29.03.2023 | Leave a comment Содержание Названия ягод в английском языке: от черники до облепихиЯгоды на английском | Pro-lingua.Правила применения в речи: 25 различных видов ягод и их польза для здоровья Сколько существует видов ягод? Какие ягоды самые полезные? 1. Клубника 2. Blueberry 3. Raspberry 4. Blackberry 5. Cranberry 6. Boysenberry 7. Lingonberry 8. 9. Huckleberry/Bilberres 11. Black Mulberry 12. Черная смородина 13. Крыжовник 14. Açai Berry 15. Харди киви/киви ягода/сибирский крыжовник 2 Научное название: arguta 16. Salmonberry 17. Saskatoon Berry/Juneberry 18. Cloudberry 19. Bearberry 20. Красная Малберри 21. Caperberry 23. 24. Красный смородик 25. Dewberry Еще истории, которые вам понравятся Словарь ягод — Italian Berry Амла Aronia Бойзеновая ягода Камеморо Arbutus Кизил Crespino Strawberry Земляника земляника Годжи Jostaberry Киви малина Черная малина Логанберри Гигантская клюква Клюква Голубика дикая Голубика сибирская Mora Шелковица белая Черная шелковица Шелковица красная Облепиха Oxycoccus Воронья груша Pineberry Белая смородина Черная смородина Красная смородина Розовые ягоды Salmonella Черная бузина Tayberry Крыжовник Ягода Названия ягод в английском языке: от черники до облепихиИзучив названия овощей на английском и запомнив названия фруктов на английском, невозможно не рассмотреть названия ягод по-английски. Сладкие, сочные и такие летние лакомства, любимые и взрослыми, и детьми, выделены нами в отдельную тему. Ведь методика изучения английского языка в NES предусматривает лекгое и познавательное обучение по темам инетерсным нашим ученикам.Итак, ягоды! Поскольку даже ботаники не могут прийти к единому мнению в вопросах их четкой классификации, мы вам предложим названия самых популярных ягодок.Начнем с простого. Ягоды (berry) – это плоды, семена которых окружены мякотью. Вот в прошлой статье «Учим фрукты» мы писали о вишне и черешне, как о фруктах. Думаете, мы перепутали?! Ни в коем случае: в ягодах, обычно, находится больше, чем одна косточка, а в вишне и черешне, как нам известно, как раз таки одна. Эта особенность и относит их к фруктам. Остальные же однокосточковые мелкие плоды мы выделяем как ягоды.Как и в предыдущих темах, будем рассматривать названия ягод по-английски с основной их группировки. В основном, ягоды делятся на три категории. Какие – читайте ниже.Настоящие ягодыЭто плоды с плотной кожурой, которые содержат несколько семян. Главными представителями этого рода являются:облепиха на английском – buckthorn [ ˈbəkˌθɔːrn ],барбарис – barberry [ ‘bɑ:r‚berɪ ],клюква – cranberry [ˈkrænberi],виноград по-английски – grape [ɡreɪp],бузина – elder [ ˈeldər ],черника по-английски – bilberry [ˈbɪlberi] или huckleberry [‘hʌkəl‚berɪ],голубика – blueberry [ˈbluːberi],брусника по-английски – cowberry [ ‘kaʋ‚berɪ ],крыжовник – gooseberry [ ‘guzberi ],смородина по-английски – currant [ ‘kʌrənt ].А знаете, как будет черная смородина на английском? Все просто: к слову currant можно добавить название цвета и получится, например, red currant [ red’kʌrənt ] – красная смородина, black currant [ blæk ‘kʌrənt ] – черная смородина, white currant [waɪt kʌrənt] – белая смородина.Ложные ягоды Это плоды, мякоть которых формируется не из завязи цветка, а из других его частей. К ложным ягодам относятся:шиповник – rose hip [ rəuz hip ],клубника на английском языке – strawberry [ ‘strɔ:bəri ],земляника по-английски – wild strawberry [waɪld ˈstrɔːberi].Сложные ягоды Это плоды, части которых сами напоминают малюсенькие ягодки. Вы без труда узнаете в этом описании таких представителей этого вида:малина – raspberry [ˈræzberi],ежевика на английском – blackberry [ ‘blækb(ə)ri ],шелковица – mulberry [ mʌlbəri].Еще несколько разновидностей ягод:калина на английском – viburnum [ vaɪˈbɜːrnəm ],кизил по-английски – dogwood [ ˈdɒˌɡwʊd ],рябина – rowan [ ˈroʊən ].Какие ягоды любите вы? Знаете их названия на английском? Пишите нам комментарии, приходите в школу и рассказывайте! Не забывайте посещать уроки с носителями языка и следить за обновлениями в нашем блоге!Читайте также:Поход в супермаркет на английском: что будем покупать?Учим слова: 30 популярных овощей в хозяйстве на английском языке Подготовка к шоппингу: одежда на английском языке, как понять что купить?Recent PostsДиалог на английском языке: еда и ресторанРазговорные клубыКорпоративное обучениеНовогоднее настроение в Native English SchoolЯгоды на английском | Pro-lingua. RuНазвания ягод на английском языке с переводом, примерами и картинками. Материал подходит для изучения с детьми.✿ raspberry — малина(множ. число: raspberries)Would you like some raspberries to add to your cottage cheese? (Хочешь добавить немного малины в творог?)✿ blackberry — ежевика(множ. число: blackberries)Look at this ripe black and purple blackberry that grows on a bush. (Посмотри, какая спелая чёрно-фиолетовая ежевика растёт на кусте.)✿ strawberry — клубника(множ. число: strawberries)It is so nice to have some bright-red strawberries for breakfast on a sunny summer morning. (Так приятно есть ярко-красную клубнику на завтрак солнечным летним утром.)✿ cherry — вишня(множ. число: cherries)My grandma bakes the best cherry pie in this part of Universe. (Моя бабушка печёт лучший вишнёвый пирог в этой части Вселенной.)✿ gooseberry — крыжовник(множ. число: gooseberries)Watch out, this gooseberry bush can be thorny. (Осторожно, этот куст крыжовника может быть колючим.)✿ cranberry — клюква(множ. число: cranberries)We went to the forest and brought home some sour cranberries to add them to our tea. (Мы сходили в лес и принесли домой немного кислой клюквы, чтобы добавлять её в чай.)✿ bilberry — черника(множ. число: bilberries)Bilberry is good for your sight, try to eat more bilberries for breakfast. (Черника полезна для зрения, старайся чаще есть чернику на завтрак.)✿ blackcurrant — чёрная смородина(множ. число: blackcurrants)This blackcurrant is very sweet, try some. (Эта чёрная смородина очень сладкая, попробуй.)✿ blueberry — голубика(множ. число: blueberries)Bilberries and blueberries are not the same, though they look alike. (Черника и голубика это не одно и то же, хотя они похожи.)✿ redcurrant — красная смородина(множ. число: redcurrants)These redcurrants look like red beads when they sparkle on sun. (Эта красная смородина похожа на красные бусины, когда она блестит на солнце.)✿ sweet cherry — черешня(множ. число: sweet cherries)There is a plate full of sweet cherries on the kitchen table. (На кухонном столе стоит тарелка, полная черешни.)✿ ashberry, rowanberry — рябина✿ barberry, barbery — барбарис✿ bearberry — толокнянка✿ chokeberry, black chokeberry — черноплодная рябина✿ cloudberry, yellowberry, knotberry, averin, bakeapple — морошка✿ cowberry, foxberry — брусника✿ crowberry — водяника✿ desert thorn, lycium, wolfberry — дереза✿ dogberry, cornelian cherry — кизил✿ elderberry — бузина✿ hip, rosehip — шиповник✿ honeyberry, woodbine — жимолость✿ juneberry, shadberry — ирга✿ mulberry — шелковица✿ seaberry — облепиха✿ squashberry, mooseberry — калина✿ white currant — белая смородина✿ wild strawberry, balloonberry — земляникаПравила применения в речи:Большинство названий ягод в английском языке содержат в себе слово «berry«, что и означает «ягода«.В отличие от русского языка, если ягод много, их названия необходимо ставить во множественное число: «-berries«.И ещё несколько устойчивых выражений, связанных с ягодами:to berry, to pick berries — собирать ягодыwild berries, forest berries — лесные ягодыripe berry — спелая ягода, сладкая ягодаcut from the same cloth; peas from the same pod; birds of a feather — одного поля ягоды (английский эквивалент)Также вас может заинтересовать следующий материал:Уроки английского для детей: Животные 25 различных видов ягод и их польза для здоровья еда Автор: Taryn Pire • Опубликовано 13 июля 2022 г. Черника, клубника, ежевика и малина вам знакомы. Но есть множество видов ягод, которые вы не найдете на полках продуктовых магазинов. Если исходить из ботанического значения — ягода — это мясистый плод без косточек, полученный из одного цветка с одной завязью, — все, от бананов до перца чили и арбузов, подпадает под это определение. Итак, с таким широким значением, что это ягода, правда? В просторечии мы склонны использовать слово «ягода» для богатых питательными веществами, сочных, круглых фруктов с мягкой мякотью. Как правило, они содержат семена, а также множество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут улучшить вашу память, уменьшить воспаление и многое другое. Вот 25 видов ягод, которые можно использовать в выпечке, джемах, смузи и не только. Сколько существует видов ягод? Несмотря на скудный выбор в супермаркете, в мире существуют десятки и десятки различных видов ягод. (Более 400 из них, если быть точным.) Они различаются по размеру, цвету, вкусу и полезности, а также поставляются со всего мира. Хотя многие из них безопасны для употребления в пищу, некоторые дикие ягоды содержат токсичные соединения, которые могут вызывать такие симптомы, как тошнота, рвота, спазмы желудка или даже смерть. Поэтому обязательно изучите ягоды, которыми вы хотели бы полакомиться, прежде чем их есть. (Однако, если вы покупаете их в продуктовом магазине или на фермерском рынке, можно с уверенностью предположить, что их можно есть.) Какие ягоды самые полезные? Трудно сказать, являются ли они объективно более здоровыми, чем другие. Большинство ягод богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, а также клетчаткой. Их суперспособности различаются (например, клубника богата витамином С, а ежевика может похвастаться более чем 7 граммами клетчатки на порцию), но ни одна из них не является и полезной. Исследования показывают, что ягоды в целом помогают контролировать уровень сахара в крови, поддерживают здоровье глаз и сердца, уменьшают воспаление и даже защищают от болезни Альцгеймера. George/Getty Images 1. Клубника Научное название: Fragaria x ananassa Вкус: сладкий, сочный, слегка кислый льготы. Из-за большого количества флавоноидов (естественные соединения, содержащиеся в растениях, которые защищают организм от ежедневных токсинов), регулярное употребление клубники может помочь сдержать снижение когнитивных функций. Вы также можете есть больше, чем просто ягоды: было доказано, что верхушки клубники (также известные как листья) помогают при желудочно-кишечном дискомфорте и болях в суставах. Попробуйте смешать листья клубники с водой или уксусом, смешать их с коктейлем или заварить кипяченой водой для приготовления чая. Recipes: Overnight Oats with Chocolate and Strawberries, Cold Soba Noodle Salad with Strawberries, Strawberry Pie with Strawberry Crust Francesco Bergamaschi/Getty Images 2. Blueberry Scientific name: Cyanococcus Taste: сладкий, цветочный, иногда кислый Польза для здоровья: Черника богата полезным для сердца калием, фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С. Как и клубника, черника может похвастаться большим количеством антиоксидантов, улучшающих память, и противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что они также могут задерживать когнитивное старение благодаря высокому уровню флавоноидов. Рецепты: Смузи из чернично-имбирного, сковородому кукурузному хлебру, жареный пищевой пирог с черничным соусом Westend61/Getty Images 3. Raspberry Scientific: Rubus Idae 9003 sweet Польза для здоровья: Малина не только содержит 8 граммов клетчатки на порцию, но и богата разнообразными антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами. Исследования показывают, что они могут помочь лучше справляться с диабетом 2 типа и ожирением. Их листья также обладают целебными свойствами, которые веками использовались для уменьшения побочных эффектов беременности, включая тошноту и рвоту. Чай из листьев красной малины укрепляет матку, сокращает роды, уменьшает осложнения и предотвращает послеродовые кровотечения. Рецепты: закваска со взбитым творогом и малиновым джемом чиа, малиновый суфле, малиновый просекко Ледяной Попс Дэвид Бертон/Getty Images 4. Blackberry Учительное название: Rubus 9003 3031 3031 3031 3031 303131313130 30313131313130 . -сладкий, иногда кислый Польза для здоровья: Одна чашка ежевики содержит около 2 граммов белка и впечатляющие 8 граммов клетчатки. Каждая порция также содержит половину рекомендуемой дневной нормы витамина С, а также антиоксидантов и полифенолов, стимулирующих работу мозга. Recipes: Blackberry-Peach Grilled Cheese, Berry Galette, Blackberry Plum Upside-Down Cake Westend61/Getty Images 5. Cranberry Scientific name: Vaccinium subgenus Oxycoccus Taste: tart, горький Польза для здоровья: Клюква богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Сообщается, что регулярное употребление сырой клюквы улучшает здоровье мочевыводящих путей, пищеварительной системы и иммунной системы. Они также потенциально могут снизить риск развития рака, язв и дегенеративных заболеваний, связанных с повреждением клеток. Recipes: 5-Ingredient Red-Wine Cranberry Sauce, Baked Brie with Cranberries and Pomegranate, Balsamic Cranberry Roast Chicken carmogilev/Getty Images 6. Boysenberry Scientific name: Rubus ursinus x Rubus idaeus Вкус: сладкий, острый, цветочный Польза для здоровья: Бойзеновая ягода — гибрид малины, ежевики, ежевики и логановой ягоды — богата клетчаткой, витаминами и минералами. Исследования показывают, что они могут помочь снизить кровяное давление и предотвратить всасывание жира в желудочно-кишечном тракте. Так как в них много антиоксидантов, как и в других ягодах, бойзеновая ягода может помочь вам сохранить здоровье мозга и защитить от когнитивного старения, повреждения клеток и болезни Альцгеймера. Рецепты: Желе Бойзенберри, Boysenberry Pie, Boysenberry Cheesecake Westend61/Getty Images 7. Lingonberry Scientific Name: Vaccinium Vitis-IDAEA Вкус: SYP, SINKINAL0303 : SYR, SIND SINKINIAL9303 0303030393039303 преимущества: Как и большинство ягод, брусника богата антиоксидантами, флавоноидами и противовоспалительными средствами. Одна порция содержит колоссальные 139 процентов рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который помогает организму формировать соединительную ткань, кости и гормоны. Брусника также может помочь в здоровье кишечника, глаз и сердца, способствует здоровому уровню сахара в крови и помогает контролировать вес. Рецепты: шведские фрикадельки с соусом из лингонники, джем с лингонберри, жареная сельдь с лингонберри Ричард Кларк 8. Безуслов Науки: Sambucus Вкус Tart-Sweet, Large-Shucus : Tart-Sweet. Польза для здоровья: Ягоды бузины, которые растут на том же дереве, что и цветы бузины, наиболее популярны благодаря своим иммуностимулирующим свойствам. Сироп бузины, чай и добавки предназначены для сокращения времени простудных заболеваний и уменьшения респираторных симптомов, которые они сопровождают. Они богаты антиоксидантами, витаминами А и С и минералами, такими как калий, фосфор, железо и медь, поэтому неудивительно, что они веками использовались в качестве лекарства. Рецепты: Сироп бузина, джема бузина, пирог Winderberry-Almond Step2626/Getty Images 9. Huckleberry/Bilberres Польза для здоровья: Черника похожа на чернику по внешнему виду, но содержит меньше сахара и, следовательно, имеет более горький вкус. Они богаты клетчаткой, витаминами А, В и С, антиоксидантами и железом. Черника также известна своей способностью снижать уровень холестерина и защищать организм от сердечных заболеваний, варикозного расширения вен, глаукомы и мышечной дегенерации. Рецепты: Гуклеберри. Вкус: горько-сладкий в сыром виде; терпко-сладкие и слегка горьковатые в сушеном виде Польза для здоровья: Родом из Азии, ягоды годжи использовались в традиционной китайской, корейской, вьетнамской и японской медицине по крайней мере с третьего века. В США они чаще всего продаются в сушеном виде и используются в качестве здоровой пищи из-за содержания в них 19аминокислоты. Ягоды годжи также богаты железом, цинком, кальцием и антиоксидантами. Recipes: Green Smoothie Bowl, Seeds and Goji Berry Granola, Roasted Butternut and Goji Berry Superfood Salad Suparat Malipoom/EyeEm/Getty Images 11. Black Mulberry Scientific name: Morus nigra Вкус: терпко-сладкий, древесный Польза для здоровья: Черная шелковица, похожая на ежевику, отлично подходит для пирогов и джемов и особенно популярна на кухнях южных штатов США. Они богаты антиоксидантами и полифенолами, которые могут помочь вам поддерживать хороший уровень холестерина и здоровье сердечно-сосудистой системы, а также предотвратить ожирение. Шелковица также может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск развития рака за счет уменьшения окислительного повреждения в ваших клетках и тканях. Рецепты: Тутовый пирог с кардамоном и черным перцем, Кокосовый рисовый пудинг с мятным компотом из шелковицы, Деревенский галет из шелковицы и клубники G.N. van der Zee/Getty Images 12. Черная смородина Научное название: Ribes nigrum Вкус: терпкий и землистый в сыром виде; сладкий в сушеном виде Польза для здоровья: Известно, что они улучшают функцию почек, здоровье глаз и иммунитет. Черная смородина также содержит больше антоцианов, чем красная смородина, которые являются типом флавоноидов, которые, как говорят, помогают снизить кровяное давление, предотвратить диабет, улучшить зрение, уменьшить рост раковых клеток и многое другое. Рецепты: Запеченный бри с начинкой из черной смородины и грецких орехов, простой джем из черной смородины, полосатый пирог с лимоном и черной смородиной Laszlo Podor/Getty Images 13. Крыжовник 0 Ribes Вкус: кислый, кислый, сладкий Польза для здоровья: Клетчатка, витамины, антиоксиданты, о боже! Это одни из самых кислых ягод, которые вы можете есть, но их фитонутриенты, борющиеся с воспалением, стоят того, чтобы их съесть. Крыжовник также содержит большое количество хлорогеновой кислоты, которая помогает контролировать уровень сахара в крови, а также медь, марганец и калий. Как правило, чем темнее крыжовник, тем выше содержание антоцианов. Recipes: Cape Gooseberry Pie with Mile-High Meringue, Gooseberry Jam, Gooseberry-Blueberry Tartlets Ricardo Lima/Getty Images 14. Açai Berry Scientific name: Euterpe oleracea Taste: сладкий, землистый, терпкий Польза для здоровья: Благодаря содержанию белка и клетчатки, асаи идеально подходит для повышения энергии и поддержания чувства сытости. (Скорее всего, вы пробовали модную миску с асаи или смузи, или даже порошок асаи.) Он также связан с улучшением кровообращения и предотвращением образования тромбов, поскольку он действует как своего рода естественный разжижитель крови, который расслабляет кровеносные сосуды. . Бразильский суперфрукт также богат антиоксидантами (точнее, в три раза больше, чем в чернике) и может помочь улучшить работу мозга и здоровый уровень холестерина. Рецепты: Чаша для смузи из темного шоколада с асаи, сорбет с асаи и бананом, шоколадный торт с асаи и мороженым gaus-nataliya/Getty Images 15. Харди киви/киви ягода/сибирский крыжовник 3 2 Научное название: arguta Вкус: терпкий, сладкий, ароматный Польза для здоровья: Эти милашки по вкусу напоминают киви без пуха, только более сложные и кислые (хотя в большинстве рецептов они по-прежнему являются надежной заменой обычных киви). Ягоды киви богаты витаминами, клетчаткой, магнием, калием и антиоксидантами, как и большинство ягод в этом списке. Одна порция содержит 120 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также 2 грамма белка и 8 граммов клетчатки. Recipes: Kiwi Berry Raspberry Salad, Kiwi Berry Martini, Kiwi Berry Yogurt Parfait randimal/Getty Images 16. Salmonberry Scientific name: Rubus spectabilis Taste: floral, sweet Польза для здоровья: Уроженец Аляски и Канады, лосось очень похож на румяную или оранжевую малину. Как и большинство других ягод, они содержат твердую клетчатку, но содержат мало калорий, поэтому они насытят вас, не утяжеляя. Они также богаты полифенолами, что делает их незаменимыми при расстройствах пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваниях и борьбе с диабетом. Рецепты: Лосомочный пирог, лосомочный пирог, лосомочный джем Akchamczuk/Getty Images 17. Saskatoon Berry/Juneberry Научное название: Amelancher Alnifolia Вкус: Nutranchier Alnifolia 9000 2 : , , Nutranchier, 9000 2 : , , , , . Польза для здоровья: Они очень похожи на чернику, но мягче и краснее по цвету. Родом из Аляски, Западной Канады и некоторых частей США, ягоды ирги богаты антиоксидантами и творят чудеса против воспаления и артрита. Используйте их, чтобы увеличить потребление магния, железа, калия, кальция, меди и многого другого. Recipes: Saskatoon Berry Butter Tarts, Saskatoon Berry Cream Cheese Crumb Cake, Saskatoon Crisp Johner Images 18. Cloudberry Scientific name: Rubus chamaemorus Taste: floral, tart, slightly sweet Польза для здоровья: Эти красивые ягоды прекрасно переносят холодную погоду, независимо от того, растут ли они в штате Мэн, Скандинавии или даже за Полярным кругом. Благодаря большому количеству антиоксидантов морошка способствует укреплению костей, борьбе с анемией и детоксикации организма. В них также много белка по сравнению с другими ягодами, около 3 граммов на порцию. Рецепты: Cardamom Cake с облачным кремом, апельсинами с оранжевым сорбетом и облачным джемом, Cloudberry Ice Cream Ed Reschke/Getty Images 19. Bearberry Научное название: Arctostaphylos UVa-Ar : сухой и мягкий в сыром виде; слаще при приготовлении Польза для здоровья: Хотя в природе толокнянка встречается в арктических и субарктических зонах по всему миру, ее можно выращивать на всей территории США. все, от головных болей до камней в почках и болей в спине. Они также исторически использовались для лечения инфекций мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Способы их использования: Высушите листья для чая, приготовьте ягоды в соус или добавьте их в выпечку, такую как кексы, пирожные или булочки. Siraphol Siricharattakul/Eyemem/Getty Images 20. Красная Малберри Научное название: Morus rubra Вкус: сладкий, слегка пирог . шелковица похожа на длинную малину. Содержание в них клетчатки может помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина и пищеварительной системы, а высокое содержание железа и витамина С может помочь здоровью кожи, снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Чай, приготовленный из листьев шелковицы, также может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление. Рецепты: Mulberry Pie, Mulberry Jam, Mulberry Blancakes Hlphoto/Getty Images 21. Caperberry Научное название: Capparis Spinosa Вкус: Tangy, Herbal, Starpparis : Tangy, Herbal, Starpparis : Tangy, Herbal, Starpparis . : Каперсы — это маринованные бутоны средиземноморского каперсника. Если вы позволите этим почкам расти, а не замаринуете их преждевременно, они вырастут в каперсы. Каперсники богаты антиоксидантами, железом, кальцием и витаминами А, В2 и К. В древности они использовались как лекарство и афродизиак. Рецепты: Фета, запеченная с укропом, каперсами и цитрусовыми, обжаренная говядина, перец на гриле и каперсы, морской окунь с каперсами, зелеными оливками и лимоном Мейера Научное название: Черноплодная рябина Вкус: сухой, горький, острый Польза для здоровья: Арония — одна из самых горьких ягод аронии, благодаря своим заметным танинам. Как и стакан дубильного красного вина, они оставят во рту ощущение сухости. При приготовлении или запекании они менее горькие. Некоторые исследования показывают, что арония является одной из лучших для здоровья сердечно-сосудистой системы, а ее антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, кровяное давление и уровень холестерина. Рецепты: Салат из ягоды Аронии со сквошами и брюссельскими капустами, Aronia-Ata-Arose Sorbet, Aronia Blueberry Pie Сергея Кучеров/Getty Images 23. Чокечури Наименование. горький, вяжущий, терпкий Польза для здоровья: Не путать с аронией, арония богата борющимися с болезнями антиоксидантами и флавоноидами, а также хинной кислотой, которая помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Исследования показывают, что хинная кислота также связана с улучшением кровообращения и функции кровеносных сосудов. Коренные американцы использовали чай из черемухи для лечения таких заболеваний, как простуда, туберкулез и диарея, а ягоды ели в сыром виде, чтобы помочь пищеварению. Рецепты: Чокерри -желе, chokecherry coulis над La Luna Aleksandr Kuzmin/Getty Images 24. Красный смородик Научное название: Ribes Rubrum Вкус: Tate, Tart, Tart, Tart, Tart, : , Tart, : , . Польза для здоровья: Красная смородина богата антиоксидантами, флавоноидами и витамином B, который помогает защитить ткани организма и предотвращает диабет и апоплексический удар. Как и черная смородина, красная смородина помогает иммунной и дыхательной системам и богата клетчаткой. Recipes: Red Currant and Mint Jelly, Red Currant Clafoutis, Vanilla Panna Cotta with Red Currant and Raspberry Coulis Yevgen Romanenko/Getty Images 25. Dewberry Scientific name: Rubus flagellaris Taste : терпкий, слегка сладкий, слегка горьковатый Польза для здоровья: Эти дикие черные ягоды растут на длинных лозах по всему Тихоокеанскому Северо-Западу и по вкусу напоминают знакомую и любимую ежевику, только более терпкую и горькую. Они содержат значительное количество витамина А и С, магния, цинка и меди. Содержание калия в ягодах росы также может помочь снизить кровяное давление. Рецепты: Желе из ежевики, коблер из малины, лепешки с малиной и лимоном Еще истории, которые вам понравятся еда от Taryn Pire The 40 Best Chicken Wowl for the Old Chicken Wowling Weekday) food by Fiona Chandra The 19 Best Health Restaurants in LA прямо сейчас0003 еда от Тарин Пайр 55 лучших рецептов во фритюрнице, от куриных крылышек до брюссельской капусты еда от Тарин Пайр food by Lindsay Champion 70 легких закусок Super Bowl, которые можно приготовить в игровой день Словарь ягод — Italian Berry В этом словаре собраны основных ягод , доступных в розничной продаже каналы, ягоды, произрастающие в диком виде в итальянских лесах , ягоды, используемые для приготовления пищи , и ягоды, широко распространенные в некоторых частях мира или недавно интродуцированные в результате скрещивания . Каждый плод характеризуется своим общим итальянским названием (в некоторых случаях также даются общеупотребительные синонимы), своим ботаническим названием на латыни и своим английским переводом. Для каждой записи краткое описание и перекрестная ссылка на соответствующие Википедия и другой связанный контент на Italian Berry предоставляется. Записи представлены в алфавитном порядке : асаи, амла, черноплодная рябина, бойзенова ягода, камморо, земляничное дерево, кизил, барбарис, клубника, дикая земляника, годжи, йоштаберри, киви, малина, черная малина, логанберри, голубика гигантская, голубика красная , голубика дикая, голубика сибирская, ежевика, шелковица белая, ежевика ежевика, шелковица красная, маслина, оссикоко, черника, пинаберри, белая смородина, черная смородина, красная смородина, розовые ягоды, лососевый, черная бузина, тайберри, крыжовник, южная ягода. Асаи Euterpe oleracea (английский: асаи ) Асаи — растение семейства пальмовых, широко распространенное в бассейне Амазонки. Индейцы используют асаи для производства пальмито. Ягода, которой приписывают лечебные свойства, содержит пищевые волокна, витамины А, В, С, Е, минеральные соли, металлы, фитостеролы, антиоксиданты, мононенасыщенные жиры. (Википедия) Продолжение Амла Индийский крыжовник — Phyllanthus emblica (английский: emblic или индийский крыжовник) Амла — съедобный фрукт, широко используемый в Индии как в свежем виде, так и в сладких или соленых блюдах. (Wikipedia) Aronia Aronia arbutifolia и Aronia melanocarpa (англ. что гораздо жестче. Они созревают осенью, и период заморозков делает их вкус слаще, но они больше подходят для приготовления варенья. Из ягод либо делают сок, либо едят, как изюм, частично высушивают. Из-за высокого содержания флавоноидов, витамина К и витамина С черноплодная рябина считалась лекарственным растением как в Польше, так и в России. (Википедия) Бойзеновая ягода Rubus idaeus x Rubus ulmifolius Бойзеновая ягода представляет собой гибрид европейской малины (Rubus idaeus), европейской ежевики (Rubus fruticosus), американской ежевики (Rubus aboriginum) и логановой ягоды (Rubus × loganobaccus). С начала 2000-х годов свежая ягода бойена, как правило, выращивалась мелкими калифорнийскими фермерами только для продажи и продавалась на местных прилавках и фермерских рынках. Большая часть ягод бойенберри, выращиваемых в коммерческих целях, в основном из Орегона, перерабатывается в другие продукты, такие как варенье, пирожные, соки, сиропы и мороженое. (Википедия) Продолжение Камеморо Arctic Rove — Rubus chamaemorus (англ. морошка ) Плоды камморо употребляют в пищу свежими или перерабатывают на варенье, сок, желе. Они содержат бензойную кислоту — натуральный консервант, который позволяет им хорошо сохраняться в собственном соку или в подслащенной воде при охлаждении. Консервированный камморо также служит гарниром к мясу. В пищевой промышленности плоды используются при производстве мороженого, йогуртов и ликеров, наиболее известным из которых является лаккаликёэри, производимое в Финляндии. (Википедия) Arbutus Arbutus unedo (англ. arbutus ) Плод земляничного дерева представляет собой шаровидную ягоду около 2 сантиметров, мясистую и красную при созревании, покрытую довольно жесткими бугорками толщиной в несколько миллиметров; спелые плоды имеют хороший вкус, который, однако, не все ценят. Можно использовать плоды, съедобные даже в свежем виде, для домашнего варенья (варенья) и других заготовок. Плоды созревают в октябре-декабре, в следующем году по сравнению с цветением, дающим им свое происхождение, имеют скалярное созревание и могут присутствовать на одном кусте как спелые красные ягоды, так и бледнее еще незрелых. (Википедия) Кизил Cornus mas (англ.: кизил ) Ягоды красного кизила перерабатываются не только для производства фруктовых соков и джемов (отличны в качестве сопровождения к вареному мясу), но и для ароматизации некоторых видов спиртных напитков, таких как граппа, например. Плоды можно есть и в свежем виде, но предпочтительнее лакомиться только что опавшими или оторвавшимися от плодоножки легким прикосновением руки, т.е. полностью созревшими. (Википедия) Crespino Berberis vulgaris (английский: barberry ) Плод барбариса представляет собой съедобную ягоду длиной 1 см, красную и устойчивую на растении, содержащую от двух до трех семян с роговой оболочкой. Цветет в апреле-мае, созревает в июле. Это также лекарственное и лечебное растение. (Википедия) Strawberry Fragaria (английский язык: клубника ) Клубника относится к плодам растений рода Fragaria, к которым принадлежит множество различных видов. На самом деле это ложный плод и совокупный плод. Этот термин обычно используется для обозначения съедобной части растения: хотя клубника считается фруктом с точки зрения питания, с ботанической точки зрения она не является таковой, поскольку настоящими плодами являются так называемые семянки, т. е. желтые семена, которые можно увидеть на поверхности клубники. Земляника считается сборным плодом, поскольку представляет собой не что иное, как увеличенное вместилище соцветия, обычно расположенное на специальной ножке. (Википедия) Подробнее Земляника земляника Земляника обыкновенная (англ.: земляника ) Земляника — травянистое растение семейства розовых. Спонтанно произрастающий в итальянских зарослях, он культивируется из-за его плодов: маленькой клубники с очень интенсивным ароматом. От окультуренных гибридных сортов Фрагарии отличается тем, что плоды мелкие и мягкие (отсюда и название vesca, что в переводе с латыни означает мягкий). Согласно некоторым источникам, имя Fragaria является индоевропейским и связано с санскритским ghra, что означает «аромат». (Википедия) Годжи Lycium barbarum или Lycium chinense Годжи — слегка удлиненная красная ягода, содержащая несколько сплющенных семян. Его можно есть свежесобранным. Сегодня ягоды годжи доступны на рынке в сушеном виде или в виде концентрата, смешанного с другими продуктами, такими как фруктовые соки, йогурт, чай, закуски, батончики и джемы. Их вкус сравним со вкусом черники, изюма, малины и клубники. (Википедия) Jostaberry Ribes nigrum x Ribes uva-crispa Йостаберри – сложный гибрид черной смородины, североамериканского прибрежного черного крыжовника и европейского крыжовника. Эта почти черная ягода, размером меньше крыжовника и немного больше черной смородины, съедобна как в сыром, так и в вареном виде. Он имеет промежуточный вкус между крыжовником и черной смородиной, при этом вкус крыжовника преобладает в незрелых плодах, а нотки черной смородины развиваются по мере созревания плодов. Слегка недозрелые плоды можно использовать в кулинарии, как крыжовник. Как и черная смородина, плоды хорошо замораживаются и, как и многие другие плоды рода Ribes, богаты витамином С. (Википедия) Киви Мини-киви, малый киви — Актинидия остроумная Плоды остролистные плодоносят в середине осени, в начале и конце октября, небольшими гроздьями по 4-5 плодов через каждые 10 сантиметров ветки, таким образом дает очень обильный урожай. Плоды похожи на киви, но они размером с грецкий орех, зеленые и без типичных для этого вида внешних волосков. В зависимости от того, насколько они спелые, они могут стать красноватыми или пурпурными и особенно мягкими. Они также отличаются от киви более сладким вкусом и кожурой, которую не нужно снимать, чтобы съесть фрукт. (Википедия) Подробнее малина Rubus idaeus (англ.: raspberry ) Красная малина или европейская малина представляет собой плодовый кустарник, принадлежащий к семейству розоцветных и роду Rubus, красный по цвету и одноименный с плодами. кисло-сладкий вкус, высоко ценится в кулинарии. (Википедия) Продолжение Черная малина Rubus occidentalis (английский: черная малина ) Черная малина обычно имеет очень темные пурпурно-черные плоды, богатые антоциановыми пигментами. Однако из-за случайных мутаций в генах, контролирующих выработку антоцианов, иногда встречаются варианты с желтыми плодами («желтая малина»), которые иногда размножаются, особенно в центрально-западной части США (например, в Огайо). Желтоплодные варианты черной малины сохраняют характерный вкус этого вида, который отличается от аналогичных светлоплодных сортов культурной красной малины. (Википедия) Логанберри Rubus × loganobaccus Логанберри — гибрид ежевики и малины. Растение и плоды больше напоминают ежевику, чем малину, но цвет плодов темно-красный, а не черный, как у ежевики. Ягоды логана можно есть свежими без подготовки или использовать для приготовления сока или джемов, пирогов, фруктовых сиропов и вин. Как и другие гибриды ежевики и малины, ягоды логана можно использовать в большинстве рецептов взаимозаменяемо с малиной или ежевикой. (Википедия) Гигантская клюква Vaccinium corymbosum (английский: blueberry) Гигантская американская голубика — это плодовое растение, принадлежащее к семейству Ericaceae и роду Vaccinium, произрастающему в Северной Америке. Благодаря обильному плодоношению он стал широко культивируемым видом, имеющим большое промышленное значение, широко распространенным в Соединенных Штатах и Канаде, а также в Европе, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке. (Википедия) Клюква Vaccinium vitis-idaea (англ. lingonberry ) Красную чернику не следует путать, как это часто бывает, с двумя разными видами одного и того же рода: американской клюквой (Vaccinium macrocarpon) или болотной полевкой. (Vaccinium oxycoccos). Плод – круглая съедобная ягода диаметром около 0,5-1 см, с блестящей, твердой, ярко-красной кожицей, которая по мере созревания становится темно-красной. Мякоть плотная и богатая семенами, с кисловато-вяжущим вкусом из-за высокого содержания дубильных веществ, придающих чернике красной антиоксидантные свойства. Его едят свежим или в виде варенья, которое хорошо сочетается с мясными блюдами. (Википедия) Продолжение Голубика дикая Vaccinium myrtillus (англ.: wild blueberry ) Не следует путать с американской гигантской голубикой, широко культивируемым и продаваемым видом высотой до 2-3 м с более крупными плодами. . Дикая голубика произрастает в диком виде в Евразии и Северной Америке. В Италии встречается в Альпах и на Апеннинах. Дикая черника содержит большое количество органических кислот (лимонная, яблочная), сахара, пектин, дубильные вещества, черника (красящий гликозид), антоцианы, витамины А, С и, в меньших количествах, витамин В. Плоды едят свежими или перерабатывают на сок. или варенья, или даже в кондитерских изделиях.(Википедия) Продолжение Голубика сибирская Хаскап или турецкий Жимолость — Lonicera caerulea var. kamtschatica (английский: медовая ягода или голубая жимолость ) Это свежий фрукт умеренного пояса, произрастающий во всем северном полушарии и умеренных странах, таких как Канада, Япония, Россия и Польша. Растение или его плоды также называют жимолостью, происходящей от его названия на языке айнов, проживающих на Хоккайдо, Япония. Хаскап – листопадный кустарник высотой до 1,5-2 м. Плод — синяя съедобная ягода довольно цилиндрической формы, массой от 1,3 до 2,2 г и диаметром около 1 см. (Википедия) Продолжение Mora Rubus fruticosus (английский: blackberry ) Съедобный плод ежевики, ежевики, состоит из множества мелких костянок, сначала зеленых, затем красных и, наконец, черноватых , каждый из которых происходит от отдельных плодолистиков, но принадлежит одному и тому же гинецею. В Италии плоды созревают в августе и сентябре; вкус варьируется от сладкого до кислого. (Википедия) Подробнее Шелковица белая Morus alba (англ. белая шелковица ) Цвет соплодий Morus alba желтовато-белый или фиолетово-розовый (возможна путаница с таковыми у Morus nigra), они переносятся на коротком черешке . Они съедобны, мякоть сладковатая с кисловатыми кончиками еще до созревания, хотя менее вкусны, чем у шелковицы черной. Они содержат 22% сахара и обладают подслащивающей способностью, как в свежем виде, так и в виде муки. После брожения можно получить алкогольный ликер. (Википедия) Черная шелковица Morus nigra (англ. : black mulberry ) В Италии, особенно на Сицилии, плоды этого дерева используются как в качестве столовых фруктов, так и в качестве компонента сладостей, джемов и начинок. Знаменита тутовая гранита. Даже нежные листья можно употреблять в пищу, поскольку они немного сладкие. (Википедия) Шелковица красная Morus rubra (английский: красная шелковица ) Шелковица красная — лиственное дерево. Ягоды ярко-красные, при полном созревании становятся черными. Плоды созревают в июне-июле, цветение приходится на апрель. (Википедия) Облепиха Elaeagnus rhamnoides Ягоды облепихи не используются в свежем виде, поскольку они очень кислые, но используются в джемах и желе, ликерах или для приготовления чая. (Википедия) Oxycoccus Болотная ступка — Vaccinium macrocarpon (английский: cranberry ) Oxycoccus — небольшое фруктовое растение, производящее красные ягоды американского происхождения. Это растение также называют «голубикой американской красной», не путать с просто «голубикой красной» (Vaccinium vitis-idaea), кустарником, дающим аналогичные плоды европейского и азиатского происхождения. Потребление в пищу глубоко укоренилось в Соединенных Штатах и Канаде, где его традиционно едят на зимние праздники в виде кислого компота на День Благодарения. Фрукты и компоты, полученные из них соки и кисели, а также для пищевых целей также традиционно считаются обладающими фармакологической, дезинфицирующей и противовоспалительной активностью. Фрукт имеет сильный кислый компонент, который остается в продуктах переработки и приятно контрастирует со сладостью, также содержащейся в мякоти плода. (Википедия) Подробнее Воронья груша Amelanchier ovalis (англ. семена. Их можно есть свежими или использовать для приготовления джемов, варенья и ароматизации граппы. Когда-то из них делали алкогольный напиток. (Википедия) Pineberry Strawberry-ananas Вина Pineberry производятся из отборных сортов, собранных в Чили и Вирджинии. Первое коммерческое выращивание произошло в 2010 году в Нидерландах и Бельгии. Сосновая ягода меньше, чем обыкновенная земляника, размером от 15 до 23 мм (от 0,6 до 0,9 мм).в). При созревании он почти полностью белый, но с красными «семенами» (семянками). Они доступны весной и летом. Они имеют очень ароматный вкус, напоминающий ананас. Земляника-ананас родом из Южной Америки. Из-за отсутствия интереса к выращиванию Pineberry рискует исчезнуть, но постоянные усилия голландских и бельгийских производителей позволили восстановить экзотический фрукт и избежать его исчезновения. (Википедия) Белая смородина Ribes sativum (английский: white currant ) Белая смородина, по сравнению с красной и черной смородиной, слаще на вкус и содержит меньше питательных веществ, но по-прежнему является отличным источником витамина С и витамина В6. (Википедия) Подробнее Черная смородина Ribes nigrum (английский: black currant) Плоды представляют собой шаровидные черные ягоды, богатые семенами, на вершине которых находятся остатки цветка, которые появляются в августе-сентябре. . Она сильно отличается от красной смородины цветом, ароматом и вкусом, а также назначением плодов. Черную смородину выращивают в основном для пищевых целей, но в последнее время все большую популярность приобретает лечебное назначение. (Википедия) Красная смородина Ribes rubrum (англ.: red currant ) Красная смородина представляет собой небольшой многолетний кустарник листопадной формы, высотой не более 1-2 метров, очень разветвленный. Листья зеленые с тремя лопастями. Цветки различаются по цвету от желтого до зеленого. Цветет в марте-апреле, плодоносит в июле-августе. Плоды мелкие красные ягоды, съедобные. (Википедия) См. также Розовые ягоды Розовые ягоды™, разработанные Driscoll’s, обладают уникальным и сложным вкусом. Розовый цвет получается из-за естественной смеси светлых и темных ягод. Rosé Berries™ содержит сладкие и персиковые ноты с цветочным послевкусием, таким же мягким и нежным, как роза. Текстура мягкая, шелковистая, кремовая. (Дрисколл) Salmonella Rubus spectabilis (англ. salmonberry) Плоды сальмонеллы съедобны и имеют такую же структуру, как и плоды малины, при этом плоды отрываются от цветоложа. Плод был определен как «безвкусный», но в зависимости от спелости и места производства его хорошо есть в сыром виде, а если переработать в варенье, конфеты, желе и вино. (Википедия) Черная бузина Sambucus nigra (английский: бузина ) Черная бузина съедобна только после варки и используется для желе и джемов, которыми не следует злоупотреблять из-за их слабительных свойств. Ягоды также используются для сладких супов, таких как Fliederbeersuppe из северной Германии. (Википедия) Tayberry Rubus fruticosus x idaeus Tayberry — гибрид ежевики и малины. Его можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления джемов, тортов или вина. Ягоды тайберри в полностью созревшем состоянии очень мягкие, поэтому их нельзя собирать машиной. Их выращивают в основном для личного пользования. (Википедия) Крыжовник Виноградная смородина (английский: крыжовник ) Крыжовник представляет собой небольшой многолетний листопадный кустарник, колючий, со сложными ветвями, около 50-200 см высотой. Плод представляет собой съедобную ягоду разного размера и опушенности с некоторыми семенами внутри; есть несколько разновидностей красного или желтого цвета. Плод съедобен; ароматный, сочный и сладкий при полном созревании. Его можно использовать в свежем виде, для приготовления джемов, сиропов и желе. Как лекарственное и лекарственное растение крыжовник можно использовать благодаря содержанию в нем витамина С, витамина А, полифенолов, минеральных солей, яблочной кислоты. (Википедия) Подробнее Ягода Ягода представляет собой сложный гибрид трех разных видов рода Rubus, малины, ежевики и ягод семейства розоцветных. Ягоды растения едят свежими или используют для приготовления соков, джемов и рецептов.