23.01.2023 | Leave a comment Содержание Сервировка стола и столовые приборы по-английски7 шагов — сервировка стола по-английски Как сервировать торжественный обеденный стол 1 из 7 2 из 7 Перед первым блюдом 3 из 7 Сервировка стола для супа 4 из 7 Сервировка стола для рыбы 5 из 7 Сервировка стола для основных блюд 6 из 7 Сервировка стола для салата 7 из 7 Сервировка стола для десерта Поделиться галереей Впереди Как накрыть стол: руководство по сервировке стола Как накрыть стол для ежедневного ужина Как накрыть стол для обычного обеда Как сервировать стол для официальных мероприятий Сервировка стола и столовые приборы по-английскиПраздничные выходные идут своим чередом. Но какой же праздник без застолья? Сегодня мы поговорим о теме сервировки стола. Узнаем названия некоторых столовых приборов на английском языке, что позволит вам в дальнейшем их не путать и употреблять в правильном контексте. Но и в самом понятии «Столовые приборы» есть свои особенности.Cutlery (UK) – приборы, которые используют для сервировки стола и приема пищи (ножи — knives, вилки — forks, ложки — spoons).Crockery – посуда. Но здесь есть некоторое различие по значению между американским и британским вариантами. В Англии — это керамическая и фарфоровая посуда на обеденном столе: чашки (cups), блюдца (saucers), тарелки (plates), миски (bowls) и т.д. А вот в Америке, это тоже посуда, но уже больше относящаяся к приготовлению пищи: глиняные горшки для приготовления пищи (earthenware cooking pots).Silverware – столовое серебро. В Великобритании вся посуда, сделанная из серебра или, покрытая серебром, объединена в понятие Silverware. Если же вы окажетесь за одним столом с американцем, не удивляйтесь термину «plastic silverware» (пластмассовое столовое серебро). Все просто, в Америке Silverware – это ложки, вилки, ножи, и неважно из какого материала они сделаны.Flatware (US) — приборы, которые используют для сервировки стола и приема пищи (ножи — knives, вилки — forks, ложки — spoons).Мы уже ни один раз рассматривали правила этикета, поведения в Англии. Но как не запутаться в различных столовых принадлежностях? Сегодня мы начнем с простой, неформальной сервировки. Кстати сказать, такой вариант можно встретить повседневно в Англии. Ведь, как известно, англичане – очень трепетно относятся к правилам, порядку, традициям и обычаям.Итак, перед каждым гостем ставится тарелка (Plate), слева от нее будет как минимум 2 вилки: Salad fork и Dinner fork. Отличить их весьма просто – вилка для салата меньше по размеру. Справа будут располагаться три предмета: dinner knife (нож для основного блюда), teaspoon (чайная ложка), soup spoon (столовая ложка, ложка для супа).Каждую сервировку стола невозможно представить без наличия салфетки (Napkin). Этот атрибут обязателен при любой трапезе.Дополняют простую (неформальную) сервировку:— Water glass (стакан/бокал для воды)— Wineglass (бокал для вина)Существует множество различных видов емкостей для подачи на стол жидкостей, таких как бокал для вина (фужер) – a wine glass (snifter), чашка – a cup, кружка – mug, чайная чашка – teacup, пивная кружка – beer mug, кубок – goblet, стакан – glass/tumbler (бокал без ножки). В одной из последующих наших статей мы продолжим знакомить вас с сервировкой английского стола и поможем разобраться с многообразием столовых приборов. Не пропустите новые полезные материалы на Lingua Airlines. До новых встреч!7 шагов — сервировка стола по-английскиСервировка стола (Setting a Dining Table) почти также важна, как и вкусно приготовленная еда. Красиво сервированный стол создает приятную атмосферу ужина, добавляет привлекательности приготовленным блюдам.Сегодня сервируем замечательный стол всего за 7 шагов! И заодно узнаем, как называются на английском языке предметы сервировки стола.1) Накрываем стол свежей и чистой tablecloth (скатертью). Кроме того, поверх скатерти для каждого гостя можно постелить placemat (коврик, «рогожку»).2) Выставляем на стол красивую dinnerware (посуду): cups (чашки), plates (тарелки) и bowls (глубокие тарелки).3) Затем раскладываем cutlery или flatware (столовые приборы), к которым относятся: spoon (ложка), fork (вилка), knife (нож).При расстановке приборов помните:[hidepost]Forks go to the left of the plate. Вилки кладут слева от тарелки.Knife and spoon are to its right. Ножи и ложки – справа.[/hidepost]4) Выставим натертые до блеска glassware (изделия из стекла): glasses (бокалы) разных форм и размеров.5) Красиво уложим в виде конверта белоснежную napkin (салфетку).6) The centerpiece (центральную часть стола) украшают свежими цветами, свечами или ставят в центр вазу с фруктами.7) Не забудьте положить salt and pepper cellars or grinders (емкости или мельнички с солью и перцем).Теперь, когда наш стол красиво и замечательно сервирован, можно приглашать гостей и приступать к обеду!Представьте себе, что вы пришли в ресторан и заказали обед. Вначале официант выносит starter (закуску), затем main course (главное блюдо), и в самом конце dessert (десерт).Кстати, не перепутайте «dessert» с «desert»: если пропустите всего одну букву «s», то «десерт» превратится в «пустыню»!Будем надеяться, чтоб обед был вкусным, и вы скажете:The meal was really delicious! Еда была на самом деле вкусной!Теперь попробуйте угадать слова на тему сервировки:You drink from this.(glass — стакан, cup — чашка, mug – кружка)It’s paper or material to clean your mouth.(napkin — салфетка)You cover a dining table with this.(tablecloth — скатерть)Юлия Возовикова Как сервировать торжественный обеденный стол серебристо-белая сервировка на синем столе Кредит: Брайан Гарднер Искусство сервировки стола на самом деле простое, если вы понимаете несколько основ. Угостите своих гостей красиво накрытым столом. Начать слайд-шоу 1 из 7 серебристо-белая сервировка на синем столе Авторы и права: Брайан Гарднер Когда дело доходит до развлечений, мало что производит такое впечатление, как официальный обеденный стол, особенно когда он правильно сервирован. Что еще более важно, уделив время официальной сервировке стола, вы покажете своим гостям, насколько вы заботитесь о них. «Знание того, что вас ждут и что вы почетный гость, только усиливает ожидание еды и компании», — говорит Джоди Смит, эксперт по этикету и основатель Mannersmith Etiquette Consulting. Но между знанием того, какая посуда и куда идет, когда определенные тарелки должны быть убраны (или добавлены) на стол, и сколько стаканов должно быть на каждой сервировке, правильный формальный этикет сервировки стола может стать немного сложным. Это то, что обычно удерживает людей от изучения правил в первую очередь. Хотя сервировка официального обеденного стола может показаться сложной, на самом деле это не так сложно, если вы вооружитесь правильными советами. Даже если у вас нет званого обеда или особого случая, требующего официальной сервировки стола, умение это делать — это навык, которым должна владеть каждая хозяйка, и, кроме того, это лучше обучает вас тому, как быть гостем на официальном ужине. «Каждому взрослому важно знать формальности правильного оформления места», — настаивает Юнг Ли, востребованный организатор мероприятий и основатель Fête. «Для меня это ничем не отличается от знания манер. А структура правильной сервировки стола — это не сложная математическая формула. Это логично; как только вы это узнаете, трудно забыть». Готовы прыгнуть? Нажмите, чтобы ознакомиться с основными принципами и полезными советами по сервировке официального обеденного стола. Реклама Реклама 2 из 7 Перед первым блюдом Куда положить салфетку в торжественной обстановке обеденного зала Кредит: Эмма Дарвик стали менее пугающими», — говорит консультант по этикету Памела Хиллингс. Например, вы начинаете есть, используя столовые приборы снаружи слева и справа, а затем продвигаетесь к тарелке по мере того, как еда продолжается. Вилки кладут слева от тарелки, ножи и ложки — справа. Бокалы ставятся выше и правее обеденной тарелки; тарелки для хлеба с маслом стоят над вилками, слева от сервировки стола. Столовые приборы должны совпадать с нижним краем тарелки, большой тарелки, которую уберут после того, как каждый разостлает на коленях салфетку (кольца для салфеток, часто используемые на семейных трапезах, можно использовать как праздничное украшение). Стакан с водой стоит над обеденным ножом, белое вино справа от него, а красное вино сверху по центру. «Когда ожидается более четырех гостей, не забудьте заранее подготовить сидячие места», — говорит Смит. «Карты с местами — это мило, иначе ведущий может указать людям на свои места». И помните, если вы используете рассадочные карточки, разместите их для гостей, а не для себя. Хотя это может показаться протоколом, Ли и Смит настоятельно не рекомендуют подкладывать салфетку под вилки. «Это создает довольно много шума, а вилка иногда падает, когда гости достают свои салфетки, чтобы использовать их», — говорит Смит. «Первое, что люди делают, когда садятся, — тянутся к салфетке, и им приходится нарушать обстановку, чтобы добраться до салфетки, что не очень любезно», — добавляет Ли. Кроме того, не забудьте заранее подумать, когда сервируете стол: если будут тосты, Смит говорит, что следует добавить бокал для шампанского и поставить его справа, чтобы гости могли легко поднять свои бокалы. 3 из 7 Сервировка стола для супа Сервировка изысканного обеденного стола Кредит: Эмма Дарвик на внешнем правом. Когда каждый гость закончил и положил свою ложку миской вверх через правый верхний угол тарелки, тарелка, миска и ложка убираются. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла остаются. Когда суп подают с тарелкой, место для отдыха ложки находится в тарелке. Конечная позиция — поверх тарелки, за миской, между 11 и 2 (вспомните циферблат). Когда тарелки нет, положения покоя и окончания те же, в миске. Как только посуда коснулась еды, она больше никогда не должна касаться скатерти. Также обратите внимание, если салат подается после основного блюда, вилка для салата кладется справа от ужина (как показано на рисунке). Если салат подается первым, то вилки будут располагаться (слева направо) вилка для салата, вилка для рыбы, вилка для обеда. Реклама 4 из 7 Сервировка стола для рыбы Официальная иллюстрация сервировки обеденного стола Кредит: Эмма Дарвик Прибывает тарелка среднего размера с блюдом из рыбы. Используйте короткую широкую вилку снаружи слева и нож для рыбы снаружи справа. Закончив это или любое другое блюдо, гости должны поставить свои столовые приборы по диагонали на тарелку — ручками на 4:20 и лезвием ножа внутрь. 5 из 7 Сервировка стола для основных блюд Парадная иллюстрация обеденного стола для основных блюд Авторы и права: Эмма Дарвик Второе блюдо убрано, стол оставлен для основных блюд. Большая обеденная тарелка может быть принесена либо с порцией еды, либо пуста, если еда должна быть подана к столу. В любом случае тарелку следует предварительно разогреть, если только основное блюдо не подается холодным. Ешьте обеденной вилкой и ножом. 6 из 7 Сервировка стола для салата Иллюстрация размещения вилки для салата на обеденном столе другие вилки и могут быть использованы для резки. После этого блюда тарелка для хлеба с маслом, нож для масла и оба бокала для вина будут убраны вместе с тарелкой для салата и вилкой, оставив стол накрытым для десерта. Реклама Реклама Реклама 7 из 7 Сервировка стола для десерта Сервировка стола для десерта Кредит: Эмма Дарвик Приносят маленькие десертные тарелки. Используйте вилку для торта и ложку для десерта, которые были разложены поверх сервировки перед началом еды (обратите внимание, что зубцы вилки направлены вправо, а чаша ложки — влево). Стакан для воды — единственная посуда, оставшаяся на столе. «Несмотря на то, что остальные бокалы убираются, к официальному обеду часто добавляют десертное вино или тост с шампанским как часть последнего блюда», — говорит Смит. И Ли, и Смит подчеркивают важность десерта. «Гости любезно простят даже самые ужасные неприятности с едой, если в конце трапезы подадут что-нибудь сладкое», — говорит Смит. И не забывайте поддерживать динамику вечеринки! То, что еда закончилась, не означает, что развлечения должны быть. «Если возможно, я предлагаю переместиться в зону отдыха или гостиную, чтобы гости могли передвигаться и общаться», — говорит Ли. «Никто не любит слишком долго находиться в одном и том же месте. Если такого места нет, подумайте о том, чтобы сменить обстановку прямо перед десертом. Вливание свежей энергии оживит званый ужин». Галерея повторов Поделиться галереей Впереди Как накрыть стол: руководство по сервировке стола Перейти к основному содержанию к видео-руководству для вашего следующего ужина org/Person»> Хэдли Келлер 1 сентября 2017 г. Ни для кого не секрет, что мы в AD являемся поклонниками хорошо сервированного стола. От постельного белья и фарфора до стеклянной посуды и центральных украшений — мы всегда ищем все, что нужно для шикарной обстановки. Но все аксессуары в мире бесполезны, если вы не умеете сервировать стол. И это часто может быть сложнее, чем кажется: один поиск в Google по запросу «официальная сервировка стола» дает не менее дюжины возможных формаций, многие из которых изобилуют устаревшими вилками и стаканами из морепродуктов для всех мыслимых видов напитков. Чтобы внести ясность, мы собрали из этого головокружительного множества столовых приборов, бокалов и тарелок всех размеров предметы первой необходимости для любого типа обстановки, от официальных мероприятий до случайных ужинов. Пора доставать фарфор и готовиться к следующему званому ужину. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить свой собственный творческий подход, смешивая и подбирая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или добавляя искусно сложенные салфетки. Как накрыть стол для ежедневного ужина Постелите салфетку, если она у вас есть. Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Вилка кладется слева от тарелки. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа. Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом. Салфетку можно положить поверх обеденной тарелки или под вилку. Как накрыть стол для обычного обеда Начните с подстилки. Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки. Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте салатную вилку слева от столовой вилки. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа. Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом. Поставьте бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой. Салфетку можно положить на тарелки или под вилку. Как сервировать стол для официальных мероприятий Для начала постелите накрахмаленную скатерть. Затем поставьте обеденную тарелку в середину сервировки. (Для более традиционной сервировки стола поместите зарядную тарелку под обеденную тарелку.) Затем поставьте салатную тарелку поверх обеденной тарелки. Хлебная тарелка должна располагаться выше и левее обеденной и салатной тарелок. Нож для масла можно положить горизонтально на хлебную тарелку. Обеденная вилка кладется слева от обеденной тарелки, а вилка для салата — слева от обеденной вилки. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.