам понадобятся макароны, они же паста. Не спешите возмущенно восклицать, что с макаронами это блюдо ни при каких обстоятельствах не может быть английским, потому что в том или ином виде вареное тесто существовало и на здешних островах, хотя и под другим названием. Макароны являются современным упрощением. Похожий эффект будет достигнут, если положить обычные сухари.

  • 500 г муки
  • 800 г готового мяса (любого — баранина, говядина, — все, что осталось от обеда, то и сойдет), порезанного на относительно мелкие кусочки
  • Полстакана говяжьего бульона (да-да, кубик, конечно!)
  • 200 г топленого сала (можно масло или маргарин)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г макаронных изделий (можно даже и спагетти, только их придется потом резать)
  • Соль и перец, как всегда

Да, чуть не забыла: если вам лениво резать мясо, то пропустите его через мясорубку, результат будет примерно тот же.

Автор фото, Getty Images

Приготовьте очередной вариант песочного теста: разотрите масло, оно же топленое сало, с мукой и добавьте немного воды, чтобы получилась относительно пластичная масса. Это — безумно скучный и безумно безвкусный вариант. Когда я гляжу на такие рецепты, то сразу вспоминаю, что вся народная кухня была рассчитана на то, чтобы набить голодные желудки наиболее простым и дешевым способом, а тестяные клецки для этого просто созданы.

Но мы все-таки хотим еще, чтобы было и вкусно, значит можете добавить яйцо, немного чеддера, соли и даже немного сахара.

Еще один момент: любое песочное тесто имеет смысл хотя бы на полчаса отправлять в холодильник, оно начинает вести себя не в пример приличнее.

Автор фото, Getty Images

Залейте мясо небольшим количеством бульона и дайте им немного побулькать и разбухнуть. К этому времени ваша паста уже должна быть сваренной и порезанной на относительно мелкие куски. Или просто как-то поломайте имеющиеся в хозяйстве сухари и смешайте с мясом.

В миску для духовки положите половину мясной смеси, прикройте нарезанными на кружки (или овалы, хоть вдоль, хоть поперек) яйцами и завершите оставшимся мясом.

Автор фото, Getty Images

Используйте тесто в качестве крышки, плотно прижимая края, и не забудьте проделать в середине отверстие для выхода пара. Сверху это дело можно смазать молоком для глянца и эстетики. Отправьте в духовку градусов на 200 на полчаса.

Готовить Стоукенчёрчский пирог имеет смысл только в том случае, если у вас масса свободного времени. В противном случае просто проверните мясо через мясорубку, смешайте с белым или томатным соусом и полейте им картошку, либо те же самые макаронные изделия. Но… Безумству храбрых поем мы славу!

Вишневые перевертыши

Автор фото, Getty Images

Видимо, в ход сюда идут те самые вишни, которые не доели утки из Эйлсбери. Здесь опять же присутствует маниакально-вездесущий лярд, он же топленое нутряное сало. Делайте любое песочное тесто и радуйтесь, но если вам нужен аутентичный вариант, то…

Вишни — без косточек; берете ли вы свежие, замороженные или из компота — дайте им как следует стечь, иначе внутри тесто будет совершенно сырым.

  • Сахар (по вкусу)
  • 500 г самоподнимающейся муки (500 г обычной муки плюс 7 чайных ложек пекарского порошка)
  • 200 г лярда

Автор фото, Getty Images

Делаем песочное тесто точно по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте (или делаем что-то более вкусное на наше усмотрение)

Раскатываем его толщиной в 1 см (с ним — всегда довольно большой геморрой, для облегчения задачи песочное тесто имеет смысл раскатывать между двумя слоями кухонной пленки: на одну кладем, другой прикрываем, и вперед).

Теперь вырезаем из него относительно большие круги с помощью блюдца. На половинку каждого круга кладем вишни, посыпаем сахаром и тщательно защипываем края. Смажьте верхний слой взбитым яйцом или молоком и посыпьте сахаром. Печь на 200 градусах (иногда на 180, вы свою духовку лучше знаете) где-то полчаса.

Ешьте горячими или холодными, с заварным кремом либо сметаной. Как по мне, так любые попадающиеся мне в руки вишни оказываются либо киселем, либо желе, но чего только не сделаешь из любви к искусству!

Дерзайте.

жареная утка — перевод на испанский язык – Linguee

Chefs at Beijing’s

[…]
знаменитый Quan ju d e Жареная утка R e st […]

только зеленый лук Zhangqui для приготовления фирменного блюда из утки по-пекински.

wipo.int

wipo.int

Los cocineros del famoso restaurante Quanjude Roast

[. ..]

Утка по-пекински, утилизированная на вердео де Чжанки для подготовки к

[…]
plato in si gnia, el «pato a l a peq ui nesa».

wipo.int

wipo.int

Типичные венгерские продукты и фирменные блюда – копченая ветчина

[…]

и гусиная печень, фаршированная

[…]
cabbage, paprika chic ke n , roast p ig , roast duck , l et cho (mixed sweet […]

томаты и паприка тушеные),

[…]

вишневый штрудель, сладкая закуска, известная как vargables, и рыбный суп, halszl.

афс.ис

афс.ис

Productos y especialidades caractersticamente hgaros son el jamn ahumado y el

[. ..]

hgado de ganso, repollo

[…]
Relleno, PO LL O A LA PP RI KA, C ERD O ASADO, PATO AS AD O, L ETCH O (MEZCLA [.. L ETCH O (MEZCLA [.. L ETCH O (MEZCLA [.. L ETCH O (MEZCLA [.. L ETCH O (MEZCLA. .]

Дульсе-де-Эстофадо-де-Пприка

[…]

y tomates), пастель де cerezas agrias, un aperitivo dulce conocido como vargables, y una sopa de pescado, halszl.

afs.cl

afs.cl

Идеально подходит к филе говядины с томатным соусом, насыщенный и острый

[…]
блюда, телятина, баранина, a n d жареная утка .

санпедро.cl

санпедро.cl

Perfecto con carnes rojas, bifes de

[. ..]
terne ra s, co rde ro y pato r ost iza do .

санпедро.cl

санпедро.cl

На ужин это

[…]
был соединен с th a Жареная утка s a la d (салат романо, […]

Шпинат и радиккио со свежим красным и желтым перцем, помидорами и испанским луком).

conosur.com

conosur.com

Para nuestra comida, fue

[…]
maridado c on ensa lad a de pato as ad o (l echu

1 ga, […]

espinaca y radicchio, pimentones frescos rojos

[…]

амарилло, томат и цеболла эспаола).

conosur.com

conosur.com

Некоторые из уникальных блюд

[. ..]
недавно вкл. lu d e жареная утка w i th […]

Тунец в панировке из белых грибов с бальзамической глазурью

[…]

и ваху, приготовленные на пару в банановом листе.

eaglelatitudes.com

eaglelatitudes.com

Entre los singlees platillos que se han servido

[…]
recientemente se d esta can el pato asado co n chu 1 tn […]

манго, на кортеза де хонгос белые грибы

[…]

с glaseado де balsmico у wahoo cocido аль пара ан hojas де банан.

eaglelatitudes.com

eaglelatitudes.com

Фирменные блюда датской кухни включают смрребрд (открытые бутерброды), вареный или обжаренный в сахаре картофель, вареный красный

[. ..]
капуста, жареная свинина a n d жареная утка .

europa.eu

europa.eu

Las especialidades de la cocina danesa comprenden los bocadillos

[…]

abiertos conocidos como smrrebrd, las patatas hervidas o caramelizadas, la col roja

[…]
cocida y lo s asados ​​de ce rdo y de pato .

europa.eu

europa.eu

Perfect с P T S , Loast Duck , R IC E -блюда с мясом, холодными, жареными или тушеной говядина, растительные тусю ]

или баранина.

Torres.cat

Torres.cat

Ideal co n los pats , el c onfi t de pato, los arr oc es con carnes o verduras, la charcutera, позже ne ra asada o la , [. ..]

лос-рагу, лас-фабадас, эль-кордеро

torres.cat

torres.cat

К ним относятся «Quanj ud e » жареная утка , s we et Суп, жареные отруби, блюда из риса […]

и другие блюда восточной кухни.

airchina.com.au

airchina.com.au

S TOS I NCL UYE N PATO A SAD O « QUANJ UD E», SOPA DULCE, SA LV ADO ASADO AS AS AS AS AS AS AS AS AS ASADODADO ASADODADO ASADODADO ASADODADO ASADODADADADADADO9 9 ADO ASADO ASADO. в ос кон […]

arroz y otras comidas orientales.

airchina.es

airchina.es

Отличное блюдо, которым можно поделиться

[…]
с этой победой e i s жареная утка l i ve r с каким-то [. ..]

теплый салат.

bodegasvalpincia.es

bodegasvalpincia.es

Un plato de excelencia para combinar con este

[…]
вино es e l hg ado de pato asa do co n al g 900 […]

храмовый комплекс.

bodegasvalpincia.es

bodegasvalpincia.es

Pe ki n g Утка , P eki n g Roast Duck , B eiji n g Duck , B eiji n г Жареная утка , P ek ing-Ente: блюдо — определение — знание […]

— информация о продуктах питания — глоссарий — foodlexicon

en. foodlexicon.org

en.foodlexicon.org

Pato Pe k n, Peking -Ent e, Peking Duck, Anatra alla pechinese, anatra laccata, Kaczka p o pekinsku: pato: a ve s : алиментос […]

— дефиницин —

[…]

mercologa — ciencia de la alimentacin — glosario — foodlexicon

es.foodlexicon.org

es.foodlexicon.org

Наши традиции выращивания домашней птицы позволяют нам получать удовольствие от птиц с самым изысканным вкусом, которые служат

[…]

основа большого количества эмпорданских блюд

[…]
таких как плати ll o , жареная утка , c привет […]

и молодые голуби.

visitaemporda. org

visitaemporda.org

Nuestra tradicin agrcola hace que an hoy podamos deleitarnos con las aves criadas en corral, de sabor mucho ms

[…]

exquisito y base de una gran cantidad de Platos del Empord,

[…]
como e l plati llo , e l pato asado , e l p ollo co n cigalas […]

у эл пикн.

visitaemporda.org

visitaemporda.org

Жареный спинорог с горчицей старого образца, приправленной

[…]
Fresh Basi L O R Жареный B R EA S T O F T O F 0009 утка ф р ом Брест […]

с ягодами и жареной грушей

[. ..]

предшествует набору французских сыров.

eaglelatitudes.com

eaglelatitudes.com

Su pescado ballesta hecho a la parrilla con Mostaza

[…]

салон с альбахакой

[…]
фреска, о л а pechu ga de pato as ada serv id a con bayas […]

y la pe ra asada se sirven antes de toda una gran

[…]

seleccin de quesos franceses.

eaglelatitudes.com

eaglelatitudes.com

Цыпленок из белого мяса n o r roast i n m arinade, tur ke y , duck , r ab кусочек.

tienda.tusbodegas.com

tienda.tusbodegas.com

Carnes b la ncas: po llo asado o e ne scabec he, pa vo, pato, co nej o .

tienda.tusbodegas.com

tienda.tusbodegas.com

Подвалы пивного зала традиционны и полны туристов со всего мира. Официантки тире

[…]

обслуживание вперед и назад

[…]
до сотни с о f roast p o rk a n d duck d i sh es consumed every [… ]

день — не говоря уже о количестве двухпинтовых кружек пива

flyniki.com

flyniki.com

Las bvedas de la cervecera estn llenas de tradicin y de turistas del mundo entero, las camareras

[. ..]

se apresuran por el local con

[…]
LOS CI EN TOS D E ASADOS D E CE RDO, D E PATO Y L AS G RAND ES JARRAS […]

de cerveza que se потребляется в дневнике.

flyniki.com

flyniki.com

В День святого Стефана,

[…]
tradition has it th a t roast t u rk ey, goose , o r duck i s s служили, а также […]

как и любой другой вид мяса.

чешский.cz

чешский.cz

Порло генерал, эн эль да де Сан

[…]
Esteb an se come pav o al ho rno, gan so o pato, eve ntu almen te platos [. ..]

de otro tipo de carne.

чешский.cz

чешский.cz

Этот профессиональный нож

[…]
индейка, шик ke n , roast , l eg of l am b , duck , a nd brisket.

ronco.com

ronco.com

Эсте Кучилло профессиональный

[…]
trincha p avo, pol lo, lomo, pi ern a de co rde ro, pato y c ost ill as 90.

ronco.com

ronco.com

Идеальный партнер для: И особенно рекомендуется для красного

[…]
блюда из мяса, дичи в том числе r ic e , жаркое , г RI Lled M EA T , Утка M A IG RET и выдержанный сыр.

ромео.es

ромео.es

Maridaje: Especialmente recomendado para

[…]

карнес рохас, тпикос платос де каза

[…]
incluy en do ar roc es, asados, pa rri llada s de car ne , mai gre t d e pato y qu eso s cur ad os.

ромео.es

ромео.es

Утка ( жаркое )

eufic.org

eufic.org

Пато (асадо )

eufic.org

eufic.org

Время и время назад n w e утка t h e выпуск, и публичный [. ..]

мнение справедливо беспокоит.

europarl.europa.eu

europarl.europa.eu

Un a y otr a v ez eludimos el te ma y la мнение […]

pblica est lgicamente preocupada.

europarl.europa.eu

europarl.europa.eu

Наши фермерские традиции позволяют нам попробовать птиц, выращенных в загоне, и сделать их вкус еще более изысканным

[…]

и основа большого количества блюд из

[…]
Эмпор, как блюдо, t h e жаркое из утки c h ic кен с лобстером […]

и голуби.

horitzo.net

horitzo.net

Nuestra tradicin agrcola nos allowe saborear las aves criadas en corral, de gusto mucho ms exquisito

[. ..]

y base de una gran cantidad de platos del Empord,

[…]
комо е л плат илло , эль пато асадо, эль пол ло ко

н

[…]

и лоспихонес.

horitzo.net

horitzo.net

Вы заставили нас избрать г-на Баррозу на

[…]

говоря, что это было срочно и сейчас вы идете

[…]
иметь ла м e утка C om миссия, которая […]

будет продолжать работать до тех пор, пока не будет принято решение.

europarl.europa.eu

europarl.europa.eu

Usted hizo que eligiramos al seorBarroso con el argumentso de que эпоха срочности

[…]
ахора тен др эмос уна коми си н инкапаз [. ..]

решения о постоянном выполнении функций

[…]

hasta que pueda acceptarse una decisin.

europarl.europa.eu

europarl.europa.eu

Оппозиция напоминает мне басню

[…]
скорпион и т ч е утка .

businesschile.cl

businesschile.cl

La opposicin me recuerda a la fbula

[…]
дель эскорпи н и ла рана .

businesschile.cl

businesschile.cl

t h e утка l i ve rs в ступке, а затем отожмите […]

через сито.

spain.info

spain.info

Machacar lo s h gado s de pato en e l mo rter 0y [. ..]

для тамиз.

spain.info

spain.info

Прискорбно,

[…]
Израиль будет пренебрегать a n d утка t h имеет разрешение , […]

всегда делали.

daccess-ods.un.org

daccess-ods.un.org

Lamentablemente, Isr ae l ign ora r y eludir e sta re io

0 9,0010 […]

семпре ло ха ха хо.

daccess-ods.un.org

daccess-ods.un.org

Используйте кисло-сладкий, сливовый , o r утка s a

uc, соевый 900 […]

соусы устричные или бобовые.

1on1health.com

1on1health.com

Использовать сальсу

[. ..]
агридульсес, де ciru ela o de pato en lu gar de s al sa de […]

соя, остра или фрихолес.

1on1health.com

1on1health.com

RKM также организует обучение технологии ландшафтного дизайна,

[…]
сельскохозяйственная система прим.- k e ep ing, птицеводство, […]

рыбоводство, овощеводство,

[…]

управление питомниками и другие технологии, с которыми фермеры не знакомы.

mijarc.net

mijarc.net

RKM tambin organiza formaciones sobre

[…]

эта технология; собре-эль-энфоке

[…]
агрокола; всхлип re cm o cr ia r patos, av es d e co

rr 9 0es 9; [.

..]

собре эль культиво де вердурас; трезвый

[…]

la gestin de viveros y otras tecnolgas que los agricultores no conocen.

mijarc.net

mijarc.net

Перед экскурсией Пулидо рассказывает о том, что они увидят, и создает простые карты, которые «показывают

[…]
мескитовое дерево e, a утка p o nd .

4children.org

4children.org

Antes de cada excursin, Pulido les habla sobre lo que van a ve ry prepara mapas fciles donde pueden ver «un

[…]
мезкит, un esta nqu e d e patos ?

es.4children.org

es.4children.org

То же самое и с правительством — как предполагают некоторые политологи —

[. ..]
рискуете стать la m e утка ?

businesschile.cl

businesschile.cl

De manera que — tal como lo han sugerido algunos analistas polticos — est el gobierno en riesgo de

[…]
padecer e l snd rome d el «pato coj ?

businesschile.cl

businesschile.cl

Нагрейте масло в кастрюле

[…]
pp e d утка l i ve rs и […]

соль и перец.

spain.info

spain.info

Календарь на сартне ла мантекилья и

[…]
l os h gad os de pato tro ce ados , 1 lp .

spain.info

spain.info

Построенные ранее подъездные дороги для сельского хозяйства и гранты для малого бизнеса, предоставленные молодым фермерам в 2007-2008 гг. , финансируемые Нефтяным стабилизационным фондом КАРИКОМ, значительно увеличили как обрабатываемую площадь, так и производительность фермеров, работающих в t h e Утка P o nd Районы Dick Hill и Blakes Mountain.

daccess-ods.un.org

daccess-ods.un.org

Las carreteras de acceso a las zonas agrcolas construidas con anterioridad y los subsidios a pequeas empresas de agricultores jvenes concedidos en 2007-2008, financiados por el Fondo de Eстабиласин Petrolera de la CARICOM, allowieron aumentar значительноmente la superficie de agriculivos y la product de la product де-лас-зонас монтаосас-де-Утиный пруд, Дик Хилл и Блейкс.

daccess-ods.un.org

daccess-ods.un.org

Определение и значение утки — Merriam-Webster

1 из 4

ˈdək 

часто атрибутивный

1

или множественное число утка

а

: любая из различных плавающих птиц (семейство Anatidae, семейство утиных), у которых шея и ноги короткие, лапы обычно перепончатые, клюв часто широкий и плоский, а самцы обычно отличаются друг от друга оперением

— часто используется в переносном смысле в таких фразах, как «выстроить свои утки в ряд», «выстроить свои утки в ряд» или «выстроить свои утки в ряд», чтобы описать, как быть или стать тщательно подготовленным или организованным

В ее 10-недельной учебной программе… бюджетная книга, чтобы помочь новичкам получить свои финансовые утки подряд. — Эйлин Дженкинс Я должен подготовиться к официальному обзору через две недели. Забронируйте конференц-зал. Соберите все мои утки подряд. — Чак Паланик. Прошлой весной ассоциация собиралась двигаться вперед, но затем поняла, что у нее нет своих уток, и по сути запросила помощь Конгресса. — Пэт Форд. Я был уверен, что у меня есть все мои утки. подряд до того, как событие наконец наступило. Почему-то все получилось не так, как планировалось. — Джерри Карлсон… готовился целый год, встречаясь с институциональными инвесторами и месяцами выставляя свои утки на всеобщее обозрение… — Алекс Конрад

б

: мясо любой из этих птиц, используемое в пищу

В меню жареная утка.

2

: самка утки

сравнить селезня

3

: человек, существо

Счастливая утка!

см. также нечетная утка

4

в основном британцы

: дорогая

— часто используется во множественном числе, но в единственном числе в конструкции

‘Вы в порядке, утки?’ — спросила мама. «У тебя совсем нет цвета». — Нэн Чонси

Иллюстрация утки

  • 1 фасоль
  • 2 накладная
  • 3 ноздря
  • 4 головка
  • 5 глаз
  • 6 ушная область
  • 7 шейка
  • 8 накидка
  • 9 плечо
  • 10
  • 11 кроющих крыльев
  • 12 седло
  • 13 вторичные
  • 14 первичные
  • 15 крупа
  • 16 перья селезня
  • 17 хвост
  • 18 кроющие хвоста
  • 19 вниз
  • 20 хвостовик
  • 21 сеть
  • 22 грудь
  • 23 переднее крыло
  • 24 дуга крыла

утка

2 из 4

непереходный глагол

1

а

: внезапно опустить голову или тело : увернуться

б

: лук, боб

2

а

: быстро двигаться

б

: уклонение от обязанности, вопроса или ответственности

3

а

: погружение под воду

б

: , чтобы спуститься внезапно : DIP

Переводной глагол

1

: к нижнему (голова, тело и т. Д.) Быстро : Bow

2

: Избегайте, Evade

6 2

: . дак вопрос

3

британский

: толкнуть (кого-то или что-то) под воду : замочить

дакер
сущ.

утка

3 из 4

: пример приседания

приседание

4 из 4

1

: прочная плотная ткань, обычно хлопчатобумажная

2

утки множественное число

: легкая одежда и особенно брюки из утки

Синонимы

Существительное (1)

  • детские
  • это
  • птица
  • корпус [ британский ]
  • корпус
  • символ
  • печенье
  • файлы cookie
  • существо
  • клиент
  • дьявол
  • яйцо
  • лицо
  • рыба
  • парень
  • головка
  • человек
  • человек
  • индивидуальный
  • жизнь
  • мужчина
  • смертный
  • партия
  • человек
  • персонаж
  • разведчик
  • слякоть
  • сорт
  • душа
  • образец
  • жесткий
  • штука
  • вес

Глагол

  • избегать
  • додж
  • ускользнуть от
  • побег
  • избегать
  • уклониться
  • изящество
  • обойти
  • скейп
  • встряхнуть
  • уклоняться
  • перемешать (из)
  • избегать
  • ласка (из)

Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе 

Примеры предложений

Глагол

Потолок был настолько низким, что мне пришлось наклонить голову.

Он пригнул голову, чтобы они его не видели.

Мы больше не можем позволить скрыть проблему.

Они месяцами уклонялись друг от друга.

Она нырнула в магазин, когда начался дождь.

Он нырнул за угол.

Узнать больше

История слов

Этимология

Существительное (1)

Среднеанглийский duk, doke , от древнеанглийского duce

Глагол

Среднеанглийский douken ; сродни древневерхненемецкому tūhhan нырять, древнеанглийскому dūce утка

Существительное (3)

голландская ткань doek ; сродни древневерхненемецкому tuoh ткань

Первое известное употребление

Существительное (1)

до 12 века, в значении, определенном в смысле 1a

Глагол

14 век, в значении, определенном в переходном смысле 3

Существительное (2)

1554, в значении, определенном выше

Существительное (3)

1640, в значении, определенном в смысле 1

Путешественник во времени

Первое известное использование утки было
до 12 века

Посмотреть другие слова из того же века
герцогство

утка

утиная задница

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись
«Утка.

» Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/duck. По состоянию на 31 декабря 2022 г.

Copy Citation

Kids Definition

утка

1 из 4

существительное

ˈdək 

: любая из различных типично перепончатых плавающих птиц с короткой шеей и ногами, тяжелым телом, часто широким и плоским клювом, а самцы и самки обычно различаются по окраске

также

: мясо утки, используемое в пищу

утка

2 из 4

глагол

1

: толкнуть или нырнуть под воду

2

: резко опустить голову или тело

3

: быстро двигаться2011 : внезапно исчезают

он нырнул за угол, чтобы избежать обнаружения

4

: уклониться от долга, вопроса или ответственности
сущ.

утка

3 из 4

существительное

1

: грубая обычно хлопчатобумажная ткань

2

множественное число

: одежда из утки

утка

4 из 4

существительное

: грузовик-амфибия

Медицинское определение

утка

существительное

ˈdək 

: любая из различных плавающих птиц (семейство Anatidae, семейство утиных), у которых шея и ноги короткие, ноги обычно перепончатые, клюв часто широкий и плоский, а пол обычно отличается от каждого другое в оперении

Еще от Merriam-Webster на

утка

Нглиш: перевод утка для говорящих на испанском языке

Britannica English: перевод слова duck для говорящих на арабском языке

Britannica.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *