Рецепты на английском: Оливье-Oliver Salad

Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Классический салат Оливье

Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad.
It’s easy to prepare.
Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье.
Готовится очень легко.

The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

• Cooked sausage – 150-200 gr;
• Carrots – 1 ;
• Spring onions — 100 gr;
• Potatoes – 1;
• Pickled cucumbers – 3-4 ;
• Canned peas – 0.5;
• Eggs – 3 ;
• Mayonnaise — two table spoons,
• Salt – to taste.
• Вареная колбаса — 150-200 гр;
• Морковь — 1;
• Зеленый лук — 100 гр;
• Картофель — 1;
• Соленые огурцы — 3-4;
• Зеленый горошек — 0,5;
• Яйца — 3;
• Майонез — две столовые ложки,
• Соль по вкусу.

Для простоты и удобства все предложения рецепта я написала кратко на русском и английском.
Чем проще, тем лучше.

MethodСпособ приготовления
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs.
Let them cool down and then peel them.
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
Даем им остыть, а затем очищаем.
2. Now, slice all ingredients into small cubes.
Focus on the size of the green pea.
2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком.
Ориентируйтесь на размер зеленого горошка.
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well.
Season with salt to taste.
3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
Соль по вкусу.
4. Add mayo to the salad exactly before the serving.
Garnish with dill.
Enjoy!
Майонез добавляем перед подачей на стол.
Украшаем укропом.
Приятного аппетита!
А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?

Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.

Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».

От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.

История салата Оливье на английском языке

The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.

The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.

At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»

Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»

One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).

As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.

Sourse: https://wikipedia.org/wiki/Olivier_salad

Рецепт салата Оливье на английском языке с переводом

  • Главная

    »

  • Разное

    »

  • Рецепт салата оливье

Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru (на сайте Povar.ru рецепт уже не доступен).

 INGREDIENTS
  • 600g boiled pork fillet
  • 4 potatoes boiled in their skins
  • 10 hard-boiled eggs
  • 1 onion
  • 350g canned peas
  • 500g mayonnaise
  • 6-8 pickles
  • Greens to taste
  • Salt and pepper to taste

Number of servings: 10

  • Отварное филе свинины – 600 г
  • Отварной картофель в мундире – 4 шт
  • Вареные яйца – 10 шт
  • Лук – 1 шт
  • Консервированный горошек – 350 г
  • Майонез – 500 г
  • Соленые огурцы – 6-8 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Количество порций: 10



STEP 1


A set of ingredients for Russian salad is classical. Nothing extra will be added.

 

Набор продуктов для салата Оливье является классическим. Ничего дополнительного добавлено не будет.


STEP 2


Peel and chop finely the onion.

 

Почистите и мелко нарежьте лук.


  • Рецепт винегрета на английском языке »

  • Рецепт салата «Цезарь» на английском языке »

STEP 3


Soak raw onions in boiling water for 5 minutes. Drain the liquid and use the softened onions in salad. Thanks to soak the onion becomes soft, it isn’t bitter or crispy.

 

Положите сырой лук на 5 минут в кипящую воду. Слейте жидкость и используйте этот лук в салат. Благодаря замачиванию лук станет мягким, а не горьким и хрустящим.


STEP 4


Cut boiled meat into small cubes (you can substitute the meat with cooked sausage).

 

Порежьте вареное мясо на маленькие кубики (мясо можно заменить вареной колбасой).


STEP 5


Put the soaked onions in a colander to drain all unnecessary liquid.

 

Слейте ненужную воду из лука через дуршлаг.


STEP 6


Cut the eggs into small cubes.

 

Порежьте яйца на маленькие кубики.


STEP 7


Cut the potatoes into small cubes.

 

Порежьте картофель на маленькие кубики.


STEP 8


Cut the pickles into small cubes.

 

Порежьте соленые огурцы на маленькие кубики.


STEP 9


Chop finely the greens.

 

Мелко порежьте зелень.


STEP 10


Put all the chopped ingredients in a large bowl. Put canned peas (without liquid) in the bowl.

 

Положите все порезанные ингредиенты в большую миску. Положите в миску консервированный горошек (без воды).


  • Рецепт шарлотки на английском языке »

  • Рецепт блинов на английском языке »

STEP 11


Add salt and pepper to taste, mix gently.

 

Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.


STEP 12


Add mayonnaise.

 

Добавьте майонез.


STEP 13


Russian salad is ready!

 

Салат Оливье готов!


  • Рецепт крабового салата на английском языке »

  • Рецепт фруктового салата на английском языке »

  • Рецепт омлета с помидорами на английском языке »

{{{comment}}}
{{#customfields.0}}

{{/customfields.0}}

olivier на английском языке — Cambridge Dictionary

olivier

 

существительное

  [ мужской род ] /ɔlivje/

оливковое дерево

Перевод слова olivier | ПАРОЛЬ Французско-английский словарь

olivier

 

существительное

 

оливковое
[существительное] дерево, на котором он растет

оливковая роща.

оливковое
[существительное] (также ˈolive-wood) древесина дерева.

Примеры оливье

оливье

Tant qu’au sein de l’Union, la culture de l’olivier sera plus Importante que la jeunesse, nous emprunterons la mauvaise voie.

Пока мы продолжаем считать оливковые плантации более важными, чем молодежь, мы лаем не на то дерево.

Tant qu’au sein de l’Union, la culture de l’olivier sera plus importante que la jeunesse, nous emprunterons la mauvaise voie.

До тех пор, пока мы продолжаем считать оливковые плантации более важными, чем молодые люди, мы ошибаемся.

От Europarl Parallel Corpus — французский-английский

Même си ле техники исполнения спутников venaient à s’améliorer, jamais ils ne parviendraient à supprimer l’aide à chaque olivier.

Хотя технические преимущества спутников были бы лучше, они никогда не смогут сбрасывать помощь на каждое оливковое дерево.

Premièrement, культура оливье требует украшения мейн-д’увр.

Во-первых, выращивание оливок связано с интенсивным ручным трудом.