Содержание

Рецепт Салата на Английском (перевод)

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов  (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль, перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Boil the eggs, potatoes and carrot. Set aside for cooling down. Skin boiled potatoes and carrot. Peel eggs and onion. Dice eggs, potatoes, sausage, onion, pickled cucumbers and carrot into small pieces. Mix it in a big bowl. Add peas without liquid, mayonnaise, salt. Season with ground black pepper. Add chopped dill and parsley (if you like it). Put the salad in the fridge to cool.

Сварить яйца, картошку и морковку. Отставить в сторону для остывания. Очистить картофель и морковку. Очистить яйца и лук. Порезать маленькими кубиками яйца, картофель, мясо, лук, соленые огурцы и морковку. Перемешать все в большом блюде. Добавить горошек, без жидкости, майонез, соль. Приправить молотым черным перцем. Добавить укроп и петрушку (по желанию). Поставить в холодильник охлаждаться.

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом

Ingredients:

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Method:

Season the chicken fillet with salt and pepper on both side, fry it with some olive oil on a pan until white with golden patches. Cut the cooked fillet into cubes or stripes. Put all the ingredients into a bowl: the mixed salad leaves, croutons, chicken, drizzle a generous amount of Caesar salad dressing over top. Sprinkl grated parmesan cheese on top.

Куриное филе поперчить, посолить с обеих сторон, жарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до белого цвета с золотыми пятнами. Порезать готовое филе на кубики или полоски. Сложить в блюдо все ингредиенты: листья салата, сухарики, курицу, полить обильно заправкой для салата цезарь, сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

6 анчоусов в масле, 1 яйцо, 1-2 чайных ложки вустерширского соуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, немного уксуса,  1 чайная ложка горчицы, 60 г сыра пармезан, черный перец.

Method:

put all the ingredients into a mixing bowl, blend them with a hand blender until creamy and smooth.

Поместить все ингредиенты в миску, смешать их ручным блендером до кремообразного и гладкого состояния.

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский

Ingredients:

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

Method:

skin 1 orange and banana, cut them into pieces, then peel apples and kiwi fruit and cut them as well. Add strawberries, grapes and canned pineapples. Mix gently in a large bowl, so as not to break the fruit. Drizzle with the fresh juice of an orange. Top with cream whipped with sugar (optional).

Почистить апельсин и банан, нарезать их кусочками. Снять кожуру с яблок и киви, порезать их также. Добавить клубнику, виноград, консервированный ананас. Перемешать осторожно в большой миске, чтобы не сломать фрукты. Полить свежевыжатым соком апельсина. Сверху выложить сливки, взбитые с сахаром (по желанию).

Надеюсь вам понравились наши рецепты, ваши комментарии очень приветствуются!

Olivier Salad: A Russian Holiday Tradition

Olivier Salad (Салат «Оливье») is a salad for which the recipe can vary widely, but which is typically made from chopped vegetables and meat in a mayonnaise base.

Invented in Moscow, the salad is now popular throughout the countries of the former Soviet Union and beyond. In places like Turkey, Iran, and Greece, it is eaten and often known as “Russian Salad” (Русский салат). In Russia, it is synonymous with holiday celebrations – traditionally made for New Year’s and nearly any other major event involving a large family meal.

How It Got Its Name

(Почему так называется?)

According to one legend, the salad is named “Оливье” (Olivier), because it was first made for the actor Sir Lawrence Olivier. The legend is absolutely false, but is a good way to remember how to pronounce the salad’s name: Olivier is pronounced in Russian and English the same as the legendary actor’s name.

The actual history is that the salad was invented in the 1860s and named for its creator, chef Lucien Olivier. This Belgian (who may have been originally French), ran a Parisian-style restaurant in Moscow called “Hermitage.”

The salad made his elite establishment one of the Russian capital’s most talked about and frequented establishments. “Оливье ревностно хранил рецепт как коммерческую тайну” (Olivier carefully guarded the recipe as a trade secret), always preparing it himself – and in fact took the recipe to his grave.

It survived via two derived sources.Один рецепт был украден работником кухни” (One version was stolen by an employee) who was able to sneak a look at the work station while the great chef was called away. “Другой рецепт был создан одним из постоянных посетителей ресторана” (Another was developed by one of the restaurant’s regulars) who sought a way to keep the salad going after the chef was gone.

How to Prepare Olivier Salad

Как правильно готовить салат «Оливье»?

Месье Оливье” (Monsieur Olivier) might be comforted (or terrified) to learn that the salad of today that still bears his name bears little resemblance to his original masterpiece.

The birthplace of Olivier Salad. The Hermitage Restaurant as shown in a 19th-century postcard.

Olivier Salad was originally called «Майонез из дичи» (“Game Bird Mayonnaise”). It was made with a series of gourmet ingredients including black caviar and capers, layered together with steamed game hen, and bound in layers of jellied broth. Boiled crayfish tails and pieces of tongue were arranged around the edges of the dish and it was served covered with a small amount of fresh Provencal Sauce made from olive oil, egg yolks, French vinegar, mustard, and spices. A potato skin with gherkins and slices of boiled eggs decorated the center of the dish.

However, most Russian customers, Olivier noticed, would immediately mix the layers and garnish together and eat the mush thus created with a spoon. “Будучи шокированным, но желая угодить клиентам, предприимчивый повар начал подавать свой салат перемешанным и густо политым соусом” (Shocked, but willing to accommodate, the enterprising chef started serving his salad mixed together and bound in sauce rather than covered in it). This is also when the name changed to Olivier Salad.

Современную версию блюда было бы правильно называть «советским оливье»” (The modern version of the dish could properly be called “Soviet Olivier”). During the Soviet period, “ингредиенты салата начали изменяться, поскольку некоторые из них стали недоступны” (the salad’s ingredients began to change as certain ingredients became rarer) in the planned economy or were deemed too bourgeois for the Soviet society.

What a portion of 19th century Olivier may have looked like. Recreated by restoran.ru

The caviar was dropped and the capers replaced with peas. “Рябчиков заменили курицей или ветчиной” (The game hen was substituted with chicken or ham). Then, as fresh meat became rarer, boiled meats and then sausage became the norm. Gherkins were replaced by more common pickles. Alternately, “поскольку майонез можно было купить в любом магазине” (as mayonnaise became available in stores), homemade Provence sauce was replaced with store-bought mayonnaise.

With these rapid mutations, by the late Soviet period, «Оливье» became a term applied to many diverse salads, whether it was made from canned fish, chicken, crab pieces, or other ingredients. For many, it became a way to prepare a small amount of “менее доступных ингредиентов” (rarer ingredients) such as meats or seafood with those that were “более доступными” (more commonly available) such as potatoes and mayonnaise.

Под названием «Оливье» большинство россиян сегодня представляют «классическую советскую» версию” (Most Russians today will picture a “classic soviet” version of the salad) if asked to describe it. This version includes potatoes, hard-boiled eggs, peas, pickles and bologna, all in equal amounts, mixed with enough mayonnaise to bind the ingredients well.

Most often, any recipe for Olivier Salad that deviates from this short list of ingredients will be termed «Оливье с …» (“Olivier with…”) to indicate what unique element the recipe offers.

Все ингредиенты режут на мелкие кубики, размером примерно с горошину” (all ingredients should be finely cubed into pieces about the size of a pea.)

Some chefs recommend a return to the use of Provencal sauce, or at least by adding mustard, vinegar, and a little olive oil to the mayonnaise before adding it to salad.

Marinated pickles (rather than salted pickles) are preferred. Some chefs also recommend replacing about a third of the pickles with fresh cucumbers “чтобы добавить салату свежесть” (to add “freshness” to the salad).

While the recipe is generally and historically flexible, most Russian chefs insist that adding carrots is heresy. This has likely arisen because another salad, “Салат «Столичный»” is usually made with carrots and is otherwise basically identical to Olivier Salad.

Incidentally, “Салат «Столичный»” is descended directly from the recipe stolen by Monsieur Olivier’s former employee. The thief rebranded it with that name. “Оба рецепта пережили схожие изменения в ходе своей истории” (Both recipes then went through similar changes as they lived out similar histories).

When and How to Eat Olivier Salad

(Как правильно есть салат «Оливье»?)

The logo from 2009-2010 production of Olivier Show.

The symbolic meaning of Olivier Salad in Russian cuisine is significant, perhaps most comparable with stuffing in America.Так же, как многие американцы не могут представить себе День Благодарения без хлебного начинки, большинство россиян не представляют себе Новый Год без салата «Оливье».” (Much like most Americans could not imagine a Thanksgiving without stuffing, most Russians could not imagine a New Year’s without Olivier Salad.) It often shares the table with another holiday staple salad – Селёдка под шубой (Herring under a Fur Coat).

“Первый канал” (First Channel), Russia’s most watched television channel, has even capitalized on this by christening its annual New Year’s variety show, which shows animation, songs, and sketch comedy all night, as «Оливье-шоу» (The Olivier Show). This show usually plays without commercial breaks – but with regular plugs for a general sponsor. In the past, this sponsor has often been, amusingly, a mayonnaise company.

Olivier Salad Recipes

(Давай Приготовим!)

See below for a free recipe for various Russian Olivier salads. You might also be interested in the following specialized cookbooks we’ve enjoyed:

 

Салат Оливье («советский» вариант)Olivier Salad (“Soviet” version)
Ингредиенты

  • картофель (отварить и почистить)
  • консервированный зелёный горошек
  • солёные огурцы
  • докторская колбаса
  • яйца варёные
  • майонез

*Все ингредиенты берутся в равных частях

Приготовление

Ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом. Добавьте по вкусу соль, перец, и свежий укроп, если надо.

Ingredients

  • Potatoes (boiled and peeled)
  • Canned green peas
  • Pickles
  • Bologna
  • Hard-boiled eggs
  • Mayonnaise

*All ingredients are used in equal amounts

Preparation

Chop up all the ingredients into small cubes. Mix in mayonnaise. Add fresh dill, salt and pepper to taste, if desired.

 

Салат Оливье («царский» вариант)Olivier Salad (“Tsarist” version)
Вот рецепт «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):

Ингредиенты

  • Филе двух отваренных рябчиков
  • Один отваренный телячий язык
  • Около 100 граммов паюсной чёрной икры
  • 200 граммов свежих листьев салата
  • 25 отваренных раков или один большой омар
  • 200-250 граммов мелких огурчиков
  • Полбанки сои кабуль (паста из сои)
  • 2 мелко порезанных свежих огурца
  • 100 граммов каперсов
  • 5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц

Заправка соусом «Провансаль»: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Приготовление

Ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Заправить соусом «Провансаль».

This early recipe for Olivier salad, prepared during the height of the Hermitage restaurant’s popularity (this recipe was written out in 1904, according to the description of one of the restaurant’s frequent customers):

Ingredients

  • 2 boiled game hens
  • 1 boiled veal tongue
  • Approx. 100 grams of black caviar
  • 200 grams of fresh lettuce leaves
  • 25 boiled crayfish or one large lobster
  • 200-250 grams of small gherkins
  • Half a can of “soy kabul” (soy paste)
  • 2 thinly sliced fresh cucumbers
  • 100 grams of capers
  • 5 finely chopped hard-boiled eggs

Provencal Sauce: beat 400 grams of olive oil with two egg yolks until light and smooth, then add French vinegar and mustard.

Preparation

Chop up all the ingredients into small cubes. Mix in the Provencal Sauce.

Our Favorite Olivier Clips

This made-for-internet series, known as «Любимые рецепты с Натальей Скворцовой», is apparently done to advertise the mayonnaise brand «Московский Провансаль». Note that the host gives very little direction on how to actually prepare the salad – nearly the entire time is given over to the salad’s history. It is obviously assumed that most Russian-speaking viewers are already familiar with the preparation and likely more interested in a good narrative.

 

Another recipe for Olivier Salad – from a very calm, Russian-speaking woman who describes the process slowly and clearly.

You Might Also Like

Posted: September 9, 2022

Many American students of the Russian language take part in study abroad programs in such Russian-speaking countries such as Moldova, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Latvia, and Lithuania, to name a few. Kinginger (2009, p. 11) defines study abroad as “a temporary sojourn of pre-defined duration, undertaken for educational purposes.” After entering a new country and culture, these […]

Posted: August 1, 2022

Because historic travel diaries by definition capture moments of cross-cultural interaction, they often preserve important evidence of interethnic -and even inter-church- solidarity and strife. This essay hones in on one nineteenth-century, non-African diarist in Ethiopia in order to better understand how international Orthodox populations have related in the past, despite differences in culture and creed. […]

Posted: January 2, 2022

Russians get nearly three weeks off a year just for holidays. From the long New Year holidays to the often stretched-out May holidays and several others besides. Russian holidays also include non-days off that span the religious and pagan as well as the patriotic and more. Find out more about Russian holidays, their history, cultural […]

Posted: October 4, 2021

Medovukha (медовуха) is a Slavic honey-based alcoholic beverage. It is one of the most recent and perhaps the best known iteration of a long evolutionary tree of Russian honey-based beverages that can be traced all the way back to the Old Slavs. In Russia today, some argue that a return to these honey drinks, which […]

Posted: August 21, 2021

Kartoshka cake, known as in Russian as “пирожное картошка” (Pirozhnoe kartoshka – literally “cake potato”), or sometimes more affectionately just картошка (kartoshka – “potato”), is a mouthwatering pastry that takes many people from the former USSR back to their childhood. Once used to prevent food loss and combat shortages, kartoshka cake spread widely in the […]

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.

Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).

Что такое салат Оливье?

Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.

Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Используемое мясо — болонья, курица или ветчина.

Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.

ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.

Когда подавать салат Оливье (Оливье)?

Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.

Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и ​​постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.

Советы по приготовлению русского картофельного салата

Приготовление овощей.

Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером — отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).

ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.

Какое мясо можно использовать?

Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.

Изюминка салата «Оливье»:

Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.

Наша традиция с салатом Оливье:

Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.

Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Суп с маринованными огурцами – Уникальный суп с маринованными огурцами в качестве основного ингредиента.
  • Русский хлеб – Очень просто приготовить, а результат отличный.
  • Картофельные вареники Рецепт – Сырные луковые вареники с начинкой из картофеля.

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Распечатать

4.92 от 12 голосов

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками

  • 6 яиц, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного свежего горошка
  • 1/2 английского огурца (2 маленьких кусочка), нарезанного кубиками
  • 1 стакан майонез
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара, по желанию
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).

    • В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.

    • Нарежьте кубиками все ингредиенты.

    • Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.

    • Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.

    Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Жир: 3GCHOLESTEROL: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina’s Corner

    Блюдо: Салат

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: салат оливье

    Салат оливье (Русский картофельный салат)

    Главная » Рецепты салатов » Салат Оливье

    Стефани Мэнли, последнее обновление 26 комментариев

    165
    акции

    Салат Оливье — сытный картофельный салат с мясом, яйцами и горошком. Его также называют русским картофельным салатом. Он хорош в качестве гарнира или основного блюда.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Содержание

    Русский картофельный салат

    Салат «Оливье» также известен как салат «Русский», или в моем доме это просто русский картофельный салат. Многие из вас, возможно, никогда не слышали об этом типе картофельного салата, который является уникальным вариантом картофельного салата, с которым мы все знакомы.

    Этот салат «Оливье» имеет насыщенную текстуру, очень сливочный и до смешного увлекательный. В рецепт входят картофель, яйца, мясо, лук, горох, морковь, майонез и немного кислых солений.

    Мне понравился этот салат и многие обеды в русском стиле благодаря моему жениху Михаилу, который родился в России и научил меня многому в русской кухне.

    Что такое салат Оливье?

    Салат «Оливье» — традиция во многих постсоветских странах на Новый год, Рождество, Пасху и многие другие праздники. Оливье не похож на большинство видов американского картофельного салата. Наиболее существенные отличия заключаются в включении мяса и кислых солений.

    Краткая история салата Оливье

    Салат Оливье, или салат Рюс, на самом деле был создан не русским, а шеф-поваром Люсьеном Оливье, бельгийцем, работавшим в московском ресторане в 1860-х годах. Этот салат был настолько вкусным, что все хотели рецепт, но Оливье не поделился им.

    Затем блюдо адаптировал Иван Иванов, опубликовавший рецепт. С годами он приобрел популярность в России и во всем остальном Советском Союзе, Европе и даже других частях мира.

    Удивительно, как много разных культур создали восхитительные вариации этого вида картофельного салата!

    Почему это рецепт русского салата «Оливье», который вы должны попробовать

    Этот рецепт салата «Оливье» не экономит на текстуре или сливочности. Если вы поклонник американского картофельного салата, вам обязательно понравится это классическое русское блюдо. На самом деле, вам может так понравиться этот салат, что вы можете использовать любой ужин в качестве предлога для его приготовления!

    Картофельный салат «Оливье» — отличный способ использовать остатки мяса, например, утку, баранину или курицу.

    Этот рецепт также идеально подходит для приготовления заранее. Все, что вам нужно сделать, это приготовить и нарезать овощи и яйца, а затем поместить их в холодильник в отдельных контейнерах, пока вы не будете готовы сделать салат. Смешайте все вместе, когда будете готовы подавать.

    Ингредиенты для салата «Оливье»

    Это не причудливый салат, поэтому вам не нужны никакие причудливые ингредиенты, только:

    • Картофель
    • Морковь
    • Белый лук
    • Зеленый душистый горошек (хорошо использовать замороженный)
    • Яйца
    • Майонез
    • Мясо или рыба
    • Sour Dill Pickle
    • Соль и перец
    • Fresh Dill

    Как сделать российский Olivier Salad

    . Рецепт Salive Salad. Просто выполните следующие действия:

    1. Очистите и отварите картофель в большой кастрюле, а в середине процесса приготовления добавьте морковь.
    2. Сварите вкрутую яйца и очистите их.
    1. Дайте всему остыть.
    2. Нарежьте их ножом на мелкие кусочки. Положите кубики в большую миску.
    1. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. Приправить солью и перцем.

    Советы по приготовлению лучшего картофельного салата «Оливье»

    • Обязательно используйте кислые соленые огурцы — этот русский салат не предназначен для сладких солений.
    • Поместите огурцы в сито на ночь, чтобы они стекали. Или, если вы забудете это сделать, выжмите сок с помощью бумажных полотенец. Таким образом, огуречный сок не сделает салат сырым и не перебьет вкус других ингредиентов.
    • Используйте овощерезку или измельчитель, чтобы всегда получать кусочки одинакового размера.
    • Этот салат будет вкуснее, если приготовить его за несколько часов до подачи или даже накануне вечером.
    • Консервированный горошек на вкус мягкий, но использование замороженного или свежего горошка выводит салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.
    • Приготовьте свой собственный домашний майонез, чтобы получить лучший свежий вкус.

    Варианты рецепта

    Кислые соленые огурцы и мясо придают вкус этому традиционному рецепту русского картофельного салата. Имейте в виду, что в советское время такие салаты готовили из того, что было доступно в то время. Это делает этот салат Оливье очень гибким, и вы можете легко поиграть с ним и сделать его по-своему. Вот несколько предлагаемых вариантов:

    • Используйте половину майонеза и половину сметаны, добавьте огурец и нарезанные яблоки. Украсить нарезанным зеленым луком.
    • Если вы кормите человека с аллергией на яйца, вместо майонеза можно использовать сметану, сметану или греческий йогурт.
    • Если вы любите приключения, то другие маринованные овощи, например, свекольный огурец, отлично подойдут для этого салата.
    • Попробуйте копченую говяжью колбасу и мягкий сыр чеддер.
    • Добавьте немного дижонской горчицы, чтобы придать еще один вкус.
    • Попробуйте иранский стиль. Отварить курицу с луком, порошком красной паприки, чесночным порошком, черным перцем и солью. Добавьте нарезанное куриное мясо и немного куриного сока в салат с картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами, лимонным соком и майонезом. Спасибо читателю Pantea, который описал это.

    Что подавать с русским картофельным салатом

    Этот салат идеально подходит для празднования праздников или семейного пикника. Вот несколько идей сервировки.

    • Сделайте его привлекательным, поставив его на подушку из листьев салата на красивом сервировочном блюде.
    • Подавайте в качестве гарнира вместо обычного картофельного салата на следующем барбекю. Он идеально сочетается с мясом на гриле.
    • Для настоящего славянского застолья подавайте этот русский картофельный салат с шашлыком, голубцами, пирожками и/или тарелкой борща.

    Кулинарная книга на русском может стать отличным подарком для тех, кто любит готовить.

    Как хранить салат «Оливье»

    Не оставляйте картофельный салат при комнатной температуре более чем на 2 часа.

    Этот салат хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней в холодильнике. Если хранить майонез отдельно, он хранится до 5 дней.

    Обратите внимание, что салат Оливье нельзя замораживать. Майонез и крахмалистый картофель плохо оттаивают, и в итоге вы получите кашеобразный салат.

    Любите картофельный салат? Попробуйте эти рецепты!

    • салат из картофеля укропа
    • Красный белый и синий картофельный салат
    • Горячий немецкий картофельный салат

    Любимые рецепты блюда из картофеля

    • Чизей хеш коричневый картофель
    • Easy Potato Puncake
    • .
    • Картофельная смесь для лукового супа Lipton
    • Картофельное пюре быстрого приготовления
    • Картофельные лепешки с начинкой
    • Картофель с петрушкой
    • Жареный картофель с красной кожурой
    • Нарезанный жареный картофель
    • Картофель в стейк-хаусе

    Ознакомьтесь с моими простыми рецептами салатов и лучшими рецептами гарниров здесь, на CopyKat!

    • 1 1/2 фунта очищенного картофеля
    • 2 очищенные моркови (по желанию)
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
    • 1/4 стакана нарезанного кислого укропа и маринованных огурцов
    • 1 стакан размороженное из замороженного
    • 1 стакан нарезанного кубиками мяса – ветчины, колбасы, курицы или солонины
    • 3/4 стакана майонеза
    • соль и перец по вкусу
    • Картофель отварить до мягкости. Если вы хотите добавить морковь в свой салат, добавьте морковь в середине процесса приготовления картофеля.

    • В отдельной кастрюле сварите вкрутую яйца. Слейте воду, промойте холодной водой и очистите.

    • Дайте картофелю, яйцам и моркови остыть. Затем нарежьте их на порционные кусочки и положите в миску.

    • Добавьте лук, маринованные огурцы, зеленый горошек, мясо и майонез.

    • Перемешайте до однородности и по желанию приправьте солью и перцем.

    Это очень гибкий рецепт, и именно поэтому он мне нравится больше всего. Некоторым этот тип картофельного салата может показаться немного пресным, здесь кислые соленые огурцы и мясо действительно добавляют вкуса. Имейте в виду, что в советское время такие салаты готовили из того, что было под рукой и под рукой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *