Карри с курицей от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 2366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Buvdevskaya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от  Джейми Оливера — он отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри», а готовится настоящий соус карри.

Это блюдо достаточно простое в приготовлении, главное — найти нужные специи. Тем кто живет в Москве — повезло, у нас есть сеть магазинов «Индийские специи», где можно купить все необходимое и даже больше. Если специализированных магазинов у вас нет, то необходимые ингредиенты можно заказать в интернете. Я обычно покупаю ингредиенты на несколько раз и замораживаю их.

По данному рецепту можно готовить карри не только с курицей, но и с рыбой или овощами. Во время приготовления этого блюда кухня наполняется восхитительными пряными ароматами. Очень рекомендую попробовать Карри в этом исполнении – это очень вкусно !

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2366

кКал

100%

Белки 139 г
Жиры 172 г
Углеводы 73 г

% от дневной нормы

35 %

33 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки

2 шт.

помидоры

6 шт.

лук репчатый

3 шт.

имбирь корень

1 кусок

кокосовое молоко

1 банка

перец чили зеленый

1 стручок

перец чили красный

1 шт.

горчица семена

2 ч. л.

масло растительное

½ стакана
по вкусу

перец чили сухой

1 ч. л.

куркума

1 ст. л.
1 пучок

карри листья

по вкусу

пажитник семена

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь большую глубокую сковороду типа Вок или казан. Наливаем в нее масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем семена горчицы. Огонь чуть уменьшаем. Затем добавляем семена пажитника – их важно не перекалить, иначе они будут горчить ! Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри — 1 горсть. И ваша кухня наполнится пряными ароматами !

Перцы Чили вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части, освободите от семян и нарежьте наискосок на небольшие ломтики. Добавьте их в сковороду.

Имбирь (2-3 см) очистите от кожицы и натрите на мелкой терке и положите его также в сковороду.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите его. Я это делаю в кухонном комбайне. Добавьте лук в сковороду и тщательно перемешайте. Потушить минут пять.

Затем добавьте острый перец и куркуму, перемешайте.

Измельчите томаты (можно в комбайне), только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Так же добавить в сковороду, тщательно перемешать и готовить несколько минут.

Влейте в кастрюлю стакан воды и банку кокосового молока. Покипятите минут пять-семь. Посолите по вкусу. Соус Карри готов !

Порежьте курицу небольшими ломтиками и обжарьте ее в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Положите курицу в наш соус карри и готовьте минут 20 на небольшом огне. Мелко порубите кинзу и посыпьте ей карри перед подачей. На гарнир идеально подавать отварной рис. ENJOY !

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыобединдийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт блюда Курица карри от Джейми Оливера по шагам с фото и временем приготовления

260
 г

17
 минут

в холодильнике пакет №12: булгур, лук с чесноком, йогуртовый соус с кинзой и мятой, салат романо, желтая паста карри, молотый карри, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №12: курица (филе грудки), цветная капуста

На вашей кухне

    * ковш

    * кипяток

    * вода

    * масло

    * соль

    Как готовить

    Кипятим чайник

    Лук с чесноком и 2 ч. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь

    Помешиваем 1 минуту

    Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

    Уменьшаем огонь до среднего

    Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка

    Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


    В это время сковороду с 2 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

    Цветную капусту (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью

    Жарим 3 минуты, периодически помешивая

    Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


    Сковороду из-под цветной капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

    Курицу (без жидкости) посыпаем половиной молотого карри и 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с обеих сторон

    Желтую пасту карри и 3 ст. л. (45 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Размешиваем пасту с водой

    Уменьшаем огонь до слабого

    Оставляем на 3,5 минуты и затем снимаем с огня


    Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня и раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – курицу

    Салат романо моем, рвем руками и выкладываем рядом

    Хлопьями перца чили чуть-чуть посыпаем шпинат или все блюдо

    **Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

    больше чили по вкусу**

    Йогуртовым соусом с кинзой и мятой дополняем блюдо


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    По всем вопросам мы на связи: mssg. me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

    Сколько получится?


    260
     г

    Сколько готовить?


    17
     минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    курица (филе грудки), цветная капуста, булгур, лук с чесноком, йогуртовый соус с кинзой и мятой (натуральный йогурт, свежая мята, свежая кинза, чеснок, сушеные томаты, соль, кориандр, зира), салат романо, желтая паста карри, молотый карри, хлопья перца чили

    Сколько получится?


    260
     г

    Сколько готовить?


    17
     минут

    11 рецептов карри из курицы | Особенности

    Тикка масала, тайский зеленый или хрустящий кацу, нет ничего лучше этих рецептов куриного карри, которые помогут вызвать улыбку на вашем лице.

    Мы выбрали 11 простых рецептов куриного карри на любой вкус, так что любите ли вы острое и острое или мягкое и сливочное, у нас есть рецепт для вас.

    Хотите больше? Ознакомьтесь с нашими пятью любимыми рецептами вегетарианского карри

    Этот классический индийский рецепт куриного карри от Мауники Говардхан обладает фантастическим вкусом. Приправленный свежим имбирем, кардамоном и гарам масала, это абсолютное удовольствие.

    Свежая, сытная и очень вкусная версия непальского карри от Джейми — гарантированный победитель. Куриные бедра маринуют в смеси специй, йогурта и лимона, в идеале на ночь, чтобы аромат полностью раскрылся. Попробуй!

     

    Попробуйте балийское куриное карри в версии Джейми с густым ароматным соусом и нежными ломтиками курицы. Подается с фиолетовым рисом, это буйство цвета и вкуса.

    Крестный отец всех карри, не зря тикка масала является любимцем всей страны; Куриные грудки маринуют в традиционных специях и готовят в сладко-сливочном соусе из кешью. Абсолютное совершенство.

    Куриное карри Jools со сливочным кокосовым молоком и натуральным йогуртом идеально подходит для детей, малышей и тех, кто не любит много специй. Добавление чечевицы, шпината и консервированных помидоров помогает добавить в них немного овощей.

     

    Мягкое и сочное карри будет на столе чуть более чем через полчаса — супер-еда в середине недели, которая понравится всем.

    Этот богатый и ароматный цыпленок балти — еще одно англо-индийское блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Если есть возможность, сделайте это заранее, чтобы дать возможность раскрыться всем замечательным вкусовым слоям – ожидание того стоит.

    Воссоздайте классическую еду на вынос у себя дома с помощью этого простого тайского рецепта карри. Грибы добавляют невероятную текстуру, а приготовление собственной пасты карри гарантированно даст вам максимальный вкус.

    Сделайте свою трапезу еще интереснее, используя куриные голени и нут в этом великолепном желтом карри. Кроме того, сочетая специи с недорогими ингредиентами, вы получите отличный ужин без ущерба для вкуса.

    Когда вы приготовите пасту, вы можете позволить духовке сделать всю работу по этому быстрому и простому рецепту карри. Просто перемешайте кокосовое молоко в конце и подавайте с хрустящим морковным салатом — так просто.

    Попробуйте приготовить одно из любимых японских блюд дома с эпическим карри кацу. Хрустящие панировочные сухари и восхитительно-сладкий мягкий соус — это отличный вариант, если среди вас есть скептики карри.

    Супер гарнир из курицы с карри

    Не останавливайтесь на достигнутом — подавайте несколько действительно хороших гарниров в качестве дополнения к карри. Приготовьте идеальный рассыпчатый рис или замените его ароматным лимонным рисом по этому рецепту. Сделайте свой собственный наан, чтобы вытереть соусы карри, или этот кокосовый хлеб, чтобы добавить дополнительную сладость, которая отлично подходит для балансировки острых блюд. Если вы хотите сделать все возможное, приготовьте свои собственные чатни — сделайте классический вариант с манго или попробуйте кориандр и мяту для чего-то другого.

    Хотите еще? Посмотрите, как Четна Макан готовит вкусный куриный тикка масала по своему рецепту:

    Любимое куриное карри Джейми Оливера

    Эта небольшая адаптация любимого куриного карри Джейми Оливера — простое домашнее карри, которое понравится всей семье. Свежий вкус и не слишком острый, это идеальная еда в середине недели!

    На прошлой неделе я просматривал « счастливых дня с голым шеф-поваром» Джейми Оливера , когда понял, что никогда не готовил карри по этому рецепту. Теперь, будучи большим любителем карри, я обычно избегаю рецептов карри с таким названием, под этим я подразумеваю просто карри, а не тип карри. Наверное, поэтому я до сих пор этого не сделал.

    Джейми Оливер

    Любимое куриное карри ?

    Полагаю, бессовестное использование слова любимый сделало это. Если это действительно любимый рецепт карри Джейми (в чем я сомневаюсь), то я полагаю, что он будет довольно хорош.

    Так и было? Ну да, как и следовало ожидать, это было хорошее карри, мне понравилось. Мне понравился кокосово-томатный соус, и я с удовольствием съел бы его снова, но, как и в довольно общем названии, это было довольно обычное карри. Ни один из ароматов не был достаточно сильным, чтобы удивить меня. Ему нужно было немного больше специй или немного звона.

    Домашнее куриное карри для начинающих

    Я бы сказал, что если вы нечасто готовите карри, это идеальное блюдо для начала, так как оно довольно быстрое и простое, без слишком большого количества ингредиентов, и, несмотря на то, что я сказал, оно действительно вкусное. хороший. Но если вы готовите много карри, вы можете предпочесть немного больше приключений. Прости Джейми.

    Переделка любимого куриного карри Джейми Оливера

    Прошло 8 лет с тех пор, как я впервые приготовила это карри, и я переделывала его несколько раз. В настоящее время я не ем так много горячей и острой пищи, так как большинство моих блюд очень подходят для детей Мисс и Мастера пряностей в возрасте 7 и 5 лет. Я думаю, что, вероятно, ценю более тонкие вкусы.

    Отличное карри для детей!

    Мастер Спайс определенно оценил это карри. Ему понравилось, и он даже попросил секунды. Я всегда в восторге, когда обнаруживаю рецепт, который нравится одному из моих детей, и на данный момент это, безусловно, его любимое карри, наряду с моим рецептом тикка масала с курицей !

    Должен сказать, что я пропустил свежий перец чили, но, конечно, вы можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от предпочитаемой степени остроты. Я еще добавила немного шпината. В конце концов, шпинат очень хорошо сочетается с карри, и это отличный способ добавить к еде дополнительные овощи.

    Буду ли я ждать еще несколько лет, прежде чем снова это сделать? Возможно нет!

    Гарниры к куриному карри

    Я люблю подавать карри с простым рисом басмати и хлебом наан. Однако, если вы хотите добавить пару гарниров, то почему бы не приготовить этот томатно-огуречный райта или несколько луковых бхаджи ?

    Иногда я также готовлю вегетарианское карри , чтобы на столе было разнообразие. Этот бамия с карри также является отличным способом добавить к еде несколько дополнительных овощей.

    И прямо сейчас мои дети просто обожают этот Бомбейский картофель с любым карри, которое я готовлю!

    Легко ли найти ингредиенты?

    Большинство ингредиентов можно легко купить в супермаркете. Единственное, что может быть трудно достать, — это листья карри, хотя вы часто можете найти сушеные в отделах трав и специй в большинстве супермаркетов.

    Не волнуйтесь, если вы не можете их найти. Просто пропустите их. Это все равно будет очень вкусный рецепт карри.

    Способы приготовления любимого куриного карри Джейми Оливера

    Я действительно считаю, что рецепты существуют в качестве руководства, и вам не следует строго их придерживаться. Если у вас нет одной конкретной специи, вы можете ее пропустить. Просто убедитесь, что вы попробовали карри и добавили немного чего-то еще, если считаете, что это нужно.

    В этом рецепте вы можете даже отказаться от курицы и сделать его вегетарианским. Просто замените курицу растительным белком, таким как нут или панир.

    Вы также можете заменить овощи. Почти все овощи хороши в карри. Почему бы не попробовать цветную капусту, зеленую фасоль, капусту или перец.

    Я часто просто заглядываю в ящик для овощей в холодильнике и смотрю, какие овощи нужно израсходовать, прежде чем они станут слишком гибкими!

    Что можно сделать с остатками?

    Куриное карри отлично подходит для порционного приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней. Оставшееся карри очень вкусное, а на следующий день его вкус часто становится еще лучше. Вы можете разогреть карри в кастрюле, но может потребоваться добавить немного воды. Хотя обычно разогреваю в микроволновке. Перед подачей убедитесь, что оно горячее.

    Вы также можете заморозить остатки на срок до трех месяцев. В идеале разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем тщательно разогреть.

    Вы ищете другие рецепты карри?

    Ознакомьтесь с моей коллекцией простых домашних карри с нуля ! А почему бы не попробовать один из них?

    В моей коллекции рецептов повара один раз съешь дважды есть еще много отличных рецептов . И в моей коллекции рецептов простых острых блюд для буднего дня . Взгляните!

    Любимое куриное карри Джейми Оливера

    Корина Блюм по рецепту Джейми Оливера.

    Эта небольшая адаптация любимого куриного карри Джейми Оливера — простое домашнее карри, которое понравится всей семье. Свежий вкус и не слишком острый, это идеальная еда в середине недели!

    4.08 от 39 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Основное блюдо

    Кухня Карри, индийская, интернациональная

    порции 4

    Калории 451 ккал

    • 2 чайная ложка ленивого имбиря или небольшая ручка свежего имбиря
    • 3 лук. Очищенный и нарезанный на большие кусочки
    • 2 Столовая ложка вещания.
    • 3 нарезанных чили (по желанию — я оставил их для детей)
    • Горсть листьев карри
    • 1 чайная ложка молотого чили
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 6 помидоров или 400-граммовая банка помидоров
    • 400 мл банка кокосового молока
    • 4 куриные грудки, нарезанные полосками
    • Щепотка соли по желанию
    • 100 г шпината примерно
    • 0 процессор и смесь до мелко кубиками.

    • Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте семена горчицы и пажитника, чили и листья карри.

    • Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте луковую смесь. Готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • После добавления лука в кастрюлю положите помидоры в кухонный комбайн и тоже перемешайте.

    • Добавьте в сковороду перец чили, куркуму и кориандр, затем помидоры и кокосовое молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *