Тема Завтрак на английском языке. Завтрак на английском
Тема Завтрак на английском языке
Самые распространенные вопросы по теме это:
When do you usually have breakfast? ( Вэн ду ю южели хэв брэкфэст?) — Когда ты/вы обычно завтракаешь/ завтракаете?,
What do you like for breakfast? ( Вот ду ю лайк фо брэкфэст?) — Что ты/вы любишь/любите на завтрак?,
What would you like for breakfast? ( Вот вуд ю лайк фо брэкфэст?) — Что бы ты/вы хотел/хотели на завтрак?
Традиционный английский завтрак состоит из: bacon and eggs ( бэйкон энд эгз) — ветчина и яичница, tomatoes ( томатоуз) — помидоры, sausages ( сосэджес) — сосиски, a glass of fresh juice ( э глас оф фрэш джус) — стакан свежего сока, a cup of tea ( э кап оф ти) — чашка чая.
Также можно использовать следующие выражения: cornflakes with milk ( конфлэйкс вив милк) — кукурузные хлопья с молоком, toast and marmalade ( тоаст энд мамэлэйд) — тост/гренок с мармеладом, stack of pancakes ( стэк оф пэнкейкс) — стопка блинчиков.
Если же речь идет о завтраке в отеле, то в меню можно встретить следующие выражения: Breakfast ( брэкфэст) — завтрак, luncheon ( ланчен) — завтрак/обед, brunch ( бранч) — поздний завтрак, brekker ( брэкэ) — завтрак, lunch (ланч) — второй завтрак/обед.
Варианты вопросов при приеме пищи:
- Will you have sugar on your cornflakes, dear? ( Вил ю хэв шугэ он ё конфлэйкс, диэ?) — Тебе положить сахар в хлопья, дорогой?
- Have some more cornflakes! ( Хэв сам мо конфлэйкс!) — Возьми еще хлопьев!
- What about bacon and eggs? ( Вот эбаут бэйкон энд эгз?) — Как насчет ветчины с яичницей?
- Could you give me a little more…? ( Куд ю гив ми э литл мо…?) — Не могли бы вы дать мне еще…?
Варианты ответов:
- Oh, no, thank you. ( Оу, ноу, фэнк ю) — О, нет, спасибо;
- Thanks a lot, but I’m just thirsty. Give me some tea, please. ( Фэнкс э лот, бат ай эм джаст фёсти. Гив ми сам ти, плиз) — Большое спасибо, но я только хочу пить. Дай мне немного чая, пожалуйста.
- Yes, please. I like it very much. ( Йес, плиз. Ай лайк ит вери мач) — Да, пожалуйста. Я очень люблю его.
- Sure. Just a moment. ( Шуэ. Джаст э момэнт). — Конечно. Минутку.
Диалог про завтрак на английском языке
— Good morning, dear! I think, it’s just the time to have a breakfast.— Good morning, John! Of, course. It is already on the table.— Could you give me cornflakes with milk?— Oh, just a moment. And what about your traditional English breakfast?— I’m not so hungry this morning. Thank you.— Tea? Coffee?— A nice strong cup of tea, please! Will you pass me the sugar?— Certainly. Here you are.— Thank you, dear. I’m afraid I must hurry.— Have a nice day, John. Bye!
Перевод.— Доброе утро, дорогая! Думаю, пора завтракать.— Доброе утро, Джон! Конечно. Завтрак уже на столе.— Ты можешь дать мне кукурузные хлопья с молоком?— О, минутку. А как же твой традиционный английский завтрак?— Я не очень голоден этим утром. Спасибо.— Чай? Кофе?— Чашку хорошего, крепкого чая, пожалуйста! Не передашь мне сахар?— Конечно. Вот, пожалуйста.— Спасибо, дорогая. Боюсь, я должен поторопиться.— Хорошего дня, Джон. Пока!
Подписывайтесь на бесплатный курс английского языка по e-mail.Тематические топики, видео и советы по обучению. Учите язык удобно. |
Завтрак — с русского на английский
завтрак — Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Frühstück ранний… … Кулинарный словарь
завтрак — См. еда кормить завтраками... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. завтрак еда; фриштых, ленч, фриштык Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
ЗАВТРАК — ЗАВТРАК, завтрака, муж. Еда между утренним и обеденным временем. В школах введены горячие завтраки. ❖ Кормить завтраками (разг. фам.) давать обманчивые обещания, постоянно отсрочивая исполнение до завтра (каламбур, основанный на созвучии с словом … Толковый словарь Ушакова
ЗАВТРАК — студента. Жарг. студ. Шутл. Карандаш. (Запись 2003 г.). Завтрак туриста. Жарг. мол. Шутл. ирон. Автомобиль «Запорожец». Максимов, 137. Кормить завтраками кого. Разг. Шутл. ирон. Откладывать выполнение чего л. обещанного на другой день, на завтра … Большой словарь русских поговорок
завтрак — ЗАВТРАК, устар. фриштык, устар. фриштых ЗАВТРАКАТЬ, устар. фриштыкать, устар. фриштыхать … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
ЗАВТРАК — должен быть сытным и достаточно питательным, чтобы возмещать затраты энергии человека, связанные с его наиболее активной физической и умственной деятельностью в течение первой половины дня. При трёхразовом питании взрослому человеку на утренний… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ЗАВТРАК — ЗАВТРАК, а, муж. 1. Утренняя еда. Ранний з. З. всей семьей. 2. Пища, приготовленная для утренней еды. Сытый з. Горячие завтраки в школе. Взять с собой з. • Кормить завтраками (разг. неод.) давать обещания, откладывая их выполнение со дня на день … Толковый словарь Ожегова
Завтрак — Континентальный завтрак Завтрак первый дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня … Википедия
завтрак — сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? завтрака, чему? завтраку, (вижу) что? завтрак, чем? завтраком, о чём? о завтраке; мн. что? завтраки, (нет) чего? завтраков, чему? завтракам, (вижу) что? завтраки, чем? завтраками, о чём? о завтраках… … Толковый словарь Дмитриева
ЗАВТРАК — Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, т. е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Fruhstuck ранний… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Завтрак — Так называется первая трапеза после утреннего пробуждения. В прежнее время, когда ели несравненно более, было четыре трапезы в день: завтрак, обед, полдник и ужин; теперь же большинство ограничивается завтраком и обедом, причем обед и завтрак… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
translate.academic.ru
Английский завтрак – 8 рецептов традиционного приготовления
Содержание материала:
В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются, зато получаются сытными и довольно калорийными.
Традиционный английский завтрак: состав блюд
Англичане традиционно начинают день с чашечки чая, который пьют обязательно в постели. Затем подают на стол овсянку.
После этого следует обязательных семь продуктов:
- две жареные сосиски;
- обжаренный классический бекон с хрустящей корочкой;
- пара томатов, политые маслом, оставшимся от бекона;
- зажаренные шампиньоны;
- белая фасоль с томатом;
- глазунья, приготовленная традиционно из двух яиц;
- два тоста, промазанных маслом или джемом.
Запивать принято кружкой кофе, чаем с добавлением молока или апельсиновым соком. Изредка в рацион включают блины с вареньем или молоко с хлопьями.
Все перечисленные продукты выкладывают на одно блюдо. В центре всегда почетное место занимает глазунья, остальные продукты ее обрамляют.
Традиция готовить сытный завтрак пришла с далеких времен. В бедных семьях, англичанам необходимо было плотно подкрепиться с самого утра, чтобы заниматься тяжелым трудом целый день. В обед у них не было времени дополнительно питаться, а следующий прием пищи наступал только поздним вечером. Калорийный завтрак обеспечивал сытость на весь день.
И несмотря на то, что времена давно изменились и ритм жизни стал намного легче, традиция употреблять плотную пищу с утра осталась.
Классическая яичница с беконом по-английски
Ни один классический английский завтрак не обходится без бекона и яичницы. Количество продуктов рассчитано на две порции.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бекон – 6 ломтиков;
- соль;
- тосты – 4 шт.;
- томат – 1 шт.;
- молотый перец чили – 0,1 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- На четыре части разрезать томат.
- Прогреть сковороду. Поместить бекон. Выдержать полторы минуты, перевернуть. Подержать столько же времени. Поместить на тарелку, укрытую бумажным полотенцем. Накрыть крышкой.
- Не промывая сковороду налить ароматное масло. Поместить томаты. Присыпать чили и паприкой. Подержать минуту. Вбить яйца. Подсолить. Зажаривать две минуты. Желток должен остаться целым и не зажаренным.
- Выложить на два блюда. Рядом разместить бекон и тосты.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Это согревающее блюдо поможет поддержать жизненную энергию и хорошее настроение. Придаст заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1,5 кружки;
- чеснок – 2 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- пряные травы;
- масло;
- шампиньоны – 140 г;
- морковь – 1 шт.;
- томаты в собственном соку измельченные – 200 г.
Приготовление:
- Вечером залить бобы водой. Утром отварить. По времени займет примерно два часа.
- Морковь понадобится кубиками.
- Лук – мелкими кусочками.
- Отправить овощи на сковороду, налить масло, обжарить. Лук довести до прозрачного состояния. 3-5 минут достаточно. Переложить в любую емкость.
- Порубить грибы. Поместить в сковородку от зажаренных овощей. Потомить семь минут. Вернуть обратно овощи. Залить перетертыми томатами. Подсластить. Насыпать пряные травы. Добавить фасоль и порубленные чесночные зубчики. Перемешать и потушить три минуты.
На самом деле мало кто из англичан сам готовит это блюдо дома. Чаще всего продукт покупают в супермаркетах в консервах и разогревают.
Английский завтрак из блинчиков с вареньем
Сухие и очень вкусные – это английские блины. Получаются пышными и воздушными. Главное отличие от наших заключается в том, что блины толстые и для приготовления никогда не добавляют масло в сковородку.
Ингредиенты:
- молоко – 210 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 135 г;
- варенье;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В желтки подсыпать соль. Взбить при помощи венчика. Влить молоко и насыпать муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Продолжать перемешивать пока масса не станет однородной.
- Включить миксер, и превратить белки в пену. Отправить в тесто и аккуратно смешать.
- Растопить масло и залить в тесто. Размешать.
- Раскалить сковороду и залить половником массу. Когда на поверхности образуются пузырьки – перевернуть. Зажарить.
- Поместить на блюдо и подавать с вареньем. Англичане отдают предпочтение клубничному лакомству.
Овсяная каша со сливками
Даже лорды едят это блюдо на завтрак. Попробуйте истинно английский вариант приготовления.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ч. ложки;
- вода – 950 мл;
- сливовый джем;
- овсяные хлопья – 2 кружки;
- соль – 3 г;
- сливки – 125 мл.
Приготовление:
- Посолить воду. Засыпать хлопья. Вскипятить. Проварить пять минут. Хлопья должны стать мягкими.
- Выложить в пиалы. Залить сливками. Присыпать сахаром. Подавать с джемом.
Рецепт с сосисками и грибами
У англичан завтрак довольно плотный. У нас такое блюдо можно употреблять в любое время дня.
Ингредиенты:
- толстая сосиска – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло;
- шампиньоны – 5 шт.;
- консервированная фасоль – 0,5 банки;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- перец;
- копченый бекон – 2 полоски;
- кровяная колбаса – 1 кусок;
- сливочное масло;
- хлеб – 2 куска;
- томаты – 1 шт.
Приготовление:
- Фасоль вместе с соусом переместить в сковородку. Присыпать перцем и погреть девять минут на малом огне. Добавить сливочное масло. Перемешать.
- Теперь понадобится гриль. На средней температуре прожарить сосиски. Убрать на блюдо. Зажарить бекон.
- На сковороду поместить целые шампиньоны и помидор, разрезанный на две части. Влить масло и поджарить.
- Поместить на сковороду кровяную колбасу. Вбить яйца. Поджарить. Просушить в тостере хлеб.
- Прогреть блюдо и разместить все подготовленные продукты. Подавать с крепким чаем.
Приобретая сосиски помните, что английские – не такие, как наши молочные. Это пряные сардельки или колбаски, которые изготовлены из курицы или свинины.
Тосты по-английски
Без тостов не обходится ни один английский завтрак. Можно хлеб просто поджарить или сделать неимоверно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- сыр – 90 г;
- пиво – 650 мл;
- хлеб – 4 куска;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- желток – 2 шт.
Приготовление:
- Разрезать куски хлеба пополам. Растопить масло в сковороде. Поместить хлеб. Прожарить.
- Натереть сыр. Подсолить. Влить желтки и пиво. Полученной массой промазать каждый хлебный кусок. Слой должен быть толстым. Посыпать перцем.
- Отправить в микроволновку на небольшую мощность, растопить сыр.
Можно на завтрак приготовить более простой вариант. Для этого хлеб подсушить в тостере до румяного цвета. Подавать к ним можно соленое сливочное масло или апельсиновый джем.
Яичный крем к тостам
Разнообразить вкус крема можно добавив по своему вкусу любые добавки: ягоды, ликер, миндаль, какао, мяту.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 4 ч. ложки;
- желток – 11 шт. комнатной температуры;
- морская соль – 0,1 ч. ложка;
- сливки – 850 мл;
- корица в палочках – 2 шт.;
- сахар –210 г.
Приготовление:
- Чтобы крем получился насыщенным по цвету, присыпать желтки сразу солью.
- Щипцами взять корицу и подержать, постоянно поворачивая, над зажигалкой полминуты. Расколоть на части.
- Насыпать половину сахарного песка и ванильный сахар в сливки. Поместить корицу. Вскипятить. Настоять под крышкой четверть часа. Корицу достать.
- В желтки насыпать оставшийся сахар. Взбить. Масса должна побелеть. Вскипятить сливки. Постоянно взбивая желтки влить малыми порциями сливочную массу.
- Проварить полученный крем на минимальном огне. Масса должна загустеть. Перелить в миску и укрыть пленкой. Она поможет крему не покрыться корочкой. Остудить.
Как и чем правильно подать
Завтрак у англичан калорийный и весьма тяжелый. Он способен насытить организм на весь предстоящий день. Разнообразием он не отличается, но традиционно его состав не меняют несколько столетий.
Завтрак включает в себя несколько блюд, которые обязательно размещают на одной тарелке и подают в определенном цветовом варианте. Пару желтых глаз яичницы, окаймлены белыми облаками зажаренных белков, розоватой фасолью, коричневыми шампиньонами, практически черными сосисками, насыщенным томатным пятном и золотыми тостами с края.
Дополняют знаменитый завтрак большой бутылкой кетчупа. Подают с кружкой кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.
attuale.ru
завтрак - Перевод на английский - примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
После тысячи фоток мы наконец-то отправились на последний завтрак.
About a thousand pictures later, we finally got out the door to the senior breakfast.Отнеси Медее завтрак, а потом возвращайся.
You take Medea's breakfast up to her and then come right back.В конце этой встречи мы провели рабочий завтрак с руководителями бреттон-вудских учреждений.
At the end of this meeting, we had a working lunch with the heads of the Bretton Woods institutions.Мы идем на завтрак через минуту.
We're going to lunch in a minute.Я думала все придут на завтрак.
I thought everyone was coming over for brunch.Хороший завтрак - залог успешного дня.
A good breakfast is a good way to start the day.В стоимость проживания завтрак НЕ включён.
The cost of residence DOES NOT include breakfast.Кровать и завтрак Барон предлагает природной среды.
Bed and Breakfast the Baron offers a natural environment.Бесплатный завтрак подается в ресторане La Rotisserie или на террасе.
Complimentary breakfast is served in the Restaurant La Rotisserie or on the terrace.В стоимость номера включены НДС и завтрак.
The VAT and breakfast are included in the room rate.Летом завтрак может подаваться на веранде.
In summer, breakfast is also served on the veranda.Для детей до 8 лет, сопровождаемых родителями завтрак бесплатный.
For children up to 8 years accompanied by one parrent the breakfast is for free.Каждое утро в лаундже подается завтрак.
Breakfast is served in the lounge each morning.Гостям предлагается скромный завтрак, включённый в стоимость номера.
We offer our guests a small self-service breakfast, included in the room rate.Полный английский завтрак сервируется в уютной обеденной зале отеля.
A full English breakfast is served in a cosy dining room in the hotel.Теперь на завтрак дают стакан чая и кусок хлеба.
Now a glass of tea and a slice of bread a given for a breakfast.Всю жизнь на завтрак я ела зерновые.
I've been eating cereal for breakfast all of my life.Аппетитный завтрак сервируется каждое утро за отдельную плату.
A tasty breakfast is served each morning for an additional fee.В большинстве городов завтрак можно заказать заранее и поесть в близлежащем кафе.
In most towns and cities, breakfast can be booked in advance and enjoyed in a nearby café.Помимо этого завтрак был очень хорошим.
Otherwise the breakfast was very good and the service obliging.context.reverso.net
Завтрак - Перевод на английский - примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Завтрак можно предварительно заказать на рецепции отеля или заполнить форму прямо в номере.
Breakfast can be preliminary ordered at the hotel's reception or the form can be filled right in the room.Завтрак входит в стоимость проживания.Питание любое элитарное -по желанию.
The breakfast is included in the price. Nourishment: any elite - at your wish.Завтрак затянулся, я не смогла поймать такси.
Lunch was long and I couldn't find a cab.Завтрак будет готов в любое время, мисс Дайана.
Lunch is ready anytime, Miss Diane.Завтрак, богатый и обильный подается в элегантный номер с кондиционером.
The breakfast, rich and abundant is served in an elegant room with air conditioning.Завтрак в ресторане Brasserie Flora обеспечивает гостям успешное начало дня.
The breakfast at the Brasserie Flora provides a successful start of the day for our guests.Завтрак может быть подан Вам в номер.
Breakfast may also be served in your own room.Завтрак может быть подан в номер за дополнительную плату.
Breakfast service is available in your room at an extra cost.Завтрак за отдельную плату 20 EUR для одной персоны.
A la carte breakfast for additional charge 20 EUR per person.Завтрак в номер предоставляется за дополнительную плату.
You can enjoy breakfast in your room at no extra cost.Завтрак является бесплатным для детей до 6 лет.
Breakfast is free of charge for children up to 6 years of age.Завтрак подается каждое утро в Piazza d'Oro.
Breakfast is served each morning in the Piazza d'Oro.Завтрак подается в элегантном ресторане, также имеется бар.
Breakfast is served in the elegant restaurant ad there is also a bar.Так, они говорят о Клубе Завтрак
Okay, they're all talking about "The Breakfast Club."Прямо как смотреть Клуб Завтрак по ТБС.
It's like watching The Breakfast Club on TBS.Сейчас не время для цитат из Клуба Завтрак .
Now is not the time to quote The Breakfast Club.Добро пожаловать на встречу Завтрак с Янки.
Welcome to the Third Annual Meet the Yankees Breakfast.Завтрак доставляют каждое утро между 6 и 7.
Breakfast is delivered every morning between 6:00 and 7:00.Завтрак на столе, если ты голодна.
And there's breakfast on the table if you're hungry.Завтрак бесплатно, обслуживание - нет.
context.reverso.net
Что на завтрак? What's for breakfast?
Что едят на завтрак в Америке и других англоязычных странах? Популярными вариантами являются:meats - мясные изделия:bacon - бекон sausage - сосиски ham - ветчина
home fries - домашнее жаркое (картошка пожаренная по-домашнему)
eggs of any style - яйца в любом виде:
fried eggs - жареные яйца boiled eggs - вареные яйца soft boiled eggs - яйца всмятку hard boiled eggs - яйца вкрутую poached eggs - вареные яйца (без скорлупы - разбитое яйцо варится в опускается и варится в горячей воде перед кипением) sunny side up eggs - яичница-глазунья over easy eggs - яичница-глазунья с легкой пленкой scrambled eggs - яичница-болтунья eggs Benedict - яйца Бенедикт (на двух половинках английских булочек ложатся бекон или ветчина, вареные без скорлупы яйца (poached eggs), сверху поливается голландский соус) egg and cheese on a roll - булочка с яйцом и сыром omelette - омлет
pancakes - блины
waffles - (горячие) вафлиhot cereal - каши:
oatmeal - овсяная каша semolina - манная каша oatmeal with cinnamon, almonds, honey, brown sugar - овсяная каша с корицей, миндалем, медом, коричневым сахаром
breads - хлеба, хлебо-булочные изделия:
bagel - булочка бублик croissant - круассан English muffin - английская булочка muffin - булочка-кекс white bread - белый хлеб whole wheat bread - цельнозерновой хлеб toast with butter, cream cheese, jelly - тост с маслом, сливочным сыром, вареньем
cold cereal - сухие завтраки, хлопья:
cereal with milk - хлопья с молоком cornflakes - кукурузные хлопья bran flakеs - хлопья из отрубейyogurt - йоруртvanilla, strawberry, plain yogurt - ванильный, клубничный, простой йогурт
fruit - фрукты:
apple - яблоко orange - апельсин pineapple - ананас melon - дыня watermelon - арбуз mango - манго
hot drinks - горячие напитки:
coffee - кофе tea - чай hot chocolate - какао
cold drinks - холодные напитки:
orange juice - апельсиновый сок apple juice - яблочный сок milk - молоко water - вода
Небольшой диалог с переводом на тему завтрака:
- Paul, what do you like to eat for breakfast?- On weekdays I usually just have cold cereal with milk. On weekends I like to have waffles or pancakes with eggs and bacon. What about you Kathy?- I generally do not eat a lot for breakfast. I normally have a toast and a cup of black coffee with one sugar.- Well they say breakfast is the most important meal of the day, so may be you should eat more for breakfast.- You're right. But I leave home early to go to work, so there isn't much time for me to cook and eat in the morning.- I understand. When I am in a rush in the morning, I pack a banana and a yogurt for myself to eat for breakfast at work.
Перевод:
- Пол, что ты любишь есть на завтрак?- В будничные дни я обычно просто ем хлопья с молоком. На выходных я люблю есть вафли или блины с яйцами и беконом. А ты, Кэти?- Обычно я не ем много на завтрак. Как правило, я ем один тост и пью чашку черного кофе с ложкой сахара.- Говорят, что есть заврак- важнее всего, так что, может, тебе следует есть больше на завтрак.- Ты прав. Но я ухожу из дому рано на работу, так что у меня мало времени готовить и есть утром.- Понимаю. Когда я спешу утром, я беру с собой банан и йогурт и ем это на завтрак на работе.
What do you like to eat for breakfast? :)
Читайте также на нашем блоге: Как пригласить друга на чашку кофе по-английскиДеловой обед в ресторане. Business lunch at a restaurant.
firstaidenglish.blogspot.com
Из чего состоит английский завтрак? Простой рецепт
Традиции Англии, пожалуй, одни из самых нерушимых. Такие явления, как королева Великобритании, двухэтажный автобус, знаменитый Биг-Бен и не менее знаменитая и великолепная Темза знакомы многим. Все это вызывает тесную ассоциативную цепочку, связанную с этой страной. Английский завтрак является еще одной незыблемой традицией.
Рождение традиции
Когда и каким образом зародился данный ритуал - узнаете из статьи. А также и то, что лежит на утреннем блюде каждого консервативного англичанина, почитающего и неуклонно следующего традициям своей страны. Возможно, вы скажете, что и так в курсе того, что англичане предпочитают есть по утрам. Ведь всем известна знаменитая фраза: "Овсянка, сэр!". Чай и английский завтрак, состоящий из овсянки - вот что, по предположениям многих людей, считается традицией Великобритании. И такое предположение окажется в корне неверным.
И лорды
Этот завтрак появился во времена правления чопорной и строгой королевы Виктории. Богатые лорды и их домочадцы собирались за утренним столом не слишком рано. Появлялись на трапезу в приличном виде: приведя в порядок прическу, внешность и одежду. Традиционный английский завтрак заканчивался уже ближе к обеду и потому часто дополнялся птицей, рыбой и фруктами. Зато плотно позавтракав аристократы разъезжались по делам и чувствовали себя бодрыми в течение всего дня, до самого ужина.
И рабочие с фермерами
Картофель, бекон, хлеб, кровяная колбаска, поджаренная глазунья, фасоль и сосиски входили в меню английского завтрака не только аристократической знати, но и более простых слоев населения туманного Альбиона. Рабочим такой сытный и обильный прием пищи по утрам, помогал справляться с немалыми физическими нагрузками, которые часто являлись неотъемлемой частью их трудовой деятельности. Обедать было негде и некогда, а следующая трапеза начиналась только вечером в стенах родного жилища.
Популяризация традиции
После окончания Первой мировой войны полный английский завтрак стали подавать в недорогих гостиницах. Сегодня отведать традиционный завтрак англичан можно практически в любом отеле. Для туристов, увлекающихся английскими традициями, всегда имеется возможность отведать его.
Как же сегодня выглядит, ставший традиционным, а затем и знаменитым английский завтрак, являющийся одной из визитной карточек Великобритании? Традиция обязывает наполнять тарелку для завтрака следующими кушаньями:
- Куриные яйца - два штуки. Обжариваются чаще всего в варианте яичницы-глазуньи, то есть не разрушая желтка. Допускается подача омлета или просто вареные яйца.
- Английские сосиски bangers в натуральной оболочке, тщательно обжаренные до хрустящей, очень темной корочки.
- Тонкие полосочки бекона - также, как и сосиски, обжаренные до хруста.
- Помидоры - они могут быть на выбор: консервированные и свежие. Их поджаривают на гриле.
- Вареная фасоль, припущенная в томатном соусе.
- Шампиньоны - жареные в большом количестве растительного масла.
- Хлебные тосты со сливочным маслом.
Английский завтрак чопорные англичане предпочитают запивать свежезаваренным чаем. Встречаются, так же как и везде, любители утреннего кофе и поклонники апельсинового сока.
Современный завтрак
Однако такой полноценный и сытный вариант утреннего приема пищи появляется в традиционных английских семьях все реже. Примерно один-два процента от всего населения туманного Альбиона неуклонно следуют традиции. Остальные жители страны уже давно перешли на более быстрые и простые в приготовлении вариации. Хлопья, мюсли, фруктовые смузи и йогурты стали обычным английским завтраком. Работа у британцев уже не отнимает столько энергии, а как и в любой стране, становится все менее затратной в плане килокалорий. Поэтому сытные обжаренные в большом количестве растительного масла продукты отходят на второй план, уступая пальму первенства более здоровой и менее калорийной пище.
Очень простой рецепт
Хотите очутиться в викторианской эпохе? Тогда приготовьте английский завтрак самостоятельно. Необходимые ингредиенты на две порции:
- четыре яйца;
- четыре ломтика бекона;
- сосиски - тоже четыре штучки;
- большая банка консервированной фасоли в томате - примерно четыреста граммов;
- шампиньоны свежие в количестве шести штук;
- помидор - одна штука;
- четыре кусочка тостового хлеба;
- масло сливочное.
Пошаговая технология приготовления
- Накаляем сковородку с растительным маслом. В ней обжариваем полосочки бекона и сосиски. Бекон доводим до золотистости, а сосиски прожариваем до хрустящей корочки коричневого оттенка.
- Раскладываем на порционные тарелки по две штуки.
- Грибочки шинкуем пластинками и обжариваем их на разогретом сливочном масле. Соль сыплем по мере необходимости.
- В этой же посуде жарим две части одного помидора (срезом вниз). Не стоит сильно увлекаться его зажариванием. Помидор, как и шампиньоны, должен иметь золотисто-коричневый цвет.
- Поровну разделите продукты положите к бекону и сосискам.
- На этой же сковородке, в небольшом количестве сливочного масла поджарьте яйца. Разделите по порционным тарелкам, уже наполненным предыдущими ингредиентами. Не забываем подсолить глазунью, при необходимости сдобрить перчиком.
- В сотейнике прогрейте фасоль в томатном соусе. Разделите по тарелкам.
- Далее очередь хлебных тостов. Их можно обжарить: либо с помощью тостера, либо на сковороде.
- Итого, в каждой тарелке у вас должны оказаться: фасоль, яичница (2 яйца на порцию), бекон и сосиски. Также не забываем о шампиньонах и тостах.
- Подавать традиционный завтрак жителей туманного Альбиона нужно в дуэте с чаем или кофе.
Если данный вариант завтрака для вас все-таки кажется слишком нездоровой пищей, можно заменить его тостами с джемом и апельсиновым соком.
www.nastroy.net